Полная версия сайта Мобильная версия сайта

У вашего мужа любовница? Простите его.

Бывает часто – женщина узнает об измене мужа. Еще чаще бывает – муж изменяет, а женщина об этом так и не узнает (молодец такой муж!).

А еще вариант: муж не изменяет, а женщина все равно нервничает, боится, обнюхивает-обсматривает, чтоб не было запаха вражеской парфюмерии и червячка чужих волос на заботливо выстиранном свитере.

Одним словом, любовница так или иначе частенько присутствует в семьях: как трагическая реальность, как скелет в мужском шкафу или как угрожающий фантом.

И что же делать жене?
 
За долгие тысячи лет существования этой проблемы у человечества накопился кое-какой опыт женского поведения в присутствии любовницы.
 
Как правило, их можно легко обозначить основными лозунгами, под которыми проходит борьба жены за своего непутевого мужа (или против своего непутевого мужа):
 
«Вон из моей жизни!»,
«Ты мне в душу наплевал!»,
«И как я теперь буду жить, не веря людям?»,
«Ты предал нашу любовь!»,
«Убью эту стерву!» и
«Останься ради детей!».
 
И все эти лозунги, как это не прискорбно, деструктивные, то есть смертельно разрушительные – для самой женщины, для семьи, для детей, для мужчины, а иногда и для вполне симпатичной стервы.
 
На самом деле конструктивный выход из любовного треугольника может быть только один. Простить.
 
Это не значит – остаться жить вместе. Тут уж бывает всякое: врожденная брезгливость, хороший повод расстаться с надоевшим мужем, категорическая позиция родителей, еще какие-то аргументы, чтобы все таки остаться одной.
 
Но простить нужно в любом случае.
 
Почему мы должны это делать?
 
Потому что ненависть разрушает изнутри.
Потому что невозможно жить всю жизнь с ощущением предательства.
Потому что злоба застит глаза и не дает вам понять его правоту и собственную неправду (да-да!).
Потому что все еще может быть хорошо, а вы, идя на поводу у общественного мнения и домостроевской морали одним махом лишите себя мужа, а детей – отца.
И что самое нелепое – и второй, и третий, и двадцать пятый раз с другими мужчинами вы снова можете наступить на те же грабли, стать перед выбором: прощать его или нет.
 
Как его оправдать, чтобы простить?
 
Да очень просто. Во-первых, он завел любовницу вовсе не для того, чтобы наплевать вам в душу, обидеть, оскорбить, унизить и прочее.
 
У него и в мыслях этого не было. Он завел ее либо потому, что чего-то недополучает от вас, либо потому, что что-то другое получает от нее, либо повинуясь извечному мужскому инстинкту: каждая хорошая самка – моя.
 
Мало того: он категорически не хочет вас терять! То, что дает мужчине жена, не даст ни одна любовница: ощущение надежности и постоянства, прекрасную стабильность, чувство родной крови и вечного, теплого родного дома.
 
Любовница же – это адреналин. Это юношеская страсть, это романтика, это ощущение опасности – ух, до чего же порой нужны мужикам такие эмоции! Вот их уже, как правило, не даст никакая жена.
 
В чем же ваша вина?
 
Только в том, что вы почему-то решили, что ваш мужчина – это ваша собственность. А он ничья собственность.
 
Да, у него есть обязательства перед женой и семьей. Да, соглашаясь на брак, он добровольно и навсегда берет на себя эти обязательства: кормить, содержать, защищать, заботиться, воспитывать детей, любить жену. 
 
Когда же мы требуем (заметьте, не ждем, не просим, не помогаем ему, а ТРЕБУЕМ) от мужчины вечной верности, мы собственными руками выстраиваем свои последующие страдания.
 
Ну потому что это тоже самое, что потребовать от огурца быть железным. Или от плуга – играть на скрипке.
 
А как же мораль?
 
А мораль – это хорошо. Это очень хорошо. Это для того, чтобы сто раз подумал, чтобы не наглел, чтобы хорошенько прятался и не тягал ее домой.
 
Чтоб ни в коем случае не допустил, чтобы жена узнала. Чтобы пару месяцев с любовницей – и домой, к жене, к детям, к обязательствам, вилять виновато хвостом и заглаживать вину.
 
И тогда всем будет хорошо.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (256) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Агата, есть способ приказать душе не страдать?

Лора 2021 аватар

Если сможете простить, душа страдать не будет. Я замужем уже 25 лет и многое прошла. Когда у нас родились двойняшки, ну какой тут мог быть секс? Выспаться никогда не получалось. Без бабушек и дедушек я была сутками привязана к детям. С мужем расставаться никогда не хотела, мы очень интресны друг другу до сих пор. Простить смогла, отпустить - нет.

Лето аватар

Девушки, если вы простили мужа и продолжаете с ним жить, и любить, и отдавать всю себя семье и детям в ожидании скупой мужской слезы, ПРЕЗЕРВАТИВ ДОЛЖЕН СТАТЬ НЕОТЪЕМЛИМОЙ ЧАСТЬЮ ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ. Всякая зараза, которую блудный муж будет приносить домой (нечаянно из бани, спортзала, рыбалки и пр.) предназначена только Вам вместе с раскаяниями, цветами, духами и клятвами в вечной любви ...

pip аватар

Вспоминаю рассказ моего знакомого. После секса с любовницей, которая знала о том, что он женат. Она спрашивает: "любишь ли ты меня, дорогой?" (ну или что-то в этом роде). А он ей и отвечает: "Ты что? Сдурела? Да ты моей жены и десятой доли не стоишь. Если я с тобой переспал, это еще ничего не значит". Та расплакалась, но...поняла.

Юлия Беккер аватар

А я вспоминаю из "Секса в большом городе". Когда очередной любовник Саманты сказал: "Как я рад, что ты не моя жена!" А она ответила: "А уж как я рада!"

Наяна аватар

Класно написано! Абсолютно согласна!!! Happy

Эллочка аватар

Мужик нашкодил, а баба дура! Ему видите ли скучно стало, а жена виновата, не доработала, недодала. И от этих мыслей ей должно стать легче? А вы знаете, Агата, что любовницы, вообще-то деньги высасывают из семьи, порой и немалые? А иногда и мужей забирают?
Надоели уже эти разговоры, что женщины всегда и во всем во имя спасения семьи должны всячески угождать и пресмыкаться.
Почему? Потому что мужчин меньше, а из этого "меньше" еще меньше хороших семьянинов? И поэтому женщины должны унижаться?
Надо прекратить эти бесконечные разговоры и направить усилия на создание законодательной базы. Женщины за рубежом правильно сделали: законодательно и юридически обязали мужчин нести ответственность за брак. Развод их мужьям невыгоден, вот и борзеют меньше...

Варвара аватар

Извините,Эллочка, но, по-моему, это слова озлобленной и обиженной женщины. именно от таких и сбегают мужья, хотя ради справедливости надо сказать, что сбегают и от самых хороших, добрых и отзывчивых. Но вам надо уяснить то, что с таким подходом вы мужа не удержите, и никакая тут законодательная база не поможет (может я вам глаза открою...). Автор совершенно не хотела сказать, что во всех загулах мужа виновата жена, просто нужно относиться к этому по-другому, а не трубить, что все мужики сво..., а любовницы - разрушители семьи. В конце концев штамп в паспорте не дает вам права собственности друг на друга, т.е. к вам это тоже относится. Вы можете делать то же самое, если захотите, конечно. А вот разбираться с неверным мужем вам, естественно, никто не запрещает. Он заслуживает порицания, но как верно отметила Агата - не ненависти.

Грозная аватар

Конечно штамп в паспотре не дает права собственности, но ответственность должна быть!!!

neposeda аватар

Мне очень понравилась статья Агаты. Наверное так поступают мудрые женщины. Но если Ваш супруг оступился единожды и Вы уверены что он все равно замечательный и Вы хотите жить только с ним-тогда да! Простить! Но есть мужчины которые находятся в вечном поиске, какую жену ни дай! И тут не только вынос денег из семьи, зараза, ревность и тд. В такой ситуации жизнь просто превращается в кошмар. Вы ему постоянно не верите, проверяете. При этом хронически его раздражаете. Чувствуете себя ненужной!!! Присутствие другой женщины (женщин) никогда не проходит бесследно. Он постоянно сравнивает Вас. И что ни делай, как ни прощай, такой "мужчина" будет тягаться всю свою  сознательную жизнь. В такой ситуации женщине только остается серьезно взятьтя за свою собственную жизнь, за карьеру и подготовив пути отступления уйти. А когда жизнь окончательно наладится можно и простить и даже пожалеть, но на растоянии.

Елена Подгорная аватар

Эллочка, а женщины не борзеют? Когда обманывают мужей с любовниками? И тянут из мужиков с двух сторон? На них тоже законодательную базу? Их тоже к ответственности7

ВераНика аватар

Правильная позиция.
Мир изменился.
Супружеская верность никому больше не нужна.
Зачем же страдать?

Jolly аватар

Мммда, век живи, век учись. Как же, его, гада такого, простить. Он же в конце концов, мог сказать человеческим голосом Laughing , Дорогая, может придумаем че-нибудь новенького, эдакого, мы же все-таки в 21-м веке живем. В конце концов, вместе развлекались бы... Да..., козлы, они и в африке козлы...

