Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Первая любовь бывает жестокой…

Ей шестнадцать, ему двадцать три, ничего незначащее знакомство со временем перерастает в бурный роман. Близкие ей говорят, что он не такой. Ей говорят, что она ошибается… Она верит и любит. Проходит много лет, теперь она замужем за другим, у нее ребенок, но воспоминания о первой любви не отпускают.

Как это было раньше, и почему все так сейчас – рассказывает еще одна наша читательница, пожелавшая надеть маску.

Хочу поделиться своей историей. Когда мне было 16 лет, познакомилась я с одним парнем 23 лет. Впечатления на  меня он никакого не произвел, к нашему знакомству я отнеслась достаточно прохладно.  Мы еще с ним пару раз пересекались случайно и все. Дороги наши разошлись, можно так сказать.

Потом я закончила школу, уехала в Минск учиться в ВУЗе, и вот как- то раз, когда я была дома на каникулах, мы опять с ним встретились в  кафе. Мы долго болтали, смеялись, танцевали. В общем, очень хорошо провели время. С тех пор так у нас и повелось, что на каждых каникулах практически все свое свободное время я проводила с ним. Потом когда начиналась учеба,  наши отношения сводились к минимуму. Редкие перезвоны и все. Но я была девочкой молоденькой и к тому же очень влюбчивой. Постепенно этот человек начал заполнять мои мысли и сердце. Короче говоря, я просто-напросто влюбилась.

Потом, как водится, добрые люди начали мне открывать на него глаза: что он не тот, кто мне нужен, что он очень любит женский пол, что для него походы налево – это норма поведения и т.д.  Может и надо было мне еще тогда послушать этих доброжелателей. Но, как говорится, любовь слепа. Ведь они не слышат тех слов, которые он говорит мне, ведь они его не знают… это были мои слабые попытки его оправдать…

Короче говоря, такие качели продолжались почти семь лет. Вроде как и отношений серьезных как таковых нет, никто никому ничего не должен, и в то же время страшно тянет к друг другу…Было у нас это очень романтическое время, было много хорошего..

И когда мы с ним наконец-то уже стали близки, я совсем потеряла голову. Отношения наши перешли в другую стадию, мы были уже пара. Я просто летала. Я строила себе в мечтах наше совместное будущее, хотела за него выйти замуж… притом я не надумала себе все это, мы вели уже об этом разговоры. Потом после почти года уже, как мне казалось, серьезных отношений, у меня стали закрадываться смутные сомнения по поводу его верности… но я, непонятно по каким причинам, гнала от себя эти мысли. Ведь он был все еще таким нежным, любил меня (как мне  казалось)…

…Это был день моего рождения… Накануне я его пригласила на праздник, хотела, чтобы он его провел со  мной, он, конечно же, принял мое приглашение.. и вот настал тот день. Одна из моих подруг позвонила меня поздравить и  сказать, что, к сожалению, прийти не сможет… после всех поздравлений, как бы невзначай  сказала, а ты знаешь, что твой, или уже не твой, мужчина живет в гражданском браке с другой?… потом мило попрощалась и отключилась…



Можете себе представить мое состояние… его трудно описать и, не дай Бог, еще раз мне такое пережить. Я в один миг потеряла все: смысл жизни, свои мечты…все-все…Мне просто вырвали сердце и душу и растоптали их, так плохо мне еще никогда в жизни не было…

Нужно ли говорить, что никакого праздника не получилось? Я пошла к своей лучшей подруге домой, думала развеяться немного, но долго быть там не смогла… Я была как раненый зверь, не знала, куда мне идти, что делать… Как жить дальше после такого предательства?… Я написала ему смс, только с одним вопросом: это правда, что у тебя другая, и ты с ней живешь, на что он сухо ответил одним словом: да. Больше он не посчитал нужным мне что-то объяснять.

Я сидела на улице до 3 часов ночи и просто реально выла …. Вот такой вот день рождения... Бедная моя мамочка не знала, что со мной делать, она ничем не могла меня утешить, ничем помочь, я понимала, что таким своим поведением я делаю и ей больно, но ничего не могла с собой поделать…

Потом, когда прошло немного времени, я стала сопоставлять все свои прежние подозрения и все сошлось, как картинка. Были такие случаи: пару раз я поздно звонила, он должен был быть на службе, но почему-то снимала трубку девушка и говорила, что его нет. На следующий день я спрашивала, кто это был, он мне  врал, что телефон оставил дома и скорее всего это была девушка брата, странно, почему брат тогда не снимал трубку… Потом как-то заехал за мной на чужой машине, на мой вопрос чья это машина, сказал, что друг дал покататься.. странно, зачем брать у друга старую машину, когда своя новенькая стоит возле дома… Потом я поняла, жаль, что ОЧЕНЬ поздно, это была  ее машина, он ее брал, чтобы встретиться со мной, когда она уезжала на его машине по делам…

Но самое странное и, как теперь мне кажется, ненормальное, в моем поведении началось через полгода после разрыва… Все это время для меня было сплошным адом…. Но потом как-то раз, я решила (и хватило же мозгов!) отправить ему смс, там я писала, что-то про то, что нам надо поговорить… он перезвонил сразу, сказал, что сейчас за мной заедет…

…Вот так я позволила себя окончательно этому человеку себя втоптать в грязь… мы стали встречаться опять, уже получалось, что я выступала в роли любовницы… Может кто-то подумает про меня, какая дура, сама во всем виновата. Я даже спорить с Вами не буду, просто я очень сильно любила этого человека, хотя, по сути, не за что было…

Меня хватило еще на год. Я уже четко стала осознавать, что дальше так продолжаться не может, особенно тогда, когда я поняла, что они подали заявление в ЗАГС… Причем, что он продолжал признаваться мне в любви, а как-то раз после моей слааабенькой попытки разорвать в очередной раз отношения, даже плакал и просил меня его не бросать. Как же дико все это звучало от человека, который в тайне от меня завел себе женщину, с которой жил, сам все разрушил, и тут просит МЕНЯ ничего не менять… самый настоящий эгоист, который думает только о себе… а то, что моя жизнь стояла на месте, ему это было просто не интересно, а я же тоже живой человек…

К счастью для меня, мне стал оказывать знаки внимания один очень симпатичный парень, который меня заинтересовал.

