Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужская ложь для женского спасения

Да-да, мужчины врут не только для своего спасения (вроде этих очаровательных ежедневных совещаний, полноценных обедов, приготовленных детям, и одной бутылочки безалкогольного пива за всю рыбалку).

Очень часто (чаще, чем мы думаем) они врут во имя нашего с вами спасения. Заботятся. А мы и рады: как говаривал классик, ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.

Ложь про внешность

Ну, то есть, это не совсем ложь. Эта такая терапия. «Ты совсем не толстая», «у Дженифер Лопес хуже», «Шерон Стоун некрасивая», «пятый размер — не возбуждает», «пятый размер — это мечта всей моей жизни» и прочие сентенции, ожидаемые нами с волнением и трепетом.

Зачем мы задаем им вопросы про внешность? Чтобы услышать ложь, так похожую на правду: они на такие штучки мастера!

Ложь про нравственность

«Это дурацкое порно мне уже давно наскучило», «понадевают эти короткие юбки», «я в твои годы уже полком командовал», «в тринадцать лет мы и думать не думали про водку», «да не было в этом санатории ни одной бабы», «стриптиз — фу» и прочие высокоморальные заявления наши мужчины отпускают хоть и не часто, но всегда к месту.

Потому что нет на свете большего поборника нравственности, чем виноватый перед женой и детьми муж. Что ж, поверим ему и на этот раз, тем более что ложь его полностью согласуется с правилами поведения.

Ложь про откровенные беседы

«Поговорим об этом завтра, малыш». Это самое завтра, скорее всего, не настанет даже послезавтра, через неделю и через год. Мужчины страсть как не любят разговоры по душам и наши с вами словесные замки.

В этой наивной лжи скрывается святая мужская уверенность в том, что к спасительному «завтра» женщина забудет, чего так сильно хотела. Ладно, если так, мы тоже соврем — сделаем вид, что забыли. Потом пеняйте на себя.

arge.jpg

Ложь про еду

«Обожаю эти голубцы — один съел и уже на год вперед наелся» (подтекст — пожалуйста, милая, не готовь в ближайшие двенадцать месяцев это прекрасное блюдо»).

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок — заявили женщины и бросились во все тяжкие кормить своих мужчин. «Шпинат — моя любимая еда», «да, я тоже обожаю эту пекинскую капусту», «гороховые котлетки — то, о чем я мечтал всю рабочую неделю», «я тоже ненавижу жареное сало» — на какую чудовищную ложь идут порой те, чьи желудки навеки завоеваны заботливыми сторонницами здорового питания…

Ложь про больше так не буду

Будет-будет, это как пить дать… А если не будет — мы вынудим, потому как эта ложь («любимая, родная, прости, я больше так не буду никогда, только ты, только с тобой») очень уж нам нравится…

Так что врите нам, мальчики, обманывайте… мы так рады обманываться, честное слово!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Gal04ka аватар

А многие и врать не умеют — вот что самое обидное!

Гость9 аватар

Слишком узко. Нужно развитие комментариями. Ну, для этого она и опубликована.
А разве ложь можно делить на виды: мужская, женская, детская, маленькая, большая итд.????
Либо она есть, либо нет. От неё в любой степени всегда негатив.

Драгун аватар

Просто мальчики по-другому относятся к выяснению отношений, чем девочки, поэтому эти разговоры откладывают.

Девочка в данном случае выступает эмоциональным вампиром, который жаждет крови, а не реальных действий, поэтому выяснение отношений для девочки это естественный путь к самоуспокоению, ей важно услышать, что Он говорит, как... и т.д. Все исходит из изначальной эмоциональности девочки.

У мальчиков, основой является рациональность, порой просто недостаточная развитость (из области, ну ЧО я ей скажу и так же все понятно), в которой он подтверждает изменение ситуации какими-то конкретными действиями, типа, ну, Лублу я тебя, хошь звезду дастану.

При этом если девочка настаивает на этом выяснении это приводит мальчика в раздражение, дальше ссора и скандал.

Вот и все.

светланаВП аватар

Мужчины иногда так себя ведут, чтобы не обидеть нас, таких дорогих и любимых. И умная женщина, без обид и ссор, всегда извлечёт из этого правильные выводы и определит тактику поведения, причём мужчина даже не догадается об этом.

прохожий аватар

исходя из мнения что женщину если она молчит лучше не перебивать нормальная линия поведения чтобы избежать пустых разборок

Ежик аватар

Я уже понял, что когда женщина пишет стихи или статью и дает мне их прочесть, то ни в коем случае не надо критиковать, нужно просто похвалить (ну или тактично чуть-чуть покритиковать, а затем похвалить). А умные девушки давая на прочтение даже намекают, что очень хотели бы и уже решили еще писАть и им нужна просто поддержка.
Так что водхновляйте и поддерживайте в девушках то, что вам нужно, критикуйте ненужное осторожно дабы не потерять контакт. Короче: твердо, но нежно!

Снежаночка аватар

ожидала прочитать другое, это слишком мелкая характеристика

Sanechka аватар

по большей части так и бывает. не все мужчины врут. вот мой парень в этом уникальный товарищ: он либо говорит правду (причём приятную и не приятную - всё равно) или умалчивает/уводит тему разговора в другую сторону (типа не хочу на эту тему разговаривать).
правда я не знаю иногда хорошо это или плохо, потому что приятно конечно слышать, когда тебе гворят "обалденное платье" или "ты самая у меня умница", но вместе с тем, "неудачная подборка юбки" или "меня бесят такие-то твои выходки" или "с девочкой своей бывшей посидели вчера кофе попили в кафе" (на вопрос "что вчера делал?") тоже иногда мягко говоря задевает за живое... вот как-то так. милый мой это называет "проявлением душевной близости и сокровенности наших отношений". в некоторой степени я с ним согласно.
но как ни крути, когда не знаешь, про "ту его всречу в кафе" спится ночами менее тревожно...

Лилуля аватар

За ложью в любом случае есть - причина. Ложь признак недоверия. Обижаться можно, а лучше - понять почему?

Vtornik аватар

некоторые вопросы задаются только для того, чтобы услышать желанный ответ, а не правдивый!
 

#
Система Orphus