Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужчины глазами женщин

Когда мы получили письмо о взглядах на мужчин и женщин от нашего постоянного читателя, то испытали небольшой шок.

Но все-таки решили опубликовать его. Почему мы испытали шок и как вы  сами оцените такой подход--решать вам.

Из-за большого объема разбили на две статьи, так что читайте одно и другое: «Женщины глазами мужчины» и «Мужчины глазами женщин».

Дабы избежать дискомфорта для автора от возможных и неожиданных мнений, публикуем его письмо анонимно. 

 
 
Ну, дорогие мои, теперь слушайте. Вам кажется, вы уже все про себя слышали? Нет, мои  хорошие, то, что вы слышали – это  был так, писк души.

Настоящую драму, песню песней и  крик криков, я вам  сейчас обеспечу –  и это не будет  избитое «все мужики сво…». 

Это будет настоящая правда.

Итак, обвинение первое. Все мужчины  – абсолютно безответственные существа.

Нет, они, конечно, способны зарабатывать жене и детям на жизнь, чинить краны  в ванной и покупать дачи (самые  лучшие представители), но все это – только потому, что жена и дети – это его собственность, а за собственностью мужчина уж как-нибудь поухаживает.

Как только объявляется рядом претендент на собственность – поклонник жены или бойфренд дочери – у мужчины случается нравственный катаклизм.

Он готов бить и убивать, поднимать руку на женщин и детей, говорить гадости и подло считать совместно нажитое имущество – мужчина не способен любить и отвечать за что-то просто так, он может только брать в частную собственность.

И, соответственно, собственности этой свободы особо не давать. Вот так выглядит мужская ответственность.

Обвинение второе: все мужики – абсолютно  бессердечные существа.

Для них эксперимент и дух авантюризма всегда будут  выше каких-то там рыданий каких-то там баб.

В крайнем случае они объявят баб глупыми, а их слезы – дурацкими, но не поступятся собственными желаниями как можно больше исследовать, изучить, понять и присвоить – от золотых приисков и заводов до хорошеньких блондиночек или шатенок.

Обвинение третье: все мужики как бабы.

Как те самые бабы, которых они себе нарисовали в собственном воображении, дабы возвысится и самореализоваться.

Они (эти мужики как бабы) – слабые духом, нерешительные, трусливые, безынициативные и не очень умные.

Только при этом – ужасно сильные. И силу свою, бывает, не прочь применить.

Типично мужской поступок, в котором объединяется безответственность, бессердечность и  бабство, выглядит так. Мужчина на вечеринке  обхаживает свою давнюю пассию: когда-то все было так романтично и красиво, а теперь – извини, дорогая жена, дети.

И все-таки – обхаживает. «Давай – говорит – поедем с тобой в санаторий на месяц, покрутим там роман…» Она ему: «Да ладно, разве тебе в санатории будет дело до романов со мной?» Он: «Конечно, будет! Ты же проверенная! Ты же мне как родная! А с родными всегда лучше?» - «Почему?» - «Потому что удобнее».

Еще один: едет мужик, слегка навеселе, в столицу. Дома, как водится, жена и  двое сыновей. В машине полно таких  же мужиков – бессердечных, безответственных, но очень радостных.

Одному страсть как хочется покуражиться перед товарищами. «Счас я Машке позвоню, скажу, что к ней еду, вот увидите, она, дура, обрыдается от счастья, готова будет на что угодно!». Звонок: «Привет, любимая! Да нет, я не пьяный! Еду к тебе! Как - не дома? Так еще в запасе два часа, ты успеешь, давай, любимая, я еду! Как не ждешь? Ты че, обиделась? Что?» Кладет трубку: «Вот курица ненормальная…»

И напоследок: один мужик развелся с женой. Что-то не вышло, не сложилось, не важно. И вот он встречается со старой-старой знакомой: она все эти годы ждала, любила, да и он в трудные минуты к ней обращался за поддержкой и рассказывал много душещипательных историй про общий дом и дачу, любовь и все такое.

Она вся в ожидании: наконец-то, пришло ее время, настал и на ее улице праздник. Но мужик (безответственный и бессердечный» говорит ей: ты знаешь, я не готов делить с тобой стол и дом, и общего у нас ничего не будет. «А почему ты тогда, раньше, все это говорил про любовь, про все такое?» — обескуражено спрашивает женщина. «Да так, надо же было кому-то пожаловаться»…

И все, кто сейчас напишет, что во всех историях женщины сами виноваты –  тот самый настоящий нонешний мужик и есть.  
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: mask

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Овечка аватар

Сами виноваты. Воспринимаем мужчин как существа, которые должны то и должны это. И не должны при этом болеть, расслабляться и вообще демонстрировать слабые стороны...

