Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Свадьба: задолго до ЗАГСа

Идеальная свадьба становится реальностью приблизительно за полгода.

До того, как прозвучит торжественный марш Мендельсона и кто-то из вас первым ступит на вышитый рушник.

Идеальные жених и невеста за три месяца до буковки знают меню, список гостей, праздничную программу и репертуар нанятой музыкальной группы.

Идеальные родители молодоженов за два месяца до празднества уже определились с финансовой стороной вопроса. Короче говоря, неожиданностью свадьба будет только для гостей. Остальные знают ее назубок.

Чем тяжелее бывает подготовка к любым торжествам, тем веселее и радостнее эти торжества проходят.

Именно поэтому и нежная легкость невестиного платья, и небрежная бутоньерка в петлице костюма жениха, и озорной локон, и импровизированный оркестр у подъезда — все должно быть продумано до мелочей задолго до ЗАГСа.

Специалисты по организации свадебных торжеств советуют:

1. Заранее забронировать кафе или ресторан, в котором пройдет праздник.

И пусть это случится за полгода до свадьбы, и пусть администратор с удивлением скажет вам, что звонить лучше всего через месяца три, все равно запишитесь на нужный вам день.

wedding1.jpg

Можно в пару ресторанов, чтобы уж точно не было никаких накладок.

2. Заранее оплатить все услуги. Конечно, на это трудно решиться — с извечной нашей славянской недоверчивостью и уймой случаев, когда вперед оплаченные услуги или не были оказаны, или оказывались не в полном объеме.

И все же. Если вы оплатите заранее и фотографа, и музыкантов, и кухню, и лимузин — никаких финансовых новостей на празднике у вас не будет, и решать денежные вопросы в эмоционально приподнятом настроении вам не придется.

3. Заранее — за две-три недели — решите вопрос со стрижкой и окраской волос.

Во-первых, за это время краска немного поблекнет и голова будет выглядеть более естественно, во-вторых, невеста будет уверена в том, что никто не испортит ее прическу безнадежно и безвозвратно за час до свадьбы.

Перед ЗАГСом останется только сделать укладку — ее, если что, и переделать не трудно.

4. Заранее, четко и без сантиментов, договориться, кто и за что платит.

Молодые, отец невесты, отец жениха — их обязательства перед праздником должны быть четко распределены, люди должны с этой мыслью свыкнуться и иметь наготове нужную сумму денег.

Все равно придется решать какие-то вопросы в последний момент или по ходу свадьбы — так что стоит побеспокоиться, чтобы вопросы эти не перерастали в мировой финансовый кризис.

Что же касается традиционных хлопот — выбора платья, покупки ленточек и шариков, обсуждения торжества с тамадой — современные идеальные женихи и невесты и так делают это куда как заранее.

Потому что это же так приятно — целых полгода переживать свою собственную идеальную свадьбу.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Нана аватар

при чем тут родители к финансовым вопросам, детки - детки должны платить...

Kozlik Mozlik аватар

в реальности платят родители. Чаще всего. 

Tiffani аватар

У меня уже - 

Lesja аватар

Мне за полгода до свадьбы только предложение сделали, и то, уговорила еле еле на попозже перенести свадьбу, а то б 3 месяца на подготовку было. 

Что касается платы - родители иногда сами очень хотят помочь, особенно, когда ребенок единственный. И не вижу смысла обижать их своей излишней самостоятельностью. Родители ж разные. 

Нана аватар

Помочь это одно, а вот оплатить все прихоти наших невест, это совсем другое. Собрались строить семью, стройте сами... а то потом и живут так же на шее у родитедлей,печально это...

Юлия Беккер аватар

4 июня в Витебском фонтане. Фото Сергея Серебро. 

mokrye_vojny_20110604_18.jpg

Kattty аватар

Знаете, уважаемая Нана, пусть уж дети и их родители сами решают кому и за что платить. Это личное дело каждой семьи. И, если вы считаете, что дети сами должны....то значит ваши дети сами и будут платить. 

pravda_ аватар

зачем вообще это: это же для двоих? В прошлую пятницу видела-молоденькие мальчик и девушка в обычной одежде и на минском море с таким же молоденьким фотографом и больше никого!!!!!!

#
Система Orphus