Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему женщины выбирают насилие?

Скажите, кто придумал это дурацкое чувство стыда, которое мешает жертве насилия обращаться за помощью?

Скажите, кто сказал, что терпеть издевательства домашнего тирана моральнее, чем сдать его в милицию?

Скажите, кто и когда научил женщин терпеть побои, унижения, припадки ревности, дурной характер и гнусные наклонности — мама ли вбила в голову дочери терпение как наивысшую добродетель, учительница ли, первая ли подружка?

Объясните мне, что должно происходить в голове у женщины, если она после синяка под глазом находит в себе силы простить сволочь, поднявшую на нее руку?

Специалисты в области семейного насилия утверждают: единственный способ остановить произвол домашних тиранов — это позвать на помощь.

Агрессивное поведение может быть следствием поражения нервной системы или нарушением мозгового кровообращения — тогда вам помогут неврологи и психиатры.

Жестокость по отношению к близким может быть рождена пороками воспитания, проблемами с самооценкой — тогда стоит призвать на помощь психотерапевта.

Violence.jpg

Насилие может являться следствием социальной распущенности и вседозволенности — тогда стоит обратиться к участковому милиционеру.

Тирания может быть следствием принятой в вашей семье преступной безнаказанности — тогда смогут помочь даже неравнодушные соседи.

Принцип один: справиться с насилием в семье можно только с посторонней помощью.

Так почему же мы этого не делаем?

Принято отвечать так: потому что не хотим. Мол, есть женщины, которым жизненно необходимо чувствовать себя жертвой, расписывать свои мучения-страдания перед сочувствующими подружками, самореализовываться в своих страданиях и прочее, и прочее, и прочее.

Согласна, есть такие женщины.

И все-таки в большинстве случаев дело не в идиотском мазохистском мировоззрении, требующем мучений в обмен на чувство полноты жизни.

В большинстве случаев дело в болезненно раздутом самолюбии, лени и безответственности.

Как же так, я скажу людям, что он меня бьет? Значит, я признаюсь в том, что мне достался плохой мужчина? В том, что я хуже других? В том, что у них все хорошо, а у меня плохо?

Нет уж, это мой сознательный выбор, и он не хуже, чем у других: вон у Таньки муж гуляет, у Верки — не зарабатывает, а мой хоть и приложится пару раз кулаком, так зато гарнитур в спальню купил и машину поменял.

Да и вообще: куда я одна, на улицу, с детьми? Пусть битая — но в тепле и сытости.

Все это, конечно, через горючие слезы и кровавые сопли.

Почему молчат матери, дочерей которых насилуют новые мамины ухажеры? Почему молчат матери, мужья которых до гематом лупят сыновей металлическими пряжками? Почему молчат жены, которых разве что не пытают на дыбе — а так и к сексу принуждают, и унижают, и бьют, и свободы не дают? Почему женщины молчат?

Потому что хотят показаться в людских глазах: вот, мол, я все-таки при муже. Дети все-таки при отце. Мы какая-никакая, а семья.

И таких мне даже не жалко.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Такова природы женщины. Трехжильная. Лишь бы не безразличный был. а там путь хоть бьет, хоть обожает. 

ЯПрелесть аватар

Ко Мо, не обобщайте... не все дуры и мазохистки.

Kozlik Mozlik аватар

Колышек тот же. Куда не тяни. Природа-с... 

ЯПрелесть аватар

Ну какая природа? При чем туточки природа? 

Dasa аватар

А мне вот давно не даёт покоя тот же вопрос, только в другую сторону. Почему женщины выбирают насилие и колотят своих мужиков? Знаете сколько мущщин получают травмы в быту от своих нежных половин? Страшное дело...

gabo4ka аватар

думаю, не стоит всех под одну гребенку подводить. у всех разные обстоятельства и разные чувства и мировоззрения. 

и совсем забыли про такую штуку, как любовь. не даром говорят, любовь зла - полюбишь и козла. даже если козел тебя бьет.

очень надеюсь, что это не про будущую меня.

ЯПрелесть аватар

Стоит!!!! Именно с таким ходом мысли тетки  получают поперек табла и молчат всю жизнь!

К любви битие лица не имеет никакого отношения.

gabo4ka аватар

все мы философы, когда дело не касается нас самих ©

Dasa аватар

Если козёл тебя бьёт - на мясо такого козла,

а рога на стенку - и повышать самооценку!!!

Aisha аватар

Чужую беду - руками разведу,только вот со своей никак справиться не могу.

garpun аватар

Действительно, без посторонней помощи насилие в семье не прекратить. Только памяркоуныя беларуски в большинстве своём наследственные мазохистки. Что лично меня просто бесит. 

Dasa аватар

Согласна насчёт мазохисток! Не могу понять,откуда в нас эта зараза? Из совкового прошлого? Или от болотного климата? Или действительно гены какие-то паршивые? Лично для меня вопрос в заголовке статьи - без ответа. А ломаю над ним голову давно. Особенно после поездки за границу - в Европе совсем другие женщины, я там себя вдруг (без видимых на то оснований) почувствовала ограниченной тёткой, не представляющей себе реально возможным  ничего кроме классической патриархальной семьи с домостроем.

