Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять причин убить свою семью

Всего лишь пять причин –  и один развод, один страшный и нелепый  способ убить целый  мир, в котором  когда-то были первые несмелые взгляды, электрический  ток, который пробегает  по руке, если случайно коснуться другой руки, долгие прогулки, первые поцелуи, щедрое солнце над головой, рассвет на озере  и белое подвенечное  платье…

Еще страшнее, если к моменту убийства в этом мире уже смеются дети (помнишь, как вы впервые купали первенца, из рук выскакивало мыло, дрожала неверная ванночка и быстро остывала вода, и вы оба подливали ковшиком горячую, чтобы случайно не плеснуть на маленькое чудо, доверчиво лежащее на папиной руке?)…

Особенно тяжело, если этот мир режут по-живому, и после убийства на поле брани остаются искалеченные тела тех, кто не хотел такой кровавой развязки…

Я не говорю про тот развод, который  является неизбежным следствием неудачного замужества – если люди не смогли стать  друг другу родными, им, естественно, стоит как можно быстрее расстаться, чтобы дать друг другу шанс построить  настоящее счастье.

Я говорю про  тот развод, который происходит из-за неумения прощать, любить и понимать друг друга, тот развод, который действительно  рушит семьи, а не просто отменяет один штамп другим. Я имею в виду развод, который приходит в настоящую семью.

У такого развода бывает пять причин.

Первая  – измена.

Даже  если вы стали настоящей семьей –  не у каждого человека есть силы простить измену.

Вернее, у каждого  есть – да не каждый способен эти  силы отыскать в дебрях собственной  души. С самого детства нам твердят: изменил – значит, предал, а предательства  не прощают.

Так и казнят за измену – смертью семьи. Потом переживают, плачут в подушку, прожигают жизнь  в поисках «такого же, только лучше» – но назад, увы, не вернешь.



Вторая – скука.

Или, правильнее, устроенный быт. После юношеских  взлетов и падений, экстремальных  судьбоносных виражей, совместно переживаемых драм и трагедий – вдруг тишь, гладь и божья благодать.

Нам  становится спокойно – а мы думаем, что скучно.

Мы привыкаем к друг другу – а нам кажется, просто перестаем любить. Стоило бы идти вглубь отношений – а мы все привыкли вширь, набираться новых впечатлений и питаться внешней энергией.

Расходимся в поисках новизны – и того нам невдомек, что любая новизна довольно быстро станет бытом, и, как правило, худшим, чем тот, первый, выстраданный.

Третья – неоправданные  ожидания.

Выходишь  замуж за лейтенанта, думая, что он станет генералом, а он еле-еле дотягивает до майора и выходит на пенсию.

Вся  жизнь (придуманная и вымечтанная) – вдребезги.

И нет бы остановиться и подумать, что генеральский титул – ничто по сравнению с тем долгим путем, который вы уже прошли вместе… Женщины иногда используют развод как воспитательное средство – но, заигравшись в учителя жизни, не замечают, как теряют семью.

Четвертая – алкоголь.


С пьяницей, конечно, жить невозможно. И развод в таких случаях – единственный способ спастись самой и спасти детей.

Но алкоголизм – это болезнь, которая имеет довольно длительный срок развития, и стоит остановить ее на ранних стадиях, когда она еще поддается лечению – можно спасти и его, и семью.

А мы проглядываем этот момент – и рушим наш мир.

Пятая – ребенок.

Вы  удивитесь – даже хорошие отцы иногда оставляют жен с детьми в одиночестве, переходя в категорию  воскресных пап и плательщиков алиментов.

А все оттого, что многие папы так и не осознают: теперь их место  в семье – последнее, первое –  за малышом, второе – за мамой.

Трудно быть тем, кому достается мало внимания, но на ком лежит огромная ответственность. Трудно. И много прекрасных, чудных, волшебных семей умирают, так и не став настоящими — просто оттого, что оказываются неготовыми к детям.

Для чего стоило бы знать эти причины? Да хотя бы для того, чтобы остановиться еще раз у последней черты  и подумать: а стоит ли это жизни  целого мира?

Жизни моей семьи? Жизни  того самого космоса, в котором и  первые взгляды, и  общие трудности, и смех счастливых детей…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (42) Последнее сообщение
Резюме аватар

А я собралась сегодня мужу говорить что буду разводиться. Пожалуй погожу чуть. Девочки есть кто простил мужу измену? Как это можно простить?

Edelweiss аватар

А как ваш муж может узнать что Вы Резюме ( лучше всех? Отнеситесь к этому факту по философски.
Если ты разлюбишь меня - я изменюсь, стану другой и ты снова полюбишь меня. Kissing

Анна Северинец аватар

Я, например. Чисто физически было пару дней неприятно, поговорили по душам, определились на будущее, что такого не будет, или, в крайнем случае, будет надежно спрятано от моих глаз и ушей, и все. Это просто, особенно если перестаешь считать человека своей собственностью.

Abadonna аватар

"многие папы так и не осознают: теперь их место в семье – последнее, первое – за малышом, второе – за мамой."
%з))))))))))))
Про вервое - эт понятно. Но второе... Как там фамилие аффтора? Ах, да - Анастасия. Больше вопросов не имею, ваше честь.

Луиза аватар

Анна Северинец, неужели вам не стыдно вот так перед всем миром в этом признаться?

Наяна аватар

Луиза, а что такого?? Laughing

Луиза аватар

Вроде как в своей женской слабости расписываешься.

Анна Северинец аватар

В слабости???

Луиза аватар

Что ты для него не самая лучшая и единственная.

Луиза аватар

Измена это грязь. Глупый мужчина не может удержать похоть. Или. Если есть в семье вопросы, их умный мужчина решает со своей женой открыто. Если тихо бежит к другой значит глупый и слабый. Женщина которая это терпит его достойна.

Наяна аватар

Ох как же у Вас, Луиза, все четко Happy
Поспешу Вас обрадовать: жизнь шире Ваших представлений о ней Happy. Семейные отношения тоже не укладываются в какие-либо правила.
Чем жестче установка - тем с наибольшим упоением МРЗД ее разобьет. Впрочем, как хотите Happy
Можно было бы побеседовать с Вами через 5-15 лет, но Вы и сами все увидите Happy

Луиза аватар

Зачем же через десять лет? Вы сейчас скажите, только не общие слова.

Наяна аватар

Люди не рождаются идеальными. Они растут. Иногда толчком для роста может стать измена. Это просто средство МРЗД, чтобы обратить внимание на внутрисемейные проблемы. Как правило, бывают до нее и другие подсказки, которые люди упорно игнорят.
А "измена - это грязь, предательство и т.п." - это выводы незрелой личности, которая считает, что все, в т.ч. и партнер, ей должны. Отвечать и меняться по поводу измены - обоим. И тот, кому изменяют, не менее ответсвенен, чем изменивший.

agniwet аватар

простить-то измену можно. но вот как супруги общаться - боюсь, уже нет... Happy

Пушкарева аватар

Да...можно говорить об прощении измены....только если это нужно двоим...особенно тому...кто изменяет...

Анна Северинец аватар

Если вернуться все-таки к теме статьи и не пускаться заново в обсуждения обсужденного (прощение измен - одна из самых обговоренных тем на портале:)) - автор первого комментария попросил поддержать его в еще не осознаваемом, но появившемся порыве простить супруга. Я вас уверяю: простить всегда лучше, чем не простить. И если такой позыв появляется - нельзя его душить. Семья это и вправду нечто большее, чем просто доказательство самому себе, что ты для кого-то единственный и лучший.

Елена Подгорная аватар

# Анна Северинец
Семья это и вправду нечто большее, чем просто доказательство самому себе, что ты для кого-то единственный и лучший.

Прекрасный ответ!

Незнакомка аватар

Измена измене рознь. Если причина в похоти - это более простой вариант. Если причина глубже, а значит если отношения на стороне зашли дальше, что просто похоть - это уже серьезнее. Прощать или не прощать - это вопрос очень индивидуальный. Каждому прощающему не хочется, чтобы прощение поняли как слабость и чтобы мужчина не сел после этого на голову. Поэтому, если не хотите отдавать то, что вам дорого, не нужно играть в благородство, а нужно это не отдать. Здесь все способы хороши. Что называется отдадите тогда, когда Вы это посчитаете необходимым. А зачем ЕЙ так быстро и замечательно завладеть тем, что вам дорого. Поборитесь и попробуйте простить. А хорошо смеется тот, кто смеется после последнего.

Irrenass аватар

Насколько верно всё. Но нельзя прощать до бесконечности. Изменил первый раз - прощаешь, думаешь, случайность. Хотя эта случайность и длится несколько лет. Затем другой раз, третий. Хотя на словах мы с дочерью, его семья, его мир. В итоге развод, кажется, должно быть легче, но облегчения нет, потому что рухнул целый мир. Рухнул наш мир. Анализируя причины, ты понимаешь, что наши мужчины - они и в 50 лет женихи; а женщины - увы, в 50 не невесты, а одинокие женщины с детьми. Они примелькались, у них вечно проблемы, а так хочется праздника.

RABBITWHITE аватар

для резюме---------------теперь все зависит от поведения другой стороны-вы ждите...