И вот летом мы с подругой решили поехать на море отдохнуть, для меня была отличная возможность привести наконец-то свои мысли и чувства в порядок. И к моему удивлению, на отдыхе я думала и скучала только по новому знакомому. Я, можно сказать, испытала огромное облегчение. Мы с ним переписывались по телефону, он говорил, что очень по мне скучает, что ждет нашей встречи и все такое…

Короче, домой я ехала, в надежде увидеть моего нового кавалера. Когда я приехала домой, то сказала своему двуличному ловеласу, что наших встреч больше не будет. На что он отреагировал очень спокойно, он только сказал, ты еще ко мне вернешься, но он ошибся, слава Богу. Но тут меня ждал новый сюрприз. Оказалось, что мой бывший и новый кавалер знакомы. Бывший узнал, что я встречаюсь с этим парнем и начал ему рассказывать про меня разные гадости, отговаривал его со мной встречаться. Мой новый знакомый, к счастью, оказался неглупым парнем и оставил за собой право самому сделать выводы, какая я на самом деле, а не слушать чьи-то рассказы. Когда я узнала про эту подлость, меня охватила ярость: как ты смеешь вообще теперь лезть в мою жизнь! Ты причинил мне столько боли и страданий, что даже смотреть теперь в мою сторону не имеешь права! А тут такое…

С тем новым знакомым мы начали встречаться, он просто растопил в моем сердце лед, показал, что все-таки можно и нужно доверять любимому человеку. Спустя год наших встреч мы поженились и вот уже 4 года вместе, у нас растет чудесная девочка! Сейчас мой бывший женился на этой женщине, у них родился мальчик, возможно, они счастливы, но то, что я вижу, говорит о том, что человек абсолютно не изменился.

Он все так же много внимания уделяет другим девушкам, уж не знаю, что он теперь рассказывает своей жене, да мне это и неинтересно. Просто мне ее жалко… И спасибо Богу, что я не оказалась на ее месте.

Вот такая вот история, которую я решила рассказать спустя столько времени, может мой пример поможет кому-нибудь во время открыть глаза или сделать решительный шаг на встречу своему счастью.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: mask

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Гелла аватар

Все-таки странные существа мы, женщины. Очень часто мы позволяем мужчинам пользоваться нашей доверчивостью, нашей преданностью. Мужскому самолюбию очень льстит, что молодая красивая девочка готова на все ради него, даже простить ему измену. Мужчина думает, что он такой весь уникальный, удивительный, незаменимый, раз женщина бежит к нему по первому звонку. И когда женщина находит в себе силы для того, чтобы вырваться из этого круга, мужчина очень удивляется. Хватается за голову: да как она посмела бросить меня, такого супермужчину??? И начинает мстить, не понимая, что это низко-мстить женщине. Старается сделать как можно больнее той, которая так любила. Чувство собственности толкает его на то, чтобы разрушить новую жизнь той, которая еще недавно была у его ног.
Вы умница, что нашли в себе силы уйти и не превратиться в вечную любовницу, в ту, о которую вытирают ноги. В ту, к которой бегкт, когда все плохо, и от которой уходят, когда все хорошо. И ваш муж молодец, что не стал слушать никого и ничего, кроме своего сердца. Будьте счастливы и берегите свою любовь.

Kozlik Mozlik аватар

Смеялся и плакал.

PS
Кстати, не зарекайтесь на счет мест и жалости.
Рановато. Pardon
О сколько нам открытий чудных...

Nadik аватар

Очень мне знакома эта история...В моей жизни тоже было нечто подобное. Так же не замечала очевидного, оправдывала его...Знала, что изменял, и все равно была готова общаться после расставанья с ним хотя бы как просто подруга, тоже летела по первому требованию...Сейчас мне противно от того, какой я была, как я унижалась...Я так рада, что встретила настоящего, порядочного парня, что этот парень тоже не слушал те, гадости, которые та сво.. про меня говорила. Теперь мы женаты уже больше года и счастливо живем вместе, а тот, насколько я могу судить по редким случайным мимолетным встречам (т.к. живем в одном районе)совершенно не изменился, даже стал выглядить как-то очень противно (или глаза открылись у меня)...Вот такая она первая любовь, очень часто жестокая...И вроде ценный жизненный опыт, но от него так больно, что, кажется, лучше бы такого опыта никогда не было

Кирилл аватар

# Nadik/ Год - очень маленький срок, напишите эти же строки через 8 лет и я специально приеду и подарю вам букет из 99 роз. И, без сарказма, дай бог, чтобы так случилось, и можете ловить меня на слове...

Мисс Голливуд аватар

Вы не глупая женщина, и никогда ей не были. Не нужно про себя так думать. Когда человек влюблен он смотрит на все через розовые очки. Так что ваши мысли, поступки и действия вполне оправданы. Я рада что в этой истории случился счастливый конец

#
Система Orphus