Kozlik Mozlik аватар

В женской природе. 

Dasa аватар

Ну вот далась Вам эта природа!

Может, это у муЩЩин отдельных такая природа, что все свои комплексы, проблемы, страхи проявить публично им стыдно, и свою естественную природную агрессивность, существующую просто по факту наличия тестостерона, на чужих людей выплеснуть стрёмно и неприлично.

А вот домой это всё принести и любимой жене на физиономии отобразить - нормально. Это ж жена моя, хочу целую, хочу по асфальту размазываю, и никто мне не указ. Потому что мужчиной, хозяином, силой чувствует себя только на фоне слабых и зависимых.

А уж тётки терпят по разным причинам - кто любит, кто финансовой стороной компенсирует - продаётся, так сказать, в качестве девочки для битья, ну и клинические мазохистки тоже есть...

Так что вот непонятно мне это ваше "женская природа". Где она, в каком месте располагается? Или, может, я не женщина? Тогда требую свою Нобелевскую за рождение ребёнка!!!

Larysa аватар

Сколько я ни видела подобных ситуаций - причина была только в материальной незащищённости женщины. За границей - даже работая на самой малооплачиваемой работе, на крышу над головой и пропитание заработаешь. а в БЕларуси - куда ей деваться - домой, к папе-алкашу? на зарплату учителя или продавца возможно найти жильё для себя и ребёнка? а если она в декретном отпуске? а те, кто называет себя мужчинами, этим пользуются.

ЯПрелесть аватар

Всё это конечно понятно, что незащищенность и что мужчины не такие как надо.. допустим. Только чего ж баб то так за таких "не таких" замуж-то так прёт, как из пистолета? 

Dasa аватар

Точно - прёт!  И хоть убейте - шоры себе на глазья вешают сами, и уговаривают себя сами. А потом: ах, он был такой, а стал не такой... Всю дорогу был одинаковый! Просто замуж было невтерпёж  пораньше чем заклятая подружка, или маме с папой назло, или 2 полоски...

mersedesinxs аватар

Женщинам (в большинстве своем) свойственно подстраиваться под своего мужчину. Хочется быть слабой, чувствовать себя как за каменной стеной. Банально? Но такова уж наша природа. Вот только некоторые позволяют своим половинам плотно присаживаться себе на шею. А когда ошибка осознается, все, поздно. Сильную половину начинает бесить осознание женщины себя человеком. Вот тут и начинается... А есть другая история. История сильной женщины и мужичонки, который самоутверждается и возвышается в собственных глазах за счет унижения некогда любимой. Вот только в этом случае я не верю в любовь ни одного, ни другой. И если в этом случае женщина остается с мужичонкой, то лишь в следствие того, что уже и сама опустилась до его уровня.

Marsha_ аватар

дурацкое чувство стыда - впитывают девочки с детства - нельзя выносить сор из избы, сохранять хорошую мину - чтобы в жизни не происходило..((

хотя мне кажется - это самая банальная трусость - признаться самой себе и миру - что я не совершенна и мой мужчина и моя семья. Женская трусость - остаться одной или с детьми еще, остаться без крова, детей растить одной - это ведь на самом деле непросто. А мужчины знают об этой женской слабости - и бьют и пользуются этим. я , конечно не о всех говорю - все люди разные - я о тех, кто нашел друг друга - она трусиха - а он типа брутальненький такой мачо....

Барышня аватар

Аффтор, насмешили!  Свели все к пресловутому: "А что люди скажут?!".К лени.  К самолюбию. Да вы о чем, девочка? Эти женщины вообще себя НЕ любят (какое уж тут самолюбие?), потому что в них ни за один день, а годами убивают человека!!!  А знакомо ли вам чувтсво животного страха, когда жерта запугана так, что ей нельзя в своем доме пикнуть без спроса? Когда добрый и пушистый на людях "Котик" превращается в того, кто унижает, подавляет, насилует и угрожает? И эта угроза РЕАЛЬНА? И чревата не только побоями, но и смертью от этих побоев? Когда он преследует, даже когда оборваны, казалось бы, все связи?  Есть и такие ситуации, и такие случаи...  И их - гораздо больше, чем вам кажется. Вопрос в том, что у нас нет закона, нет правовой базы, нет возможности призвать домашнего тирана к насилию, потому что за "синяк" он в лучшем случае отделается штрафом, как за мелкое хулиганство, и этот штраф заплатит из семейного бюджета, и вернется домой, где еще раз научит жену, как нужно вести себя в случае, если ей вздумается вызвать милицию. Поэтому о домашнем насилии нужно в первую очередь начать ГОВОРИТЬ! Не замалчивать, не делать вид, что у нас нет такой проблемы, учить девочек - не терпеть, не ждать! И главное - помогать таким женщинам!!! Создавать Женские дома, куда можно уйти с ребенком и знать, что там он тебя не найдет, что там помогут - словом, делом, работой и даже деньгами. В нашей республике только один такой дом. И поверье, через него идут сотни женщин, просто многие даже не знают, что такое место ЕСТЬ.  

#
Система Orphus