Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обо что спотыкается женская дружба

Если  бы передо мной предстали  в каком-нибудь материализованном  облике женская и  мужская дружбы, то это были бы два  коня.

Один – серый  орловский рысак, красивый и гордый, безупречный в смысле копыт, холки  и крупа, и второй – конек-полукровка, практически Горбунек, с длинными ушами, нелепой гривкой и потрясающим умением втягивать своего наездника в нелепые авантюры и разнообразные «просаки».

Вроде и без злобы, а все как-то не в туда.

Орловскому  рысаку я бы вежливо поклонилась: ой ты, гой еси, уважаемый конь, позволь мне выразить свое восхищение и подсыпать тебе отборного овса.

Пьешь ты, конь, чистейшую колодезную воду, ешь ты, конь, мягчайшую траву-мураву, и все-то у тебя понятно: и маршрут, и судьба, и направление движения.

И препятствия тебе никакие не страшны: через мелкие камушки ты перелетаешь, а крупные аккуратно обходишь. И песни про тебя, конь, поют, и фильмы художественные снимают, и стихи, естественно, слагают.

А конька ушастого я бы обязательно спросила: что ж ты, волчья сыть, травяной мешок, спотыкаешься?

Что ж ты, бесовское  отродье, не можешь бежать ровно и прямо, а все виляешь да крутишь по переулкам?

Али ноги тебя, убогого, не держат, али смысла ты не понимаешь, али совсем запутался в четырех ногах да трех соснах, глупыш? И никто про тебя, балбес ты эдакий, ни стишка не расскажет, ни анекдота приличного, одна только Алена Апина тихую песню вежливо пропоет. Жар-птицу ты ей помог поймать, что ли?

Орловский рысак довольно фыркнет мне в  ладонь и поскачет дальше своей столбовою дорогой, презрев и овес мой, и льстивые речи, потому что орловские рысаки – они к бабам несколько свысока.

А Горбунек обиженно всхрапнет, сядет на худую пятую точку и по-своему, по-лошадиному, нажалуется.



И как же мне, девоньки, не спотыкаться, когда превыше всего на свете  ставите вы не друг дружку, а себя или своего мужчину?

А если не мужчину, то свою выдуманную правильную жизнь?

Что ж мне не спотыкаться, когда вы уж как зачнете дружить, так свободы друг дружке не даете: и оделась ты не так, и пошла не так, и посмотрела, и сказала.

Не умеете вы любить других такими, какие они есть, все норовите переделать, перекроить, перевоспитать. Вот и накроили: одна уши присобачила, другая кривые коленки, третья хотела осанку мне поправить, да вот – горбик вышел.

Вот я и спотыкаюсь: то об мужчину какого, то о взгляды на жизнь, то об общественное мнение.

Вот смотри, Агатка – продолжит этот противный конь – помнишь свою лучшую подругу?

Как ты, довольная и счастливая, домой ее водила к себе, все мужем хвасталась да  семьей?

Ты подумала тогда, что она, одинокая и бесперспективная, будет завидовать до потери сознания? Чего в кафе с ней не встречалась, без понтов и хвастовства?

Дохвасталась – чуть мужа не потеряла, которому со свободной подружкой-то было веселее… ты к ней – бессердечно, и она к тебе – бессердечно. Вы ко мне – без любви, и я к вам – горбиком…

И так мне станет жалко Горбунька! Что мне этот рысак орловский – я на нем и не удержусь-то, свалюсь, чего доброго, в обочину столбовой дороги. Я уж как-нибудь на ушастом потрушу. Пусть он и спотыкается.

Зато  – мой.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Дикая Орхидея аватар

Да, вы хорошо сравнили. Я тоже следила за проявлением мужской дружбы. Они вместе пьют пиво, тот кто посильнее всегда тащит слабого. Если приключиться какая-небудь неприятность ,например, с подругой одного из них. Второй обязательно поедет на разборки. Еще у настоящих друзей существует неглассное правило не отбивать девушки у друга. Но может с ней подружиться. Они держаться друг за дружку,но без сентиментальностей, как у женщин.
У женщин- туши свет. Новые туфли подруги -объект зависти. И невзначай скажешь,что как, то не очень. Если подруга встречается с парнем. То это просто ее обязанность указать на недостатки его. Если они посорилить и утешить подругу лучше всего"ВЫлить" на него ведро помоев. Хотя они ведь, помиряться.
Я так не делаю, потому, что давно решила, что дружбы женской- нет. А если и есть , то до определенной поры. И в самый неудачный момент узнаешь истинное лицо подлюги, т.е подруги.
У меня есть подружки, но я с ними не секретничаю. Так о погоде , о природе. Сходить на дискотеку вместе. Вот такой недоверчивый я человек к женской дружбе.

