Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я буду век ему верна

Наверное, верность – это личный выбор каждого, но я, мама двух дочерей, властью, данною мне природой, утверждаю для себя и моих детей: жена должна быть верной своему супругу до конца своих дней.
 
Именно «должна» и именно «до конца».
 
Потому что верность – это добровольно принимаемое на себя обязательство, вкупе со всеми остальными обязанностями, ожидающими женщину в браке.
 
Не стану говорить о верности мужской – все-таки верность это личный выбор каждого. Скажу о женской, потому что это – мой личный выбор.
 
Для меня быть верной не трудно, но ощутимо.
 
Потому что если дать себе волю – можно было бы разгуляться в пух и прах.
 
Потому что возможностей изменить мужу, одноразово или системно, у современной работающей женщины вполне достаточно. Особенно если захотеть и хорошенько их поискать.
 
То есть соблазн есть. А вот повода поддаться ему – нет.
 
Когда женщина в здравом уме и трезвой памяти выбирает верность, она духовно растет и совершенствуется.
 
Она становится лучше и чище.
 
Она становится культурнее и интереснее.
 
Это как материться в общественном месте: могу наплевать на общественную мораль и крепко выругаться, потому что «достали», а могу – промолчать. Или как бить детей: иногда очень хочется, а нельзя.
 
 
Женщина, которая выбирает верность, всегда сильнее и правильнее той, которая делает противоположный выбор. Потому что не велик труд презирать общепризнанные моральные нормы – велик труд следовать им.
 
Женщина, которая выбирает верность, становится настоящим человеком. Потому что только тогда, когда мы побеждаем в себе низменные страсти и животные инстинкты, мы вырастаем людьми. Да, очень здорово драться с дураками. Да, иногда хочется треснуть по голове соседу в кинотеатре. Да, порой хочется сплюнуть прямо на улице.
 
Мало ли чего нашему организму хочется. Человек – это тот, который «должен».
 
Женщина, которая выбирает верность, делает прививку своим дочерям: они тоже вырастают верными. Потому что знают: покой, незыблемость и святость семьи произрастает из покоя, незыблемости и святости материнской позиции.
 
А что может быть важнее для маленького человека, чем ощущение вечности и неизменности родительского дома?
 
А еще женщина, которая выбирает верность, вправе требовать ее и от других.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Natali16 аватар

Измена на мой взгляд - это однозначно предательство, быть верной любимому легко, а без любви я жить с мужчиной не смогла бы

Наяна аватар

Никто ни от кого не вправе ничего требовать. Верность - это хорошо, когда осознанно. У Вас, видимо, осознанно, и это здорово.
Долженствование в семье для меня вообще неприемлемо. Всё происходит исключительно по сердцу в отношениях, я не хочу, чтобы мой супруг считал, что он мне что-то должен и потому - делает. Я надеюсь, что это он либо не будет делать вообще, либо будет делать из любви. Но должен? Нет. Боже упаси.

dimos аватар

Никто ниоткого не в праве ничего требовать в случае ничем не обязанных друг другу людей.
Брак - это узаконенное обязательство, поэтому измена в этом случае - грубое наруешение.
По сердцу дали обязательство, так давайте по сердцу его исполнять. Иначе - развод и делай что хочешь.

nelly аватар

Статья ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, правильная и очень мудрая. Спасибо Вам Анастасия.

VotiVse аватар

Я согласна с автором по очень многим позициям, кроме одной - люди свободны и слово "должна" это не приговор или лямка, котораая натерла шею. Верность - это радость. Радость от того, что ты носишь ЕГО ребенка под сердцем, радость от того, что ты ЕМУ варишь борщ, радость от того, что ты ЕМУ гладишь рубашку, радость от того, что это именно ОН взял тебя за руку или просто тебя обнял... Поверьте даме с 30-детним семейным стажем...

Катеринка аватар

Очень приятно прочитать на этом сайте среди множества статей, которые не только не осуждают измену, а даже призывают к ним - статью, абсолютно противоположную. Автор - молодец. Очень четко подмечено:"Потому что только тогда, когда мы побеждаем в себе низменные страсти и животные инстинкты, мы вырастаем людьми".Полностью согласна с позицией автора, и рада, что на свете еще остались люди, для которых слова "семья", "верность", "любовь" - имеют значение!

Кот аватар

Я бы все тоже самое сказал и про мужчину выбирающего верность.

agniwet аватар

замечательная статья! такая позиция - по-настоящему взрослая, потому что в этом случае человек не боится таких жутких и пугающих большинство людей слов, как Долг и Ответственность. а это и есть настоящая взрослость Happy

Таta аватар

Да, эта статья подтверждает и мои жизненные позиции. Спасибо, милые девушки, что я не одна в своих убеждениях! Только как достучаться до человека, который все это отвергает, наверное, из-за своего собственного страха сделать что-нибудь не так. Очень хочется, чтобы поняли. Спасибо, Анастасия!

василий  аватар

Не нужно следовать общим правилам и нормам общества нужно уважать мужа партнера и т.д. (соответственно с его стороны аналогичное отношение) кроме того нужно помнить что измена очень серьезный грех и даже если ни кто не узнает то наказание придет так или иначе (нет ничего тайного что не стало бы явным)

zmicier аватар

Halina, брак-это соглашение сторон, в котором у каждой стороны есть права и обязанность. Верность-это обязанность.

