Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Соблазнение с умом

Есть среди нас те, кто без интеллекта — ну ни шагу.

Они берут его с собой даже в баню. И на пляж. И в ресторан. И — о боги! — на романтический вечер со свечами.

Никуда без интеллекта. Признаюсь, я отношусь к числу таких дамочек, и было время, этот самый интеллект мне очень мешал общаться с мужчинами.

Нет, я, конечно, производила на них неизгладимое впечатление — после встречи они начинали бесконечно звонить мне и консультироваться насчет биржевых курсов и секретов менеджмента, сверять со мной свои управленческие позиции и советоваться насчет увольнения сотрудников… 

Но так, чтобы позвать в кино или подарить цветочек — фигушки.

И я, глядя на себя в зеркало с присущей мне искренней любовью к собственному отражению, думала: «Да, это все из-за того, что я слишком умная».

А потом оказалось, что интеллект действует на мужчин похлеще глубокого декольте. Просто не на всех и не всегда.

А значит, нужно просто правильно им пользоваться. Соблазнять, так сказать, с умом.

romantic dinner.jpg

Вот какие секреты интеллектуального соблазнения находятся в копилке любой умницы:

  1. Умейте зацепить мужчину за живое. Идеальный разговор с умной женщиной: она спрашивает, а он долго, обстоятельно и со вкусом рассказывает. Имейте в виду, спрашивать просто так, что называется, от балды категорически противопоказано, вопросы должны отражать ваш искренний интерес и личную заинтересованность в собеседнике. Это как интервью со звездой: начнете лепить надоевшее «ваши творческие планы» и «как вы относитесь к любви поклонниц» — рискуете быть изгнанными из гримерки, а вот зададите вопрос о пасеке (если звезда увлекается медом) или вязании (если вяжет) — успех обеспечен.

  2. Имейте личное мнение. Не обязательно верное. Иногда — можно специально заготовить какое-нибудь откровенно глупенькое собственное мнение. Чтобы дать возможность мужчине отечески улыбнуться, потрепать вас по плечу и ласково доказать обратное.

  3. Делайте выводы. Выслушали рассказ вашего визави — резюмируйте, обобщите, сформулируйте свое впечатление. Он обязательно должен заметить, что вы его внимательно слушали и много почерпнули из вашей беседы.

  4. Не чурайтесь романтики. Нам, практичным и прагматичным хозяйкам собственных судеб, давно уже не интересны разговоры о созвездиях, утиных охотах, эдельвейсах и бабочках. А мужчинам — очень интересны. Дайте им возможность рассказать вам пол-учебника по астрономии за девятый класс — там, вы не поверите, было много интересного. Очень увлекательно мужчины рассказывают про оружие, армии разных стран, компьютеры, фехтование и многое другое.

  5. Будьте любопытной. Интересуйтесь всем, что можете вытянуть из своего собеседника, кратко и по делу расскажите ему о том, что знаете сами. Мужчины в душе — все путешественники и первооткрыватели, и общий язык с ними проще найти на почве путешествий Марко Поло, чем истории Ромео и Джульетты.

  6. Не бойтесь не знать. Наоборот. Бойтесь знать все. Женщина, которая по любому поводу восклицает: «да это всем известно еще с доисторических времен» — как раз-таки не выглядит умной.

И поверьте моему опыту: те, кого соблазняли с умом, прикипают к женщине всем сердцем.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Наяна аватар

Очень тяжел четвертый пункт, очень Laughing

Анна Северинец аватар

Зато работает Laughing И потом: давеча я была просто потрясена, как интересно заниматься собственной пасекой. Прослушала лекцию на пять часов (от Минска до Бреста). Масса нового - плюс предложение ездить в Брест когда и как мне будет нужно совершенно бесплатно Laughing

MPython аватар

И поверьте моему опыту: те, кого соблазняли с умом, прикипают к женщине всем сердцем.

А потом ВНЕЗАПНО оказывается, что мужчина прикипел сердцем к совершенно чужой тётеньке, которая абсолютно не та, какой казалась, когда его приручала)))))

bolt аватар

Анна , Вы коварная женщина

iya аватар

Эффективный способ: губки бантиком,наивный взгляд,ресницы хлопают и при этом начинаешь выдавать умные фразочки тонким голоском Angel

Zdrasti аватар

Мне всегда было интересно: губки бантиком - это как? Confused

iya аватар

Я тоже не знаю как. Ну типа в трубочку,надувши

Лилуля аватар

MPython "А потом ВНЕЗАПНО оказывается, что мужчина прикипел сердцем к совершенно чужой тётеньке, которая абсолютно не та, какой казалась, когда его приручала)))))"

А так чаще всего оказывается. Winking
Думаю, умная женщина и тут найдет выход. Yes

Елена Малиновская аватар

Пол-учебника по астрономии за девятый класс - это мне знакомо )) Причем с неподдельным воодушевлением!

Сalumniado аватар

Когда говорит сердце, мозги отключаются... самое главное, не влюбиться до потери пульса... Тогда можно и с умом...

Kozlik Mozlik аватар

Мне подходит. Мой стайлинг. )))

#
Система Orphus