Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любовь в терминах: ненаучный подход

Мало кто из пишущих людей удерживался от соблазна дать определение любви.

Влюбленности, сексуальности, сексапильности и прочей волнительной ерунде, без которой жизнь стремительно теряет смысл, а человек — счастье.

Кто-то предпочитает химико-биологическую четкость в этом вопросе, кто-то — психологическую глубину, кто-то — поэтическую образность. А я думаю — просто. 

lubov.jpg

Любовь — настоящая, крепкая, которая бывает между разумными, порядочными людьми и иногда заканчивается свадьбой — это ощущение другого человека частью себя. Вот если ты не понимаешь, как ступишь шаг без него, как проживешь день без него, как умрешь без него — вот это любовь.

И при этом незачем сгорать от страсти, плакать в подушку и произносить высокопарные речи. Как говаривал Иван Бунин, «вот рука — люблю ли я ее? Смешной вопрос. Но отрежь у меня руку — и я не буду знать, как жить». Так вот если это любовь, и у вас ее вдруг отобрали — жить вы будете, как любой безрукий инвалид. То есть вроде живешь, а руки — нет. И ты всегда знаешь, что ее — нет.

Секс — хорошо бы, если бы это было наивысшее проявление любви, физическое воплощение естественного желания любящих людей быть единым целым. И поскольку каждый из нас — творец своего собственного мира, в моем мире все так и есть: любовь и секс есть одно и то же, просто с разным, так сказать, градусом.

lubov.jpg

Сексуальность — это такой повышенный темперамент, высокая готовность к сексуальным контактам, не путать с сексапильностью и влюбчивостью. Вот, например, призывно приоткрытые губы на стандартных глянцевых фото это, без сомнения, сексуально, но далеко не всегда сексапильно.

Глубокое декольте на любой груди смотрится сексуально, и только на особенной — сексапильно. Сексуальность — дело наживное, в отличие от следующего явления.

Сексапильность – ничем не объяснимое свойство человека вызывать непреодолимое влечение. Про таких говорят: «посмотрел — и пропал». Сексапильным невозможно стать — таким можно только родиться. Причем есть подозрение, что для разных людей одна и та же женщина или одни и тот же мужчина может быть невзрачной молью, а может – очень сексапильным существом. 

Доступность — это и не сексуальность, и не сексапильность. Это просто низкий порог согласия на сексуальный контакт. Уж и не знаю, любят ли всех и каждого доступные женщины и бывают ли на свете доступные мужчины, вернее, бывают ли мужчины недоступными, но это явление — не про нас. Хотя — почему доступность считается отрицательным качеством? Непонятно.

Вы  хотите спросить, что меня подвигло на то, чтобы по-простому сформулировать эти термины?

Отвечаю: история одной молоденькой девочки, которая по глупому недомыслию из-за собственной доступности вышла замуж за невзрачную моль, по-настоящему полюбила невероятно сексапильного отца этой моли, лет пять сопротивлялась своему чувству, которое, в силу опять же ее собственной сексапильности, было взаимным, в конце концов, потеряла все душевные силы и сдалась: стала неприкрыто жить со свекром, забеременела, развелась с молью и родила замечательного ребенка от любимого человека.

lubov.jpg

На  мой взгляд, если посмотреть на эту  историю просто, ей можно только позавидовать. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus