Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Предупреждение о разводе

В жизни любой пары бывают моменты, когда  она буквально  балансирует на краю обрыва: один неверный шаг, и все годы совместной жизни  улетят в тартарары.

Одно правильное движение — и вы уже лежите в обнимку на теплой альпийской траве, наслаждаясь  солнцем и смутно вспоминая о каком-то происшествии возле  ущелья. Как правило, удержаться от падения  удается только тем, кто внимателен друг к другу, кто предполагает причины и предугадывает  последствия.

Несколько системных сбоев в семейной жизни можно с определенностью  отнести к предразводным состояниям. Те, кто своевременно эти состояния замечает и дипломатично исправляет, как правило, оказывается победителей, сохранившим собственный брак.

Сбой  первый: нежелание  иметь детей

Что бы там не говорили противники наличия  детей в абсолютно каждой семье, брак жив только тогда, когда двоим людям, не связанным между собой  никакими кровными и генетическими  узами, есть о ком заботиться.

Посмотрите на бездетные пары: они или заводят  немалое количество домашних животных, или всецело отдаются работе (моя  работа — мой ребенок) или… разводятся. Поэтому если один из партнеров не желает иметь детей — недалек  тот час, когда он не пожелает иметь  и такой брак.

izbezhat-razvoda.jpg

Сбой второй: выяснения  отношений заменяются перепалками

Причем  перепалками хроническими и постоянно  обостряющимися. Перепалки — то есть скандалы на пустом месте —  свидетельствуют о наличии серьезной, глубинной проблемы, из-за которой  двое безусловно не принимают друг друга.

Невымытая чашка, носки не на месте, оттопыренный палец, храп — что угодно может стать поводом для грандиозной перепалки, в которой главное — не выяснить истину, а побольнее обидеть и посерьезнее унизить супруга. В наших условиях бывает, что люди проживают в таком состоянии десятилетия — но только это не брак, это одно мучение и насилие над личностями.

Сбой третий: желание жить своей жизнью

Полная  самостоятельность и независимость одного из супругов, нежелание подстраиваться и согласовывать планы, приоритет собственной личной жизни над семейной — так бывает, когда один из партнеров просто терпит рядом с собой более или менее удобного человека. Такой союз никак нельзя назвать браком — и он рано или поздно, при, опять же, удобных обстоятельствах, разваливается.

201304115166bc07ec79d.jpg

Сбой  четвертый: необоснованные претензии

Если  вы полдня драили квартиру и к обеду  получили скандал на тему «вечно у  тебя грязно», если вы провели у плиты  все выходные и выслушали упреки в том, что вы «никудышная хозяйка», если вы работаете с утра до ночи, но вам всегда говорят, что денег не хватает, надеть нечего, в театры не ходим — к вам необоснованно  придираются.

Ни один человек, даже если он ангел, не в состоянии жить в  атмосфере необоснованных претензий  — а претензии всегда и всем кажутся необоснованными. Хотите изменить партнера — просто поговорите. Хотите развестись — высказывайте претензии.

Сбой  пятый: отказ от секса

Конечно, семейный секс — это не та романтическая  феерия, которая была до свадьбы. Но он имеет свои неоспоримые преимущества — и это факт. Если же один из супругов систематически отказывается от секса, под какими угодно предлогами — это серьезный сигнал.

Таковы  признаки развода. И знать их стоит, потому как кто предупрежден, тот вооружен — а, значит, сможет в трудный момент исправить ситуацию и сделать хотя бы один, но такой важный шаг от пропасти.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

уууууу.....

 

#
Система Orphus