Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Про подруг, которые уводят мужей

В простом человеческом общении с разнообразными женщинами, коими полна моя жизнь, нет-нет да и проскользнет эта вековечная тема: подруга, уводящая мужа.

Больше сотни раз на своем веку мне уже пришлось (и еще не раз, я думаю, придется) выслушать жестокую историю о том, как явилась стерва, прикинулась овечкой, втерлась в доверие и мужа увела.

Так и представляется мне эта, как говаривал Давид Маркович Гоцман, картина маслом: одна женщина подходит к другой, вырывает у нее из рук крепкие вожжи, перекидывает их себе через плечо — и удаляется прочь по зеленому полю, усыпанному луговыми цветами, а за ней на привязи плетется серая невнятная фигура, вчера принадлежавшая одной женщине, а сегодня покорно ушедшая с другой. Тьфу.

Во-первых, что значит — увела?

Милые женщины, вы что, всерьез считаете, что ваш муж принадлежит вам всей душой и всем телом, и оторвать его от вас можно только страшной силой и недюжинным коварством?

434824_90621185.jpg

Муж — если уж это случается — уходит самостоятельно. Может, при этом он талантливо прикидывается, что его кто-то уводит, тащит на аркане, пытает и шантажирует, но в реальности не существует мужчин, которых можно увести. Они уходят сами.

Во-вторых, почему —подруга?

Есть у нас, у девочек, такая дурная привычка: всех, с кем мы общаемся, сразу же записывать в подруги.

Ходим два раза в неделю в один и тот же тренажерный зал, где трындим про мужиков и детей — подруга. Курим вместе на работе — подруга. Обсуждаем сериалы — подруга. Просто пересекаемся раз в пятилетку на общих праздниках — подруга.

А потом — трагедия на всю жизнь: подруга предала. Она не подруга вам, она — просто женщина, которая оказалась рядом.  Так что никто вас не предавал.

В-третьих, поставьте себя на ее место. Типа вы бы на такого мужчину не запали.

Вспомните-вспомните, он что, был одинок и свободен, когда вы встретились? А-а-а-а, за вами, небось, тоже тянется шлейф уводов и приводов, ведь так? Поройтесь-ка в памяти, пара-тройка девочек на этой земле тоже считает, что вы их мужчину увели. Так чnо это у нас народная бабская игра такая — в увод. Мужчины в ней, кстати говоря, даже не участвуют.

Так что бросьте-ка вы мусолить эту занудную сказку про подругу, которая мужа увела. Он просто ушел к другой женщине. Это очень распространенный случай. Не вы первая, не вы последняя.

И мир не рухнул, и руки-ноги у вас на месте, и все вокруг живы и здоровы, и появился наконец-то шанс хоть что-то обновить в своей жизни: мужчину, например.

А еще лучше: обновляйте сразу все. Даже собственный взгляд на вещи. Помогает.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Xindi аватар

Yes

Юлия Беккер аватар

Laughing

морская звезда аватар

статья ни о чем , нравоучения какие-то , не знаю никогда не сталкивалась ни с такими подругами ,и сама никогда ни у кого не уводила парней мужей и вообще никогда не отношу вышеперечисленных женщин в подруги (типа с кем куда-то ходишь ,видишь ,разговариваешь-смешно вам не кажется?)

Zdrasti аватар

Во-первых и во-вторых - все правильно. А в-третьих - вот не западала бы на чужого мужа - и все! Особенно мужа пусть не подруги, но хорошей знакомой. Не рассматриваются такие варианты даже на подсознательном уровне. Вот Happy

Alesja аватар

Ой, Лена, как ни банально, но - никогда не говори "никогда"... Happy

Zdrasti аватар

Согдасна. Но пока что не было повода в этом пункте усомниться Happy

iya аватар

Все эти темы про "увела"-просто жесть. Бедному мужу бедняжечке деваться было некуда.Она ж "стерва" зельем его напоила-приворожила. А мозгом-то и умом Бог мужчин не наделил..айайай. Мне кажется все банально:мужчина полюбил другую женщину САМ и ушел.

mrs.smith аватар

"Так чnо это у нас народная бабская игра такая — в увод."
Laughing

www.theWoman.by аватар

я в диком позитиве от агаты, от ее манеры выражать свое отношение к жизненным ситуациям.
есть несколько решений, чтобы подруга не увела -- не иметь нормальных подруг, не подпускать их к мужу. а есть вариант -- следить за собой, своими мыслями и поступками, и делать так, чтобы мужу было комфортно.

