Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ошибкоопасные места любовных романов

В любви как в диктанте — обязательно есть места, специально задуманные авторами-составителями для проверки нашего внимания, грамотности и знания общих правил.

velvet_2.jpg

Ошибкоопасные места из года в год одни и те же: одно или два «н», причастные обороты — это если в диктантах, несвобода и ревность — в любви. Мы все знаем эти места — проходили, учили, повторяли, набивали себе шишки — и все равно ошибаемся снова и снова. И если двойка за диктант это не такая уж и беда, то двойка за роман — испытание не из легких.

Ошибкоопасность №1: соревнование с мужчиной

Правило такое: мужчина должен быть уверен, что его женщина — самая лучшая в мире, но — среди женщин.

Ему никак не хотелось бы знать, что его женщина покруче его самого. Разумеется, вы можете лучше, чем ваш возлюбленный, вышивать, танцевать сальсу и петь под фортепиано, но — не более того. Только если вам попадется самодостаточный, умный, спокойный спутник жизни — такие большая редкость — вы сможете позволить себе по двадцать раз обыгрывать его в шахматы и считаться лучшим водителем. Во всех иных случаях держите при себе свои выдающиеся «мужские» таланты — первого места вам никто не простит.

velvet_2.jpg

Ошибкоопасность №2: короткий поводок

Запомните следующее: мужчины органически ненавидят тотальный контроль. Между прочим, женщины тоже его ненавидят — просто женщины способны дольше терпеть. Мужчина же терпеть не будет: если вы поминутно и ежечасно будете уточнять у героя своего романа: «Ты где? Почему не брал трубку? Куда ты идешь? Что у тебя в кармане? Откуда эта зажигалка?» Есть очень небольшое количество мужчин, способных терпеть короткий поводок — и те обычно все-таки расслабляются где-то на стороне.

Ошибкоопасность №3: желание решать за мужчину

Даже если вы по каким-то причинам решили, что вы уже практически муж и жена, он очень хочет общих детей и обожает вашу маму — поостерегитесь высказывать свою уверенность вслух. Во-первых, женщины частенько преувеличивают собственную значимость в жизни мужчины, особенно до свадьбы. А во-вторых, пусть решение будет за ним. Ни одному мужику не захочется, чтобы о нем говорили «она его на себе женила». Мужчины любят принимать решения самостоятельно.

Ошибкоопасность №4: сомнения в его любви

Нет в мире ни одного мужчины, который бы любил этот дурацкий, невыносимый вопрос: а ты меня любишь? Ну один, ну два, ну десяток раз спросила, я ей ответил, что люблю — но сотню? Тысячу? Она так сомневается, что ее вообще можно любить? И вправду — за что ее любить-то?

velvet_2.jpg

Ошибкоопасность №5: командный тон

И не старайтесь переделать мужчину! Взрослые люди при помощи командных ноток не меняются никогда! Отставьте свои полковничьи замашки для кота или попугайчика: с мужчинами такой фокус не проходит. По крайней мере, до свадьбы.

Ошибкоопасность №6: «мы»

Единицы среди мужского населения планеты любят, когда про них говорят «мы». «Мы» — это мама с младенцем. Они, конечно, потерпят сквозь зубы ваше тотальное объединение под этим несвободным местоимением, но жажда независимости превратится у них в манию.

Собственно, это главные женские ошибки в мужских романах. И если вам удастся их избежать — считайте, свой диктант вы написали на отлично.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Vtornik аватар

в этом что-то есть...

marquis de sade аватар

тема БОРЩА  и  НОСКОВ не раскрыта...!!!

#
Система Orphus