Lapochka аватар

Резюме: надо переступить через это и жить дальше. Надо создать новую жизнь после измены. Это будет новая жизнь с мужем, новые отношения, новый мир, новая семья. За это надо бороться. И бороться вместе. Вместе строить новые отношения и разговаривать, разговаривать, разговаривать. Не ругаться, а имеено разговаривать. Это трудно и не каждому по силам. Стоит ли это того - решать вам. Но знайте, что развод это маленькая смерть.

rona аватар

Извольте, еще однае причина развода - позволить мужу сесть Вам на шею. Реальная история: муж(добрый, порядочный) вогнал семью в долги, спасает свою неработающую фирму уже пару лет, сам не приносит ни копейки. Жена работает на нескольких работах. А вот здесь как: либо все-таки жене развалить эту семью, спасая свое здоровье и нервы либо позволить этой ситуации и мужу угробить ее нервы и здоровье? Что дороже: семья или личность и здоровье человека в данном случае?

Анастасия Субботина аватар

Она мужа любит? Если да, то должна разделять с ним его жизнь. Другое дело нужно ли просто терпеть ситуацию с его фирмой. Терпеть точно не стоит, стоит помочь ему разобраться с ситуацией и даже, возможно, помочь определиться с тем, как поступать с фирмой дальше.

rona аватар

Да и любят друг друга оба, но фирма мужу- его "идея-фикс", а потом он, видимо, уразумел, что "жена и так кормит", поэтому можно спокойно заниматься своим "хобби".Но вот почему она должна одна тянуть семью и кормить здорового половозрелого мужика? Ай, разберутся сами!

Амалия аватар

Знакомо! Ситуация близка. Сначала с пониманием относилась ко временным трудностям, работала на 3-х работах, основное вливание в семью с моей стороны.Затем с пониманием относилась к творческому поиску новой работы, новой профессии...к тому, что с пониманием относится к моей усталости после 3-х работ и не претендует на 5-разовое питание(на него просто не хватает времени, чтобы приготовить), про секс вообще молчу, не до него после 15-часового рабочего дня.
Но ситуация затянулась и приобрела новый характер. Характер-"привыкли и сели на шею."
Пришла как-то с одной из работ расстроенная и говорю :"Теперь мне будут на 2-х работах платить прилично меньше, доход падает, не знаю, как будем сводить концы с концами и оплачивать съемную квартиру..."
ОТВЕТ МЕНЯ УБИЛ!!!
Он сказал:"Ну, я же знаю, что ты умная, что-нибудь придумаешь. найди еще одну работу...."
Вот и думаю, может бежать, пока не поздно. пока детей нет? Так как чувства уже улетучиваются, появляется раздражение,дикая усталость и желание ударить в ответ на вопрос, а где мой ужин?.....((((

yagoda аватар

Я бы добавила к этим причинам аборт. После него у семьи очень мало шансов на счастливую жизнь. Не обязательно, что будет развод ( в смысле штампа в паспорте), но настоящие отношения заканчиваются, если пара не сделает много шагов для того, чтобы взять на себя ответственность за этот поступок ( причем не только жена, но и муж). Можно, конечно, противоречить этому, но если честно посмотреть в себя, то мы все знаем, что это так и есть.
Интересно узнать мнение автора на этот счет?

Анастасия Субботина аватар

Какова причина аборта?

rona аватар

Я не автор, но добавлю свое мнение на основе многолетних жизненных наблюдений. Факт: после абортов( у некоторых и после нескольких) живут потом и счастливо, и спокойно, забывают...Можно как угодно к этому относиться: и обвинять таких людецй в бездушии, и жалеть, но такова натура человека и особенности психики: забывать плохое, вытеснять это из памяти...

Гость9 аватар

Ну вот, перешли на измены. И понеслась - бабы дуры, мужики козлы.
Там не только про измены было.
Кстати есть очень хороший фильм про развод. Точнее как удалось восстановить семью после точки невозврата - документы на развод были поданы, жена нашла другого, а муж ...
Рекомендую посмотреть, особенно, если в вашей семье уже звучало слово "развод".
Называется "Огнеупорный".

без имени аватар

пять причин ... и во всех виноват мужчина.
-мужчина изменщик...
-не может ее развеселить...
-не оправдал надежд...
-спился...
-не осознает, что он теперь ни кто....

Влад. аватар

Я состоял в браке около 5ти лет. Мы развелись, и это была 6я причина. Разные интересы, разное физическое и психологическое развитие. Жене, кроме как сидеть дома за компьютером, ничего в жизни не интересовало. Нашла себе виртуального мужа (уверен, что никогда его не видела) такого, что тоже сидел сутками и они совместно в какой-то онлайн игре время проводили. Сплошной отрыв от реальности. Человек дома как предмет мебели был. Я ее любил просто так. У нас не было быта в классическом понятии. Питался сосисками и печеньем. Пытался жену с собой брать всюду, но ей было не интересно. В кино если только. Про компании я вообще молчу.. приходилось даже краснеть из-за нее. Попробуйте поиграть пару лет, посмотрим как интеллектуальны Вы станете. Прошло уже полтора года как мы разошлись. Скучаю, а в остальном ничего не поменялось. Как был сам по себе, таким и остался. Так что семью развалить можно и не только вышеперечисленными способами.