Kozlik Mozlik аватар

Не надо отгонять мужика. Его тогда увести трудно.

www.theWoman.by аватар

смысл же не в том, что кто-то отгоняет
хотя, пока у меня не было мужа, я так или иначе потенциально оценивала мужей или парней своих подруг, и принципов "достойное или недостойное поведение" у меня в голове не существовало. мне было все равно, и, если бы кто-то мне очень нравился, в то время я бы непременно попробовала.

Edelweiss аватар

Я, как не странно, в мужьях либо парнях своих приятельниц или подруги мужика как такового не вижу. Он есть для меня - ОНО.Laughing

www.theWoman.by аватар

ну часто бывает, что там действительно или оно, или ты просто себе ставишь в голове крест и воспринимаешь его только как мужа твоей подруги

Kozlik Mozlik аватар

скучные вы. Tongue

Любимая аватар

Есть в народе емкое и с моей точки зрения правильное определение тех подруг, кто уводит - "СУЧКА"!!! Вот она и есть такая. И не надо ни каких других определений. У моей родственницы подруга мужа своего в командировку отравляла именно к ней, чтобы не шлялся по гостиницам. Спали в одной комнате. Он ее домагивался - и "ни-ни"! А если бы она согласилась? Окончиться могло известно чем! Люди отличаются от животных именно разумом! Если оправдывать таких сучек, то можно и дальше пойти... оправдвть и инцест и прочее.

Antipragmatic аватар

Жесть какая-то.

Честно говоря, ожидала в тексте мысли, вроде: "Не надо позволять его увести. Ситуацию можно исправить так-то и так-то. Не стоит сразу опускать руки. В жизни всякое бывает." А услышала только: "Смирись, дура."

И это. Никогда никого ни у кого не уводила. Не зарекаюсь, но на данный момент ситуация именно такова. И не собираюсь в этом плане что-то менять )

Amorres аватар

"А если бы она согласилась? Окончиться могло известно чем!"

Просто он был не в её вкусе, вот и всё. Нечего защищать мужиков. Их же не принуждают это делать, они сами, по собственному желанию. А на месте подруги могла оказаться любая другая женщина. Вам от этого было бы легче?

Мисс Голливуд аватар

У меня сложилось такое впечатление что автору этой статьи все-таки когда-то приходилось уводить чужих мужей. Я, конечно, могу быть не права, но все же столько защиты в пользу разлучницы! Приличная женщина никогда НИКОГДА не будет вмешиваться в чужие отношения, а тем более отношения супругов, людей связавших свою жизнь браком, раз и навсегда. Может я слишком старомодна, но по моему мнение брак должен быть один в жизни, также как и супруг

Сигрун аватар

Я та самая занудная жена от которой муж ушел к подруге. Правда в общую картину не вписываюсь: от других не уводила (мы были вместе с 17 лет, до 37); подруга была "настоящая" (дружили семьями, общались более 10 лет). Правда вина есть: мой муж зарабатывал гораздо больше её мужа, хотя поднимались мы вместе почти с нуля. Чувствую, что ужасно виновата перед такими двумя замечательными людьми: надо было раньше отдать мужчину более достойной, а самой с дочерью удалиться в тень и доживать свой век где - нибудь в деревне.

А теперь серьёзно: 1. увести можно любого мужчину, главное знать на какие кнопки нажимать ( а именно подруги это знают лучше всего)

2. Ещё ни один человек, совершивший подлость, не назвал свой поступок этим термином. Подлец всегда прав, виновата его жертва: как ты смел(а) жить лучше, любить крепче, выглядеть красивее и т.д.!

О себе: был шанс поступить также, как поступили со мной. Смогла остаться порядочным человеком. Не скажу, что легко жить, но до грязи, в которой купаются так называемые настоящие женщины опускаться не собираюсь. Будем жить, ребята!

#
Система Orphus