Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Поинтересуйся правилами

Я из тех немногих женщин, которые очень любят футбол.

Конечно, я не смотрю все  подряд матчи, в которых  второразрядные команды  неумело пинают мяч от ноги к ноге —  я предпочитаю  чемпионаты начиная  с полуфиналов, разнообразные  лиги разнообразных чемпионов, ну и, конечно, мундиаль.

velvet_2.jpg

Давным-давно папа объяснил мне правила этой удивительной игры — и мало помалу я втянулась в футбольную тему, и даже стала разбираться, кто из футболистов гениален, кто — просто талантлив, а кто —  всего лишь исполнитель. 

Когда не знаешь правил, любое зрелище  кажется скучным и неинтересным.

Тебе абсолютно непонятно, что же такого захватывающего в том, что  кто-то со всей дурной силы лупит по мячу и мяч летит в ворота, ну, или в штангу, ну, или в угол поля — какая в этом разница и какое удовольствие? А попробуй выпусти такого незнайку на поле — того и гляди, он и вправду решит, что вся его задача — лупить по мячу.

Незнание правил приводит к трагическим последствиям: мы долго и мучительно ждем, когда же все это закончится. Вокруг кипят настоящие страсти, радуются и огорчаются какие-то люди, появляются герои и загораются звезды, поют и плачут, восторгаются и разочаровываются — а те, незнающие правил игры, остаются в стороне.

Или вот, например, шахматы. Это же просто невозможно смотреть тем, кто понятия не имеет о рокировке или пате, и уж тем более неправильно себе представляет гамбит. Замечали когда-нибудь, сколько мысли и внутренней энергии написано на сосредоточенных лицах тех, кто висит за спинами дворовых гроссмейстеров в минуты самых напряженных партий?

А ведь там даже не бегают и не падают, как в футболе —  совершенно нечем интересоваться! Если не знать правил — этих людей просто невозможно понять. Представьте, если бы вас заставили быть свидетелем пятичасового шахматного сражения.

Умереть со скуки! Между тем люди, которые знают правила, с удовольствием посвящают шахматам все имеющееся в их распоряжении время.

velvet_2.jpg

Жизнь очень похожа на игру. В ней тоже есть правила — довольно сложные  и запутанные, не всегда справедливые и понятные, но четкие и строгие. В ней тоже есть игроки — те, кто изучил правила лучше всех, те, кто не боится выйти на поле и пожертвовать разнообразными частями тела во имя победы или просто красивой игры.

В жизни тоже есть свидетели и зрители, отлично знающие правила, но предпочитающие переживать происходящее на трибунах или за спинами основных игроков. Есть запасные, нетерпеливо ждущие своей очереди на неудобной скамейке и выскакивающие, как тугие пружины, на замену уставшим игрокам.

А еще в жизни есть те, кто не знает правил. Эти горемыки стоят  на игровом поле в тоске и недоумении — мимо стрелой проносятся нападающие, грудью стоят защитники, пытается провернуть хитроумные комбинации полузащита, нервничает и сосредотачивается вратарь… А не знающие правил стоят посреди поля — и ждут, когда же все это закончится. Им и невдомек: стоит только выучить правила — и их обязательно тоже возьмут в игру. Роли находятся всем.

Если  вам скучно и не интересно жить — попробуйте сделать самую малость. Просто поинтересуйтесь правилами.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Веранда аватар

 я футбол смотрела, пока играл Мальдини Happy)) и пофик правила  игры:)))

правила жизни? где ими поинтересоваться? не фейсбучных рассылках правила знаметитостей утомляют Happy а у вас какие правила?

Анна Северинец аватар

Вот видите:) Не зная правил, смотришь футбол ровно до того времени, пока там играет красивый мужчина:) А зная правила - от мужчин зависишь меньше:) 

Мне кажется, правила в каждой группе, в каждом сообществе, в каждом круге общения, стране - свои, мало того, они меняются, в зависимости от эпохи или конкретной исторической ситуации. Да и у каждого из нас они тоже свои. Мои правила, например, не во всем будут коррелировать с вашими:) Главное, что они - есть:) У каждого монастыря свой устав:) Вот им и стоит, как по мне, интересоваться:) 

Вот вчерашний спор о работниках и работодателях. Приходят работники и пытаются навязать работодателю свои правила. Но это же нонсенс:))) Правила в каждом конкретном монастыре устанавливает не работник:) Ты пришел на собеседование? Поинтересуйся: а правила - какие? Вышла замуж: сядь и обсуди, по каким правилам будете играть. И даже в дружбе, выясняется, тоже хорошо бы правила обсуждать на берегу:) 

Я вот о чем примерно:) 

А если о моих правилах внутренних - то они примерно такие: 1) не паникуй, 2) не унывай, 3) все время двигайся вперед, 4) принимай ответственность на себя, 5) ничего не жди от других,  6) все, что ни делается, все делается к лучшему.  

 

Веранда аватар

спасибо за ответ Happy  хорошие у вас правила

пысы мне футбол по барабану Happy) просто внешне мальдини раньше нравился Happy))

Наяна аватар

А вот бывает, знаешь правила, но все равно не интересно)))))

Анна Северинец аватар

значит, не твоя игра:) Но игр на свете великое множество:) 

Наяна аватар

Крокодил и мафия)))) обожаю

Тати аватар

Мафия)))))))) Первый курс студенчества))))) Кажется, в другой жизни было))))))

#
Система Orphus