Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Выбираем суженого по тону

Если совсем просто — это выбор по голосу.

Замечали: один человек говорит всегда громко, звучно, смеется с удовольствием, вкусно обсуждает подробности своей и чужой жизни, балагурит, а если уж грустит — то грустит с полной самоотдачей, так же громко и внятно, как и радуется.

А другой — спокоен и уравновешен, в меру весел и в меру тих, никогда не повышает голоса, но и не пищит в углу, как серая мышка. 

Третий же — попробуй услышь.

Даже если и говорит — делает это так тихо и невнятно, что все вынуждены склонять головы и делать потише звук.

Если же прислушиваться лень — никто и не посчитает, что потерял что-то в жизни, не выслушав этого шепота.

Одна из современных психологических теорий гласит: все люди делятся на высокотонных, среднетонных или низкотонных, разумеется, с вариациями согласно шкале эмоциональных тонов: от самого нуля, там, где молчат и шепчут сугубо низкотонные люди — к максимальным значениям, где царят громогласные и с трудом переносимые бунтари-высокотоны.

Согласно этой теории выбирать себе партнера для счастливой жизни следует по тону: либо останавливаться на человеке одного тона с собой, либо соглашаться на высокотонного, потому как громкие люди умеют вести за собой, тянуть вверх и спасать из болота.

Опасно брать с собой в путешествие по жизни человека с более низким, чем у тебя, эмоциональным тоном — придется всю жизнь терпеть и тащить его к неведомым звездам либо постоянно прислушиваться и приглушать собственный звук.

Отличить высокотонного человека очень просто. Он всегда в центре внимания: громко и много говорит, честно отвечает на вопросы, не смущается искренности и не комплексует.

Высокотонный собеседник прекрасен в своей откровенности: ему ничего не стоит поддержать интимный разговор в малознакомой компании, высказать собственное мнение или оспорить общепризнанную истину.

Высокотонные люди, как правило, умеют дружить и любить и вообще не склонны контролировать, заставлять, ревновать и приказывать.

smile.jpg

Чем ниже эмоциональный тон человека, тем больше он зависим от окружающих. Ему слишком трудно перекричать соседей — поэтому они недоверчивы, хитры и внутренне одиноки.

Чем тише человек — тем труднее с ним общаться. Чем ниже его эмоциональный тон — тем сложнее он пойдет на контакт.

Выбирая партнера, учтите: высокотонный будет поднимать вас вверх, низкотонный — тянуть вниз, а с человеком своего тона вам будет крайне комфортно и тепло.

Вам достался спутник с тоном значительно ниже вашего? Что ж, это не редкость для громкоголосых любимчиков жизни, которым вы, скорее всего, являетесь.

Поэтому берите шептуна с собой: он будет сопротивляться, но расти вместе с вами, становясь все заметнее и слышнее.

Вам посчастливилось связать свою жизнь с  крикуном? Благословите судьбу: у вас появился реальный шанс добиться в жизни гораздо большего, чем вы сделали бы это в одиночку.

Вы оба низкотонны? Совсем хорошо — в вашем тихом семейном гнездышке вообще не будет места потрясениям, экстриму и форс-мажорам, на которые так богата жизнь громких людей.

Остерегайтесь только серьезной разницы в тонах: вы просто не поймете друг друга. Или быстро устанете.

А ведь усталость — это и есть самая главная опасность для семейной жизни.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus