Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты счастья из Сети

Знаете, что я недавно заметила? Что счастливыми становятся только те семьи, у которых есть свой маленький рецептик счастья.

Нехитрый, иногда смешной, чаще всего глупый, но свой, заветный. Вот у кого он есть, те каким-то чудом и живут счастливо. А у кого нет, те горе-то и мыкают.

На разнообразных форумах немало таких вот маленьких хитростей, которые помогают людям жить долго, счастливо, в любви да согласии:

«Когда я начинаю злиться, ну, мало ли, настроение плохое, на работе не ладится или Игорь что-то не так сделал, муж вместо того, чтобы ответить тем же, говорит: «Ну-ка поцелуй меня, пока не поругались!» и нежно обнимает. Так же поступаю и я, когда чувствую, что супруг закипает».
2-1.jpg
 
«Замечательному средству от домашних скандалов научила моя бабушка. Они с дедом прожили вместе больше 60 лет и всегда ладили. Поворчать, конечно, бабуля могла, но чтобы ругаться — никогда.
 
В молодости она была девушкой горячей. Чуть что не по ней, начинала разнос. И вроде не хочет распаляться, а ничего с собой поделать не может. Парни шарахаются, замуж никто не зовет. Как-то, рыдая, рассказала обо всем своей маме, а та ей в ответ поведала назидательную историю. Оказалось, что и она в молодости грешила тем же. И если бы не батюшка, который дал совет, наверное, никогда не пошла бы под венец:
 
«Как почувствуешь малейшее желание на парня накричать (а в будущем — и на мужа), набери в рот святой водички и прочитай мысленно «Отче наш». Только не торопясь, с чувством и расстановкой. Как прочитаешь, воду проглоти и тогда уже говори, что собиралась».
 
 «А мне, например, «солевой» ритуал, например, помог обрести не только равновесие, но и уверенность в себе. После каждой генеральной уборки я насыпаю тонкую полоску морской соли у входной двери и по щепотке в каждый угол. Через сутки - а именно столько времени соль впитывает негативную энергию — собираю ее пылесосом и тут же выношу использованный фильтр на улицу в мусорный контейнер. Теперь нет желания бежать из дома куда глаза глядят».
 
«А мы — вы только не смейтесь — как-то услышали, что любовь и достаток в дом приносят красные трусы, повешенные на люстру в зале. Сначала долго смеялись — представляли эдакие алые паруса на лампе. А потом — чем черт не шутит — пошла я в магазин, купила аккуратненькие красные стринги и навертела на рожок люстры.
 
Уже два года висят — сниму, прополощу в прохладной водичке, высушу и назад, больно хорошо жить с трусами этими стали».
 
3333.jpg
 
А у нас с мужем — тоже свой маленький рецептик счастья.
 
Каждый раз, когда вдруг пробегает между нами черная кошка или серый волк, мы садимся и смотрим альбомчики наших детей: там и локончики на бумажечки приклеены и сложены в конвертик, и ручки маленькие отпечатаны, и ножки, и первые рисунки сложены, и первые слова. И кажется тогда: вот дураки глупые, ругаемся почем зря…
 
А у вас какие рецепты счастья?
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus