Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять правил хорошей семейной ссоры

Хорошая семейная ссора еще никому из нас не повредила: возможность выпустить пар, разрешить сомнения и, что называется, сверить часы еще никому не помешала.

Однако если подойти к семейной ссоре без должного умения, можно и напортачить: пожелать выяснить вчерашнее времяпрепровождение и нарваться на развод, потребовать складывать носки и узнать о себе много нового вроде «ты сама вечно разбрасываешь свое белье», «ты никогда меня не понимала» и «я всегда знал, что мы не пара».

Так что у хорошей семейной ссоры есть свои непреложные правила, выполнение которых сохраняет семью и ваш несомненную взаимную любовь.

Правило первое звучит неожиданно. Вдумайтесь: «прежде чем начать ссору, продумайте, чем ее закончить».

Если «обязательным примирением» — это один сценарий. Если «просьбой купить мне вторые зимние сапоги» — другой.

«Попробовать отвлечь его от разбитого бампера — ну не успела я остановиться, когда этот придурок начал тормозить!» — тогда третий.

А если целью ссоры выбрать «заставить его уйти от меня навсегда» — сценарий будет совершенно особенным. Размышляя над тем, чем же закончить вашу ссору, возможно, вы вообще откажетесь от идеи ее начинать.

ssora1.jpg

Второе правило утверждает: прежде чем высказывать супругу, выскажи себе.

Странно? А вы попробуйте. Многие упреки, будучи проговорены, что называется, «в печку», исчезают сами собой, потому что вы вдруг обнаружите, насколько они мелочны, глупы и несостоятельны.

Третье правило гласит: никогда не ссорьтесь «за всю Одессу», обсуждайте конкретный проступок, конкретную ситуацию, конкретный вопрос.

В пылу скандала так и тянет перейти на «ты вечно», «ты всегда» и «ты никогда» — не поддавайтесь на провокации, не соскальзывайте в пропасть голословных обвинений, иначе вашему противнику и вправду покажется, что семья рухнула уже давно, просто вы ему об этом долго не сообщали.

Четвертое правило требует: не допускайте долгих бойкотов и уходов из дому.

Во-первых, это никогда не решает проблему.

Во-вторых, своим молчанием или уходом вы заставляете партнера чувствовать себя виноватым, а это есть не что иное, как манипуляция и психологический шантаж, дело неприглядное и стыдное.

Во-вторых, молчание или уход означают, что ссора не завершилась — а незаверщенные ссоры убивают семью в тысячу раз быстрее, чем завершенные.

Пятое правило ограничивает: ссорьтесь только с утра (потому что утро мудренее, да и здоровый сон никто не отменял ни вам, ни вашему партнеру) и не при детях.

Семейная ссора, как и секс — дело очень интимное и таинственное.

Так что ссорьтесь правильно и на здоровье — во имя укрепления вашей семьи.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Marta аватар

Нафига?! Вот нафига доводить дело до "хорошей семейной ссоры"? Чтобы муж купил новые сапоги? Автор, у вас семья-то есть?

Polina. аватар

Я тоже того же мнения. Всегда можно повернуть так, чтобы избежать скандала.
"ссорьтесь только с утра"- когда хочется спать и даже рот не раскрывается Laughing

Natali16 аватар

После "правильной" ссоры так сладко мириться!!! Kissing

www.theWoman.by аватар

анастасия, а что делать, если ты пытаешься ссориться, а муж молчит или выходит, хлопая дверью, за сигаретами?

#
Система Orphus