Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему она это терпит?

Признаюсь честно: темы домашнего физического насилия в моем собственном мире не существует.

Я не признаю его, как Юля Беккер — экономику. Ничто в мире не заставило бы меня находиться рядом с человеком, поднявшим на меня руку, дольше того времени, в течение которого пакуются чемоданы и собираются дети.

Именно поэтому лично мне нечего сказать по этому поводу. И я предоставляю слово тем, у кого есть что сообщить.

«Моя подруга Вика сейчас замужем второй раз. И оба мужа ее били. С первым мужем она разошлась после того как он едва не убил ее. Они жили в частном доме, и когда начался очередной скандал, Вика выбежала из дома во двор, надеясь, что в ее отсутствие муж быстрее успокоится.

Но муж погнался за ней по двору, сбил ее с ног и замахнулся на нее большим тяжелым камнем. Она лежала на земле и мысленно прощалась с жизнью. Ее спасла счастливая случайность — неожиданно пришел их сосед, подбежал и оттолкнул мужа, который был уже готов бросить камень ей прямо в лицо.

Второй муж был сначала идеальным мужчиной ее мечты, заботливым и нежным. К тому же он смазливый мужчина, из тех, которых не уважают мужчины, но которые нравятся многим женщинам, и Вика к нему по-собачьи, сильно привязана. Но после того как она переехала жить к нему, он превратился в чудовище.

Объективно, она не заслуживала даже сотой доли его гнева. Пыль на подоконнике, выкипевшее на плиту молоко, не вовремя заданный вопрос — любая оплошность приводила мужа в бешенство и была поводом для рукоприкладства, а любые ее попытки оправдать себя только усиливали его ярость.

При этом он очень трусливый, и его «мужества» хватает только на издевательства над женой, а с мужчинами драться он боится.

4403827916_730c146413_z.jpg

К счастью, Вика познакомилась с майором милиции и рассказала ему о проблеме «своей подруги». Майор милиции прекрасно ее понял и посоветовал «ее подруге» не терпеть, а после следующего мордобоя сходить в травмпункт, освидетельствовать побои, написать заявление в милицию и проследить за тем, чтобы это заявление было зарегистрировано как положено.

Вика так и поступила. Участковый серьезно отнесся к ее делу. На мужа надели наручники и привезли в отделение. Ему грозил суд. Вика написала заявление о том, что прощает его и не хочет с ним судиться, и его отпустили, но предупредили, что в следующий раз посадят на два года.

Он после этого еще долго устраивал истерики и вопил о том, что его предала подлая жена, настучала ментам. Верная жена не должна была стучать ментам на своего мужа.

Но больше он ни разу не поднял на нее руку. Они до сих пор живут вместе, и Вика его любит. Муж оказывает на нее психологическое давление, унижает и оскорбляет, но уже без рукоприкладства, и она согласна это терпеть».

У меня — только вопросы.

Что же это за Вика, которую все бьют?

Как можно мечтать о мужчине, основное качество которого — «смазливый»?

Зачем писать заявление в милицию, если все равно его заберешь?

И не личный ли выбор каждого — быть битым или не быть?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Одна моя подружка показала мне как работает это механизм. 

Есть женщины, которые хотят страдать, и в сексуальном смысле в том числе. 

И они провоцируют. Требуют к себе "прикладного" отношения. В смысле - приложиться чтобы. Чтобы ярким был секс.Острыми чувства. 

Вот так однажды вы открываете в себе свою природу - она мазохистку, он садиста. В общем в силу объектно - субъектной половой природы - в общем мы все склонны к этому - женщины быть точкой приложения, мужчины - движущей силой. 

Вот где-то тут и прячется битье. Знаменитое: Бьет, значит любит... 

Dasa аватар

Однозначно, садист и мазохист находят друг друга и живут долго и счастливо! А если это нежданно-негаданно, то действительно чемоданы собираются за 5 минут. Для меня тоже нет  такой темы.

lavazza аватар

Меня тоже удивляют таие женщины и истории. Бывает, читаешь: "Я двадцать лет с ним прожила, и все это время он меня бил...". Ну что тут скажешь? Вариантов несколько. 1. - или это такие глупые женщины, которым в принципе не важно, какой мужик с ними рядом, но главное, чтобы был. 2. - значит, есть за что бить. 

Joyful аватар

Да, Анна, это личный выбор. Только его качество и быстрота зависят, как мне кажется от умения и желания сделать этот самый выбор.

В описанной ситуации я не вижу взаимоотношений на уровне "садо-мазо", которые нравятся обоим партнерам. Представьте себе альтернативу для Вики (все то же, но без битья и дайте ей шанс выбрать. Что-то я сомневаюсь, что она под кулак потянется.

Всего лишь страх. Огромный страх и неумение приспособиться к этому миру. К миру мужчин, по большому счету. В котором женщине приходится стать мужчиной (быстро принимать решения, и приняв их, не переигрывать в голове до умопомрачения варианты "а если бы"), анализировать факты и ориентироваться только на них. Те из нас, кому это удается в высшей степени, достигают больших успехов. В карьере. В жизни.

Но есть и те, кому страшно. Страшно не умеется или страшно не хочется, потому что очень страшно сделать иной выбор и самой отвечать за свою жизнь. Поэтому терпят.

людок аватар

.....я знаю существование с мужчиной(буду тактичной),который унижает.обзывает,пощечинами "награждает",врет ......и он жил у меня,в моем доме. и сейчас разорвав все с ним отношения он преследует меня. иду,еду,дома я,он как приведение появляется и такими словами меня обзывает,что жить не хочется. Он вампир,я боюсь его,он никого не боится и ему не стыдно.....он на всю улицу орет обзывает меня,а теперь и сына своего подключил. Я взяла отпуск,я сежу закрывшись дома,я отключила все телефоны.Уехать мне некуда,у меня есть СЫН,а он в армии.....вот и боюсь,что вампир к СЫНУ моему доберется....ему надо свести меня с ума и покончить собой.... а милиция?им надо диктаф.записи,свидетели.....я должна все слушать и записывать!?     страшно.очень страшно.......

Lora Palmer аватар

Пощечина во время истерики - это одно, кулаком в лицо - совсем другое.  С последствиями для здоровья -  статья УК. Выше  уже писали, наверное это что то типа нежелания или неспособности по той или иной причине нести за себя ответственность.

Может такие женщины как бы ждут  компенсации? Типа обязывают, цепляя на чувстве вины?

#
Система Orphus