Nut Squirrell аватар

+1. 100 процентов. Хотя мужа пока не уводили, но все равно эта дружба почему-то всегда с фигой в кармане.

Дикая Орхидея аватар

Меня даже немного бесит. Когда парень бросает все и бежит решать чьи-то проблемы

Sanechka аватар

сравнение автора и правда очень интересно, но...
женская дружба бывает!!!! даже очень!!! просто, к сожелению, не так уж часто))))
да, % 95-97 (а у многих, соглашусь, что и все 100%) нашего женского окружения - это приятельницы: как раз те, что и слукавить могут, и парней-мужей увести, и позавидовать, и насплетничать про тебя и т.д. но бывает что мы встречаем(по мне, как настоящую любовь, ну ту, которая "раз и навсегда") несколько совершенно других "процентов" женщин. Это как раз те, которые за тебя и в огонь и воду, которые правда искренне радуются за твои успехи и плачут вместе с тобой над неудачами, которые отдадут тебе "свою-любимейшую-мега-дорогую-марочную-кофточку, за которую убить готова" (и мало того, даже скажут : чёрт, она на тебе и правда лучше смотрится... а-а-а! забирай!", с которой вы до изнеможения подтруниваете и прикалываетесь друг над другом без малейших обид, голос который вы рады слышать даше в три часа ночи, каторая... да СКОЛЬКО ЕЩЁ ТАКИХ "каторая"!!!! в принципе, их количество и неважно, важно, что вы вместе и оба наслаждаетесь тем, кто вы есть, без всяких пределок друг друга и зависти!

P.S.: очень часто, когда мы с моей любимой подругой Надькой оказываемся в незнакомой компании люди нас, несмотря на внешнее "несходство", начинают принимать за сестёр, а мы... улыбаемся друг другу и думаем про себя (но точно заню, что одно и тоже): "НЕТ, ребята, мы - не сёстры, мы - что-то большее..."
и тогда, скажите, не всё ли равно, сколько вокург тех, других "врущих-завидущих" безликих приятельниц??!!
лично мне - всё равно! потому что у меня есть моя "Надька", а у неё есть Я, её "Сашка". и конь у нас не "корявый горбунок", а озорной, свободолюбивый, но добродушный МУСТАНГ Happy))

Правдоруб аватар

Sanechka, это не совсем дружба, это взаимовыгодное сотрудничество. Это как живые цветы и пластмассовые, ведь похожи очень, но. Вот завтра вы придете например на день рождения в одинаковых платьях и все, финита.

Татьяна05 аватар

Что -то я не поняла если у вас такая дружба , наверное, и мужчина вам не нужен ???!!!

Sanechka аватар

иногда, кажется, что и правда не нужен! мужик так нас никогда не поймёт, как мы друг друг Laughing:-D
но, поверьте мужчины нам тоже нужны, не меньше чем другим))) и слава богу, на это тоже не жалуемся))) чего и вам желаем!)))

да какое там сотрудничество???!!! мы душой отдыхаем друг с другом. вобщем, девочки, по мне настоящая дружба, как настоящая любовь, бывает только раз в жизни, да и то не у каждого )))))

надеюсь, у вас у всех тоже когда-нибудь появится такой вот родной человечек)))Angel

Sanechka аватар

да и на счёт платьев... было дело... И БЫЛО ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО!!!!!!!!!!
и поверьте, одинаковые платья, это такие мелочи!!! для настоящей дружбы)))
есть более серьёзные испытания на прочность и на "непластмассовость" дружбы. и мы их прошли))))

blondinka аватар

женская дружба существовать не будет до тех пор, пока есть обычная, родимая ЗАВИСТЬ!!! Laughing

Zdrasti аватар

Зависть - это ведь не чисто женское качество. Мужчины тоже умеют завидовать. Тогда почему мужская дружба не вызывает сомнений?

Наяна аватар

Мужчины - это глобальность, идеи, основные линии, тенденции. Другие масштабы. Женщины - это детали, мелочи, дополнения, ответвления, завершающие штрихи, подробности. Вместе создают равновесие.
Но внутри пола и получаются соответствующие характеристики дружбы.
Мужчины просто не обращают внимания на то, что важно для женщин. Мы - разные. Но это не повод утверждать, что женской дружбы нет. Она - есть, но она - не мужская Happy

rona аватар

Да, напряги все-таки с женской дружбой. Уже наблюдала по жизни развалы такой женской "дружбы не разлей вода", когда казалось: ну такие они умнички эти две женщины, ничто их не разведет, а потом после МНОГОЛЕТНИХ отношений - ба-бах!!!Развод с обидами на всю жизнь, и каждая считает только себя "святой" и правой...

#
Система Orphus