Наяна аватар

А женщины всё своим мужчинам говорят? Вот так прямо и без упрека, человеческим голосом: милый, я хочу изменить то-то и то-то. И никто мужчин не пилит? И не высказывает им миллион претензий? И голова не болит по ночам? И прям вот готовы в сексе что-то эдакое предложить?

Елена Подгорная аватар

Наяна, это вы про каких женщин, про настоящих?

Наяна аватар

Любых. Многих Happy

Грозная аватар

Любовница, конечно и то и это и голова не болит и не пилит и вся такая белая и пушистая на пару часов в день. И ухоженная и без притензий. А станет женой и будет как все остальные... Жена когда-то тоже "любовницей" была...

Драгун аватар

Правильно, сначала женщина садится на шею, а потом предъявляет претензию, что ее никто не любит. Интересно, почему это вдруг так?

Елена Подгорная аватар

Драгун, вы категоричны.

Наяна аватар

Драгун прав.
Сколько женщин вообще перестают развиваться, выйдя замуж. Что, главное событие в жизни свершилось что ли?
Понятно, есть случаи, когда мужчина на все сто полигамен. Так где глаза до свадьбы были? Или не знала, за кого выходила?
А в измене виноваты оба. И женщина - тоже.
Просто ей со совей обидкой будет оооочень хреново жить.
Агата правильно написала - можно и разводиться. Но первое условие - простить и отпустить.

Елена Подгорная аватар

Вам задам тот же вопрос, что и Агате: есть способ приказать душе не страдать?

Наяна аватар

Нет, заставить не болеть больное место способа нет (хотя в йоге - есть Happy. Надо сначала лечить место Happy. Но когда Вы измените отношение к данному вопросу и будете готовы взять ответственность за измену и на себя - болеть будет гоооораздо меньше. А может и не будет вообще.
А когда Вы поймете и примите, что ни мир, ни Ваш мужчина Вам ничего не должен - не будет и измен.

ПС: Всё - на личном опыте.

ППС: при условии, что Вы хотите что-то вообще менять.

Karusel аватар

А я бы ему яйца оторвала и на завтрак скормила. А если серьёзно, то, если бы мне изменил муж, мне было бы противно прикасаться к человеку, на котором ещё может быть чужая слюна не высохла или ещё что похуже, чувство гадливости. Мерзость! Мне такие попользованные другими тёлками мужики не нужны. А что ещё хуже в измене это предательство. Автор статьи так обыденно об этом говорит! Нельзя относиться к изменам (как мужским, так и женским) с таким цинизмом. Вы не цените верность, что ж, значит вы её и не заслуживаете.

Наяна аватар

Какая редчайшая наивность....
В общем - 10-15 лет брака... Возможно, мы услышим от Вас иное Laughing

Vulkanoid ® аватар

Не всё ещё потеряно, если Вам пока ещё нужны мужикИ. Требования к ним конечно завышены, но если всё дело в брезгливости к остаткам слюны, просите чтобы перед сексом с Вами мужикИ принимали душ.

Хотя есть и кое что прогрессивное в ваших суждениях. Не про отрезание иишек, правда, но это близко к тому, что в цивилизованном мире из покон веков неверных жён забрасывают камнями.

Варвара аватар

Интересно, если вам попользованные мужики не нужны, то значит вы за девственника замуж выходили? ведь разницы особой-то и нет. мало ли что там у него до вас было, только вы об этом не знаете. Не надо быть такой самоуверенной.

Елена Подгорная аватар

Это не наивность. Это просто нормальный человек.
Мир сошел с ума. Все перевернуто с ног на голову.

Верность супружеская--это нормально. Измена--грех и вред себе, жене, своей жизни.

Наяна аватар

Да. Даже не пытаюсь отрицать. Но мы получаем как правило то, что осуждаем, что всеми силами пытаемся избежать.
Не осуди. Как и прелюбодеяние. И один другого не исключают. Кто-то совершает грех, изменив, а кто-то при этом - осудив. Два равноценных греха, если уж касаться христианства.

Елена Подгорная аватар

Кто же здесь осуждает? Здесь рассуждают.

Наяна аватар

Ооо, нет. Осуждают многие. И Агату. И мужчин.
давайте не будем отрицать очевидных фактов.

Елена Подгорная аватар

Наяна, по-моему, люди просто высказывают свои мысли. Не могут же все быть со всем согласным?

Наяна аватар

Можно не соглашаться, не осуждая, естественно, что у каждого свое мнение. И все же это разные вещи - несогласие и осуждение. См. цитаты выше.

Елена Подгорная аватар

Ну да, несколько жестковато. По форме. А по сути? Laughing

swamp аватар

А по сути дамочка свое мнение о мужчинах сказала)
...Да..., козлы, они и в африке козлы...

