Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Слепить из того, чего не было

А что, слабо?

«Я тебя слепила из того, что было» — этот рецепт мужчины-колобка оставим былинным бабкам-дедкам, а сами займемся лепкой мужчины на пустом месте, беря за основу вовсе не то, что в него заложила любящая маменька, а то, что есть в наших с вами сусеках, то бишь — в жаждущих совершенства сердцах.

Итак, каким он должен быть?

Сильным. В том смысле, что всегда готов защитить. Хотя бы от лесного комарика. Или от серой мышки. Или от резвого зайчика. Не важно, главное — чтобы был готов.

Инициативным. Сам первый придумывал проблемы, и первый — их решения. Чтобы это он, а не я, придумывал ремонт, поездку в Италию, поход в кино и суши-ужин. И делал все, чтобы воплотить безумные мечты в жизнь.

Щедрым. Чтобы дарил на праздник не одеколон с громким названием «туалетная вода» и не бюстгальтер-парашют для близнецов,  а сертификат в ювелирный магазин, абонемент в салон красоты или шубку — пусть и в ущерб собственным финансовым интересам. Ладно, это я хватила лишнего. Пусть хотя бы что-то дарит — даже одеколон.

Внимательным. Про праздники чтобы не забывал, там, год со дня знакомства; девять месяцев со дня первого поцелуя; три недели, три дня и три часа с минуты признания в любви… В общем, чтобы не забывал обо мне ни на минуту.

l1.jpg

Ответственным. Чтобы не я ему напоминала: «Милый, нужно заплатить за газ и за свет, забрать ребенка из детского садика, выяснить правила постановки на очередь на жилье и проводить на вокзал твою маму». А чтобы он сам мне напоминал: «Дорогая, не забудь, что завтра у тебя аэробика и маникюр; через неделю ты встречаешься с подружками; нужно расписаться в дневнике у дочери; и купи, пожалуйста, батон к чаю».

Конфигурацию дополните сами. Я же перейду к основному принципу лепки.

Называется он Похвала за будущее.

«Дорогой, я так боюсь, мне приснился страшный сон, только ты можешь меня спасти, обними меня поскорее!» — «Ой, мне так страшно выходить на новую работу, если бы не твоя поддержка, я бы сбежала еще с собеседования!» — «Как я боюсь начальницу! Скажи мне, как поступить, чтобы не показаться испуганной дурой?» — «Если бы не ты, я ничего бы путного из-за своего страха не добилась».

Так мы будем воспитывать в нем Силу.

«Слушай, а ведь у тебя была классная идея, как это я сразу не отметила — соорудить эту альпийскую горку. Что? Не помнишь, когда ты это говорил? Ну как же, год назад, мы еще передачу тогда смотрели про дачу, ты просто гений, дорогой!» Пара таких восторгов — и он войдет во вкус!

«До чего же мне с тобой повезло! Я бы себе никогда не купила такую восхитительную водичку! Наверное, она дорогущая?» — «Девочки на работе так расхвалили шарфик, который ты мне подарил! А Наташка — та прямо расстроилась от зависти!». Как не стать щедрым с такими-то эффектами от дешевенького подарка?

«Ой, какая у меня голова садовая! Хорошо, что ты позвонил — без твоего звонка я бы и не вспомнила, что нужен батон! Повезло мне с мужем — уж ты, конечно, никогда не забываешь, что нужно  заплатить за газ и за свет, забрать ребенка из детского садика, выяснить правила постановки на очередь на жилье и проводить на вокзал твою маму — кстати, так жаль, что эта великолепная женщина от нас уезжает!»

И так — до полной победы. То есть до того светлого дня, когда из мягкой глины и сыпучего песка, доставшегося вам в спутники жизни, вдруг воздвигнется прекрасный памятник: принц, белая лошадь, золотые доспехи и букет цветов для прекрасной дамы.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Xindi аватар

из области фантастики Laughing

Юлия Беккер аватар

У меня не хватило бы терпения. Pardon

Zdrasti аватар

У нас плохо такое проходит Happy Но очень даже прекрасно во мне воспитывают ответственность и силу, инициативность и внимательность. Правда, щедрость все же иногда еще в человеке просыпается)))

liubou аватар

а по-моему, это очень даже просто. Говорить любимому человеку приятные вещи всегда в радость Happy
У каждого человека есть какие-то недостатки, но достоинств все равно больше, и лучше поблагодарить, похвалить, радоваться вместе, чем обратное.
Спасибо за статью)

Марина Бондаренко аватар

Знаю таких двоих: один из канавы вылез ради любимой, чтобы "Лексус" ей подарить. И до сих пор вместе. А второй - гордый отец трех дочерей - бывший бабник, по-прежнему работает в женском коллективе и ни-ни. Но там леди стальные!

iloveuloveme аватар

Непросто изменить стиль общения в семье, где все уже расставлено по местам.Я знаю, что подобные фразочки из моих уст будут звучать фальшиво, а фальшь режет слух. Пробовала я как-то эту тактику, так он недоверчиво хмыкал, и с подозрением спрашивал "а с чего бы это ты меня расхваливаешь?" В нашем случае, к сожалению, действует только знаменитый, прошу прощения, "пропендос"...

#
Система Orphus