yagoda аватар

Причина нужна для оправданий. Я же говорю не об оправданиях, а о принятии на себя и свой род ответственности. Не вины,я не пытаюсь обвинять, причины есть всегда, а именно ответственности, что обозночает не вытеснить из памяти этого ребенка, а оплакать его, дать ему имя и сделать в память о нем что-нибудь хорошее, например посадить дерево или помочь больному ребенку. Тогда семья может жить дальше. А все вытесненное и забытое напоминает о себе когда мы этого совсем не ждем, и часто в следующем поколении или через. Но это уже тема совершенно другая

lavazza аватар

Все причины, которые автор перечислил, не могут быть в настоящей семье.

Милена аватар

Судя по Вашим высказываниям, без имени, и правильно делает, что вырезает. А с таким отношением к женщинам не скоро еще светит Вам счастливая семья. Будьте настоящим мужчиной и может скоро рядом с Вами появится настоящая женщина!
Автор ведь не обвиняет мужчин, а призывает их и женщин не принимать быстрых решений, подумать, прежде чем разрушать семью

Гость9 аватар

По-моему нет ни одной причины разрушать свою семью.
Если вы стали НАСТОЯЩЕЙ семьёй (из статьи), появления причин для развода не допустит ни муж, ни жена. Планомерная работа над собой и отношениями царствует в настоящей семье.Kissing

А люди, ослабленные пороками вынудят партнёра, либо сами найдут причины более или менее весомые.
И любовь тут стоит на последнем месте, а дети на предпоследнем. Такие люди даже не совсем виноваты, их даже жаль. Они просто немножко неполноценные, невоспитаны, недоразвиты, с животными инстинктами.Crazy

Зашла_на_минутку аватар

Вот вам ещё одна сказка:
Мой муж - хронический интернет-любовник. Сначала было пару любовей "живьём". Потом - интернет.Годы любви в интернете. Разные девушки. Мне - ни добрых слов , ни ласки, ни заботы, ни денег - ничего. И при этом он добрый и хороший: "Зайчик, я тебя люблю!" А сколько кроме этого бытовых обид и предательств!
Прощаю 12 лет. 100 попыток "склеить отношения" разными способами. Почему прощала? Сначала очень любила. Годы любила. И прощала. А жизнь шла - быт, свои радости, пуды съеденной соли. Даже совместный поход к психологу. Теперь - сын, квартира свекрови, из которой мне идти некуда. Последняя попытка была в августе. Кзалось - можно построить спокойную жизнь на уважении, понимании, растить сына.
И вот - у него новая любовь - замужняя девушка с TUT. С ней он уже общается живьём.
Редко дома раньше 12-ти.
Всё время дома - в интернете с пивом(ежедневно 3-5-7 литров). Квартира разваливается без ремонта.Все попытки понять и простить, что-то наладить и построить ушли в ноль. Жалею что не ушла на 1-м году брака, что очень любила. А теперь он просто не может видеть меня из-за своей вины. Новый человек - нет вины, нет ответственности, просто приятные уси-пуси и мур-мур.И сам себе кажешься хорошим. И ничего не надо делать, ничего не надо восстанавливать.
Мораль: сказки бывают разные, сказки бывают злые, иногда прощать очень вредно.

Veronika Very аватар

12 лет - не такой уж и срок, это не пожизненно! бегите от него куда подальше!!!Срочно и без оглядки!!!

rona аватар

А если ей реально некуда уходить?Если зарплата не позволяет снимать квартиру? Вот ужас-то с этим квартирным вопросом, когда люди вынуждены жить как соседи в квартире...

Удача аватар

Зашла на минутку
Полюбите себя и главное сына.
Ищите любовь заново. Бросьте этого козла (вашего мужа). постройте новую счастливую семью с другим мужчиной, родите сестричку вашему сыну! после будете только удивляться почему раньше "несозрели". Мне кажеться что все женщины за 30 уже повторно замужем, и не раскаиваются!

Veronika Very аватар

главное, задаться целью и не спасовать перед житейскими трудностями. В любом случае житейские трудности - ничто, чем прозябание рядом, под одной крышей с грязным ничтожеством...

Удача аватар

А уходить и не обязательно. Но искать свою половинку стоит. Не надо склеивать то чего нет. Плохо будет только сыну, если оба родителя начнут искать любовь, он может потеряться. Но я думаю что эта женщина УМНИЦА и все сделает правильно!

Roxana аватар

Ой, сколько интересного я здесь прочитала!!! все мнения очень справедливые кажутся....

#
Система Orphus