Наяна аватар

Неважно. Я знаю очень многих людей, которые будут согласны с Агатой. А истинным окажется - и в этом каждый сможет убедиться лично - что непрощение сжигает в первую очередь непрощающего. Что в измене виноваты оба. Это подтвердит любой психолог и психоаналитик, это же подтвердит любой священник, если он, конечно, на самом деле христианин. Это вообще относится и к изменам, и к любой другой проблеме в браке и вне брака.
Поэтому безотносительно греха прелюбодеяния Агата права. Иногда полезно не упираться в ворота определенными частями тела, а хотя бы попытаться поразмыслить над новой информацией. Прикинуть. Проанализировать свою жизнь, если в ней была подобная ситуация. Возможно, она окажется полезной...
Поэтому по сути - простите - но ошибка. Чреватая проблемами для себя.

Елена Подгорная аватар

А что такое простить? Перестать "плакать душой".
Пока душа болит, все песни о прощении всего лишь бла бла бла.

А душа от волевого решения болеть не перестает.
Ну и что, что человек понимает мозгом, что нужно простить. Но он не может! Ну не может, больно ему.
И что толку от советов Агаты?

Наяна аватар

Это не психологический форум. Агата и не заикалась о методах. А вот если есть такой запрос - простить, или вылечить душу - на это есть милион разных вариантов. Кому-то подходит религия. Кому-то - пара сессий с хорошим психологом. Кому-то - йога или цигун. Гештальт, телесно-ориентированные техники, психоанализ. Буддизм. Холотропное дыхание, ребефинг. Интегральные техники. Многое - взависимости от уровня самосознания, состояния, темперамента. Главное - захотеть решить проблему.
Если есть желание найти способ, лечение - они найдутся.
Конечно, волевым усилием не решить такого Happy Но Вы ведь согласитесь, что просто страдание ради страдания, просто боль изо дня в день не приносят ничего, кроме разрушения, не помогают решить проблему?

Елена Подгорная аватар

Хороший совет. Умозрительный.

Наяна аватар

Интересная характеристика - умозрительный Happy

Юра аватар

Статья умная - всё в точку. И очень приятно читать комментарии от Наяны, которой, видимо, во многом удалось постичь мужскую натуру. Категоричным дамам, которые, даже прочитав статью, так и не смогли принять правило "мужчина - не ваша собственность", а посему априори считают мужиков козлами, хочу порекоммендовать фильм "О чём говорят мужчины". Среди прочего там есть такой эпизод: "жена запрещает мне есть другой вилкой - только этой, говорит, что я не должен изменять вилке". Если мужчина переспал с другой женщиной, это не значит, что он уже не любит жену, а любит ту, с которой переспал. Секс не равно Любовь.

Танечка аватар

Согласна. В измене, как ни крути, виноваты оба. Знаю на собственном опыте и признаю свою вину. А потому могу простить. Что же до душевной боли - тут, конечно, намного сложнее, но не безнадежно. В конце концов, кто дал вам право считать его вашей собственностью, обязанной вам?!

Vis аватар

А с чего вы взяли, что "любовница" (читай - "любимая женщина") может дать что-то другое мужчине только в сексе?

Ку-ку аватар

А как сделать так, чтобы муж изменил? Чего предпринять-то?

Елена Подгорная аватар

Опубликуйте его фото с мобильным)

Andrew аватар

Очень даже интересно читать все высказывания наших любимых женщин, по этому поводу и без повода! Очень забавно!

lavazza аватар

Видимо, автор писал эту статью для тех, кто так или иначе не собирается бросать мужа после его измены, а собирается при любом раскладе остаться с ним. Тогда да, так думать, как говорит автор, действительно проще. Честно говоря, данный совет - простить - может дать очень умная женщина, для которой главное - остаться при своем. В данном случае - при своем муже. И так, кстати, поступают почти все женщины. Я не знаю ни одного примера, когда жена уходила от мужа после того, как узнавала про измену или любовницу. Потому что любая женщина боится остаться одна - как бы они все ни отрицали этот факт. Любой жене проще сделать вид, что никто никому не изменял. А если муж даже скажет это в лоб, она все ранво не уйдет. И тогда, действительно, выход один - простить. Иначе можно сойти с ума.

murmiauka аватар

lavazza, я такой пример. Можете на меня ровняться )

Елена Подгорная аватар

Не жалеете?

murmiauka аватар

Неа )

Асени аватар

Главное вовремя послать его!!!!!!!! И тогда тип-топ!!!! Либо сам приползет (простить надо, но со штрафами), или не приползет - значит пошел в .... не Ваш он - другой найдется!!! Больно будет??? - Да, но через недельку-другую начнете ненавидеть!!! Уж поверьте! Отдайте это золото самой низкой пробы Ей - пусть подавится!!!!!

#
Система Orphus