Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сколько женщин нужно женщине для счастья?

Народная мудрость гласит: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».

Ученые эту мудрость подтверждают (кто ж станет оспаривать, что дружба является важнейшей составляющей здорового образа жизни?), правда, с оговоркой. Вот наткнулась я в новостях на информацию: результатом проведенных психологических исследований стала классификация подруг, необходимых каждой женщине для физического и психического благополучия.

И как минимум этих подруг должно быть пять.

Подруга детства

Она с вами с детства, поэтому знает, где вы родились, с кем в детстве дружили, чего в детстве боялись; знает, естественно, ваших родителей, а, возможно, и других родственников.

Она вам и сама – как родственница, ведь вы ее тоже, чаще всего, знаете, сколько себя помните. Благодаря многочисленным общим воспоминаниям ваши жизни как будто врастают друг в друга.

Такая подруга – на все случаи жизни и может помочь в любой ситуации.

Биологическая подруга

Она – зеркальное отражение вашего семейного статуса. Чаще всего с такими знакомятся в роддоме, на семейных или родительских форумах. Вы замужем, она замужем. У вас дети, у нее дети.

Вам доводится решать похожие проблемы: бытовые, семейные, воспитания детей. И отдыхать, как ни странно, с такой подругой тоже удобно. Хотя отдых чаще всего сводится (опять же) к обсуждению семейных проблем.

Персональная «палочка-выручалочка»

Эта подруга – кладезь информации. Она знает все: как сделать дрожжевое тесто; чем сбить температуру; стоит ли спасать вымоченную под дождем кожаную куртку; в каком возрасте у ребенка режутся зубы; как определить, что у кошки глисты; автомобиль какой марки купил себе Игореха; в каком сезоне доктор Хаус переспит с Кадди.

Такая подруга, ясное дело, просто незаменима.

Единственный недостаток: у нее часто занят телефон.

Подруга – непререкаемый авторитет

Эта подруга – по работе. В самом высоком смысле этого слова. Она действительно авторитетна во всем, что касается карьерного роста, планирования, финансов.

Она обязательно поддержит морально, когда ты устанешь зарабатывать; обязательно даст дельный совет, когда возникнут проблемы с начальством; обязательно подскажет, куда именно стоит пойти повышать квалификацию и стоит ли вообще ее повышать.

Подруга «без правил»

С такой подругой делаем все, что выходит за рамки так называемых «приличий»: вызываем на дом стриптизера; обсуждаем нюансы эпиляции в зоне бикини (естественно, мужской эпиляции); как следует перемываем кости «этой обнаглевшей Костиной» или предполагаем достоинства нового молодого соседа. Подругу «без правил» трудно шокировать или чем-то удивить.

Чем мы старше, тем реже мы встречаемся с такими подругами. Но совсем без них, как доказали ученые, нельзя.

А как же? Они ведь входят в пятерку-минимум.

Кстати, максимальное количество подруг ученые не ограничивают.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
морская звезда аватар

А вот у меня нет ни одной настоящей подруги ,даже не знаю почему ...

Светлана-А аватар

У меня много приятельниц,а вот близких подруг нет.Впрочем вру.Жена моего брата.Повезло.Это ещё и моя семья.

zelenka аватар

Слава Богу, у меня есть подруги на все случаи жизни, причём некоторые обЪединяют в себе сразу несколько качеств. Мне повезло.

Юлия Беккер аватар

#
Система Orphus