Полная версия сайта Мобильная версия сайта

У нас будет… свекровь!

«Тум, тум, ту-рум-тум-тум-тум» – марш Мендельсона  отгремел, гости разошлись, обертки от подарочных коробок наконец-то покинули вашу теперь уже законно совместную спальню – начинаются семейные будни.

У вас теперь, кроме великолепного мужа, куча приобретений: обязанность следить за пропитанием, необходимость собрать по квартире его носки и рубашки и своевременно постирать, потребность проконтролировать его вечернее времяпрепровождение и… свекровь!

От нее никуда не денешься, и мало того, если к ее появлению в вашей жизни хорошенько не подготовишься, быть беде.

Некоторым из нас со свекровями, можно сказать, неслыханно везет:  это бывает при счастливом  стечении обстоятельств либо  по волшебной прихоти судьбы.

Хорошие свекрови получаются  из:

  • тех женщин, у которых есть и сын (ваш благоверный), и дочь (его, само собой сестра). В таком случае его мама будет одновременно вашей свекровью и чьей-то тещей, а тещи, вопреки расхожему анекдотическому мнению – существа довольно покладистые и вменяемые. Да и внимание такой женщины будет распределяться на вас поровну, то есть вам достанется в два раза меньше, чем тем несчастным, чья свекровь сосредоточена на единственном ненаглядном сыночке. Если вам посчастливилось заиметь такую свекровь-тещу, сосредоточьтесь на хороших отношениях с сестрой – и тогда в семье мужа вы будете как у Христа за пазухой. 
  • тех женщин, которые чем-то увлечены: собственным делом, творчеством, работой. Такой свекрови будет не очень-то до вас, и озарять вашу семью своим жарким пламенем материнской любви она станет только по воскресеньям – то есть в семь раз меньше свекрови-домохозяйки.
  • тех женщин, которые живут с мужем отдельно от семьи сына, и чем дальше, тем лучше.

 

А вот другим страдалицам почти стопроцентно не повезло: вам можно только
посочувствовать, если ваша свекровь:

  • вдова. Все ее внимание и желание мужской заботы достанется теперь вашему мужу, и тут ничего не поделаешь. Вам придется иметь в виду, что на всю жизнь вы обречены делиться с ней своим мужчиной: помочь сходить на рынок, хлопотать на даче, прибить полочку, встретить вечером на остановке. И ваша задача: понять ее, по-бабски пожалеть и подружиться. В конце концов, это вы должны быть более мудрой, потому что у вас есть муж, а у нее – нет.
  • в конфликте с собственным сыном. Такая свекровь будет пытаться склонить вас на свою сторону, а муж – на свою. Единственное, что вы можете сделать – это никак, никогда и никаким образом не участвовать в их разборках. Иначе по-любому будете неправы.
  • растила сына одна. Тут уж вы, хотите или нет, но никогда не будете ко двору. Еще бы: не для вас же она выбивалась из сил, отказывала себе во всем, пожертвовала личной жизнью и молодостью! А вы пришли и все забрали! С такой свекровью, наверное, тяжелее всего: лучше жить подальше и встречаться пореже.


 И поскольку свекровь, к сожалению, не выбирают, остается одно: смириться и  быть мудрой. Потому что она этого, скорее всего, делать не будет. 
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus