Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Задуши в себе Отелло

Ревновать — это очень плохо.

Ревность — это негативная эмоция, разрушающая сначала тебя, а потом — твою любовь. Ревность никогда не приводит к счастью.

Ревность всегда приводит к беде.

Эти аксиомы неплохо было бы вкладывать в наши головы с самого детства, вместо смертельно опасных «ревнует — значит, любит» и «я принадлежу тебе без остатка».

Но если уж ревность вошла в вашу жизнь — давайте-ка изгонять ее с неменьшим рвением, чем то, с которым выводят тараканов или клопов.

Шаг первый: выясняем причины

Вы удивитесь, но чаще всего причиной для ревности является вовсе не поведение вашего партнера.

Причина всегда одна — гипертрофированное чувство собственности, которое вы испытываете по отношению к любимому.

Вам почему-то кажется, что вы имеете право требовать от него особенного поведения, угодного вам круга общения, комфортного для вас времяпрепровождения и необходимых вам чувств.

Ничего не смущает в перечне причин? Кажутся естественными и правильными все перечисленные требования?

Что ж, вы на пути настоящего ревнивца — потому что в ваших отношениях с партнером присутствуете только вы и ваши потребности, его же — и след простыл.

11.jpg

Итак, первая ваша задача — уяснить, что этот человек никакая не ваша собственность, что он имеет полное право на личную жизнь, свободную от вашего присутствия, и такое положение вещей — когда оба партнера личностно независимы друг от друга и взаимно уважаемы друг другом — и есть настоящая любовь. Без ревности.

Шаг второй: разбираемся в любви

Да, может оказаться, что вас вовсе не любовь держит вместе.

Любовь — это безусловное принятие человека таким, какой он есть. Удивительное чувство, на которое способны немногие.  Невероятное доверие, оказываемое нами любимому и получаемое с лихвой взамен. Желание добра друг другу — в том числе и того добра, которое лично нами не санкционировано.

Если же вы держитесь рядом во имя исполнения социальных, материальных, воспитательных и прочих программ — это уже не совсем любовь.

Не только любовь. Или вообще не любовь, а попытка самореализоваться за счет другого человека.

Тут-то ревности самое и место: как смеет ваш любимый приносить пользу кому-то еще, кроме вас? А ну, к ноге!

Шаг третий: снимаем ответственность

Это бывает грустно признавать, но за все, что происходит с нами в нашей жизни, несем ответственность  только мы сами.

Вам плохо? Вы страдаете? Вы плачете? Вы чувствуете невыносимые приступы ревности и боли? Вы подозреваете любимого в самых тяжких грехах?

Как бы это не звучал жестоко — это только ваши проблемы. Ваш партнер в них ни грамма не виноват.

Шаг четвертый: записываем

А теперь — простейшее упражнение. Сядьте за стол, возьмите лист бумаги и запишите, в чем именно вы обвиняете своего партнера.

Что конкретно вам не нравится. Где — в подробностях — и в чем вы его подозреваете.

А теперь посмотрите на список. В ста процентах случаев он представляет собой перечень невыполнимых требований к другому человеку. Вспомните о нем что-то хорошее. Пожелайте ему добра. Найдите в себе мудрость принять его таким, какой он есть.

Задушите в себе Отелло. Иначе Отелло обязательно задушит вас.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Xindi аватар

ну в общем так - одно я поняла точно - Любить !!! "я не умею" ( спасибо Вельвету Happy ), потому как да "ОН Мой" и я не хочу думать о том , что "Он "принадлежит" , 3 раза в день , разным женщинам" постигая премудрости любви ... хотя бы потому , что Возможности постичь ту самую !!! Наиправельную ! Всеприемлющую ! Любовь , может , никогда и не встретиться ( или мне не хватит жизни до нее "дорости" ) ...
А если "Удивительное чувство, на которое способны немногие " моловероятно в нашей жизни , то тогда честнее было бы жить одиночками , перестать "Браковатья" и говорить , что семья - это "СЕМЬЯ!!!!!" , а просто стараться воспитывать , рождать , пробуждать , постигать ТУ САМУЮ ВЫСШУЮ .
Тогда , если будем честными , к чему - "пусть скрывает измену , ведь это значит , что он меня бережет" ? получается , что он УЧИТЬСЯ ЛЮБИВЬ В "ТИХОРЯ" ОТ ВАС !!! , неправельно как-то ... Думаю , что если подходить к вопросу ревности , с точки зрения "100% плохо" - мы будем "водить друг друга за нос " . Здоровая ревность бережет нас и наших детей , наши отношения , наши "ячейки" , наших родных , наше настроение , наше здоровье !!! Она дает время , союзу мужчины и женщины , попробовать достичь ТОЙ САМОЙ !! РЕДКОЙ !!! ВСЕПРИЕМЛЮЩЕЙ ЛЮБВИ !!!!

p/s Муж !!! я тебя люблю , как умею Happy , и если еще раз ... - .... "оторву яйца" Laughing если узнаю конечно или пойду сама "учиться" !!! но , честно , обещаю буду стараться Научиться Любить Тебя Такого ( тока из далека , скорее всего ) Bye Happy

Наяна аватар

Отличная статья, спасибо!Thumbs Up Thumbs Up

#
Система Orphus