Gella аватар

Воистину чудесная статья. Спасибо Автору! Happy

Со всем согласна + с большей частью комментариев. Вступая в брак, мы принимаем определенные обязательства друг перед другом. И быть верным, кстати, тоже.

Дай Бог всем такого верного семейного счастья! Happy

умный человек аватар

полный бред, какая верность особенно у женщин, это же миф.... статья больше похожа на заглаживание вины

Helenа аватар

Женщины, которые не изменяют своим мужьям делятся на 2 категории: к 1-й относятся те, кто любит своих мужей и им никто другой не нужен. Они верны от чистого сердца, а не из чувства долга, для них это состояние естественно, они не считают себя выше других и вообще не интересуются личной жизнью других и не пытаются читать морали.
Ко 2-й относятся те, кому очень хочется изменить, но по каким-либо причинам они это себе позволить не могут: боятся что муж узнает, никто не предлагает и др. Им необходимо постоянно самоутверждаться путем разглагольствований на тему морали в стиле "все в дерьме, а я в ослепительно белом костюме". Они часто становятся занудами и ханжами...
PS. Насчет покоя, незыблемости, ощущения вечности и неизменности - увы, ничто не вечно, а полный покой лишь на кладбище.

Терешкова Оксана аватар

Спасибо, Анастасия , статья действительно замечательная и правильная. Я считаю измену предательством! И как можно жить с человеком , делить с нис все радости и беды и при этом врать ? Я этого не понимаю.

Nika_Krukova аватар

Спасибо за статью, дали пищу для размышления!

Natali16 аватар

Я спросил человека,
Который прошел
Сквозь огонь
И воду
И медные трубы -
Что труднее всего.
Он ответил:
- Пройти через
Верность.
М. Танк

Svetlaja аватар

Мне кажется, что если уважаешь своего партнера, то и не изменишь. Дело даже не в любви. Именно во взаимоуважении.

алоха аватар

мужа перед оформлением отношений предупредила - узнаю об его измене - изменю в ответ. хотя мне это и не нужно. просто симметричный ответ. раньше думала, что разведусь. сейчас поумнела и понимаю, что ребенку нужен отец. да и в великую любовь уже не верю, поэтому менять шило на мыло, устроенную жизнь на одинокое существование не хочу. но за все должна быть расплата. за измену тоже. измена в ответ - вполне себе адекватная расплата. а так я верная. потому что знаю, что у всех них в штанах одно и то же и проверять это мне уже не нужно.

алоха аватар

мужа перед оформлением отношений предупредила - узнаю об его измене - изменю в ответ. хотя мне это и не нужно. просто симметричный ответ. раньше думала, что разведусь. сейчас поумнела и понимаю, что ребенку нужен отец. да и в великую любовь уже не верю, поэтому менять шило на мыло, устроенную жизнь на одинокое существование не хочу. но за все должна быть расплата. за измену тоже. измена в ответ - вполне себе адекватная расплата. а так я верная. потому что знаю, что у всех них в штанах одно и то же и проверять это мне уже не нужно.

Xindi аватар

Я буду век верна Мужу , но только тогда , когда ДЛЯ МЕНЯ , В МОЕМ СЕРДЦЕ , ОН БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ МУЖ - не в паспорте , не в народе , а в моей душе ...
самое главное , что бы мужчина смог сохранить в моем сердце это трепетное "муж" - родное ... близкое ....и не стал "ну муж" потому , что так в загсе сказали ...

Люка аватар

Анастасия, я с вами полность согластна. Потому что в отношениях, по-моему, именно женщина существо разумное, и именно женщина должна реально оценивать, что может быть и что должна делать она. Мне кажется женщина которая изменяет она не мужу изменяет, а самой себе и жизнь её теряет всякую прелесть.

Starichok аватар

Большое Вам спасибо за статью! Мне кажется Вам завидуют многие,в том числе и я.Хорошо что есть ещё такие женщины.Я рад за ВАС!

Мисс Голливуд аватар

Измена - это то, что происходит регулярно у тех пар, которые не любят, не ценят и не уважают друг друга. Лично мне приходилось с таким сталкиваться. Я не раз изменяла сама и сейчас не жалею. Не жалею именно потому что это были не те люди, которые могли бы мне дать свою любовь...или хотя бы верность. Не знаю зачем столько времени на это отдала? Но сейчас я встретила того человека, которому не нужно изменять. Которого я люблю, уважаю и очень боюсь потерять. А изменять как-то и не хочется, потому что я знаю:ОН МОЙ, И ТОЛЬКО МОЙ!

Marsha_ аватар

По поводу измен. Хотите в браке верных отношений - не выходите замуж за МУЖЧИН. Выходите замуж за парней - у которых в характере преобладают лучшие женские качества - спокойствие, добропорядочность, надежность, верность. И все будет хорошо. А вышли замуж за МУЖЧИНУ - будете всю жизнь жить на вулкане. И не нужно тут петь песни про животные инстинкты и прочее. Мы все земные и не бесплотные - у нас у всех есть инстинкты - ЭТО НОРМАЛЬНО! Ничего худого здесь нет. Примите как данность - и не пытайтесь переделать - не берите на себя функции господа бога.

fucsia аватар

спасибо, отличная статья!!! можно сплагиатничать? выучу и буду подруг прессовать,

Мардж аватар

Милые мои девочки поверьте мне никому кроме вас самих ваша верность не нужна!

Vtornik аватар

Возьми себе на карандаш —
Жён надо понимать особо:
Коль говорят: «Люблю до гроба»,
То гроб в виду имеют наш.

#
Система Orphus