Alvaro аватар

Думаю, объединив все три упрека в один, получим: все мужики как бабы, то есть абсолютно безответственные и бессердечные существа.
А вообще как-то много чрезмерности в письме и негатива. Такое отношение к противоположному полу вызывает в лучшем случае смущенную улыбку. Чтобы брать, нужно научиться отдавать. Чтобы тебя любили, нужно самому любить. Женщина – это зеркало мужчины. Мужчина – это зеркало женщины. И, как говориться, нечего на зеркало пенять, коли… лицом не вышел. Если в жизни что-то не складывается, не стоит обвинять всех вокруг, может, стоит лучше заглянуть в себя?

sdekhteryonok аватар

Автор статьи по моему мнению имела горький опыт общения с так называемыми ею безответственными и бессердечными существами, по которым и гребёт всех под одну гребёнку, но так же как она здесь описала мужчин, всегда можно описать и женщин, и позвольте это я не защищаюсь и не пытаюсь оправдаться, я вообще не призываю к описанию и приведению плохих сторон женщин либо мужчин, да и вообще сие занятие считаю не правильным и не достойным внимания. Мир наш безгранично разнообразен, в нём встречаются как и мужчины не удовлетворяющие конкретным потребностям женщин, так и женщины не соответствующие нашим желаниям, но это же не значит что нет и особ которые бы нам нравились и без которых мы бы не сходили сума, может конечно на данном этапе нашей жизни мы этих особ пока ещё и не встретили, но это же не значит что их нет, они есть, а вот найти их это уже наша первоочередная задача. Так что, Милая, в следующий раз когда захотите написать что-нибудь в этом роде, пожалуйста меньше категоричности и негативизма, ведь мир то дружественнен для нас, и даже мужчины для вас .. Happy

Эллочка аватар

Баранова писала:
...Сами виноваты. Воспринимаем мужчин как существа, которые должны то и должны это. И не должны при этом болеть, расслабляться и вообще демонстрировать слабые стороны...

Возможно, я повторюсь в своих комментариях.
Должны, должны и еще тысячу раз должны! Спросите почему? Отвечаю:
Вам не надоели уже эти разговоры (статьи, советы психологов и т.д.), что женщины всегда и во всем во имя спасения семьи должны всячески угождать мужчинам и пресмыкаться? Везде написано (если обобщить) примерно так: хороша та жена, которая не мешает своему мужу, «мимикрирует» под ситуацию. Почитайте в Velvet статьи Агаты: муж изменил – ищи причину в себе, скучно тебе стало с мужем (парадокс!) – опять ты виновата, меняйся!
Почему? Потому что мужчин меньше, а из этого "меньше" еще меньше хороших семьянинов? И поэтому женщины должны унижаться?
Так вот, к чему это я. Мужчины ДОЛЖНЫ не женщинам, а нашим нынешним и будущим детям, которых становится все меньше и меньше.
Оглянитесь вокруг: забота о воспроизводстве, обеспечении, воспитании БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ в нашей стране лежит В ОСНОВНОМ на женщинах! А потом кричим ото всюду: низкая рождаемость, огромное количество матерей-одиночек в стране (да-да поинтересуйтесь статистикой и ужаснитесь)! Дошло до того, что зарабатывать деньги вынуждены опять же женщины. А совмещать работу и детей крайне сложно, рожать по этой причине многим приходится поздно.
А все почему? Потому что мужчина НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Он, глядя на женщин, требующих уважительного отношения к себе, позволяет себе иронизировать по этому поводу и даже сомневаться в их умственных способностях.
Все было бы проще, если бы мужчина осознавал, что весь мир и он в том числе существует на Земле, благодаря ЖЕНЩИНЕ. Он повернулся бы лицом к жене, к ее проблемам и трудностям, и сказал: «Давай вместе решать наши задачи, и, если надо, я готов изменится». Как это сделать? Давайте, уважаемые женщины, об этом поговорим, а не о том, какие мы плохие и глупенькие.

igogu аватар

В 3-х упреках не увидел ничего плохого. 1. При коммунизме живем? Ну отдайте СВОЮ жену и детей кому-нибудь (в лагерь на воспитание). 2. Вообще не понял. Может бессердечность с жадностью путается? 3. При чем тут женщины? В приведенных примерах –чистая рациональность (КПД в механике, эффективность в экономике). Все разумно.
Что женщина хотела сказать этими упреками?

Mee аватар

Я - женщина (это так, для затравки)!
Автору полный незачет!
Я прочитала обе статьи, и про мужчин и про женщин и сделала один единственный вывод: тот, кто написал статью, очень сильно себя пытается оправдать, хотя ясно недолюбливает, и просто ненавидит мужчин.
Суть статей на мой взгляд - как видят мужчины женщин, и как женщины видят мужчин (вариаций масса). А что мы имеем? Как женщины видят взгляд мужчин на женщин и как женщины видят мужчин! Эта статья - 100% написана дамой!
Вчера женщины были оправданы по всем статьям! А сегодня мужчин разнесли в пух и прах!
Дам совет - раз женщины такие прекрасные, живите с женщинами!

ВОЗМУЩЕНА ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ!!!!

#
Система Orphus