Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Изучаем систему ценностей собеседника

Мужчины и женщины, начальники и подчиненные, невестки и свекрови, молодые  и старые...

У  каждого из нас  на самом деле свой язык, своя система ценностей, свои значения общеупотребительных слов, свои цели, ради которых мы что-то говорим и делаем.

Не удивительно, что мы, как правило, почти не понимаем друг друга и тяжело друг с дружкой договариваемся. А всего-то и надо: понять, чем и для чего живет другой человек.

donny-jazz.gif

Начнем с того, что вас окружают умные люди

Даже если кажется, что это не так. Даже если вы полностью уверены, что ваш собеседник — катастрофический глупец. На самом деле, он просто — другой, у него совершенно иные приоритеты, ценности, цели и возможности. Поэтому, чтобы с ним договориться, вам нужно хорошенько его изучить.

И пусть предлагаемая программа изучения покажется вам смешной и неудачной  — стоит только попробовать, и  вы сразу же заметите, насколько  легче вам станет разговаривать  с другими людьми.

Шаг первый: список

На  листе бумаги или в компьютере — кому как удобнее, но обязательно письменно — составляем список тех людей, с которыми нам приходится чаще всего договариваться: в него обязательно будет включен муж, свекровь, начальник, коллега, партнер или трудный клиент. 

Так мы осознаем круг тех, кто нуждается в нашем изучении, и в ком нуждаемся мы.

pic2-a35.jpg

Шаг второй: слова

Теперь (этот этап займет несколько недель) внимательно слушаем и записываем: какие слова чаще всего произносит исследуемый нами объект, как называет свои чувства и эмоции. Например, если он чаще всего употребляет глаголы «зрения» («я вижу», «посмотрите», «я смотрел») — он закоренелый визуал, и пока вы не покажете ему ярко и образно, чего вы хотите, он вас не поймет.

Что человек говорит и что он хочет сказать — вот предмет ваших интересов на втором этапе изучения.

Шаг третий: убеждения

Внимательно вслушиваясь и фиксируя излюбленные  слова и формулировки собеседника, вы скоро поймете его жизненные  убеждения. Отнеситесь к ним с  максимальным уважением: какие бы они  ни были, это его убеждения, и вам с ними — работать.

Запишите отношение человека к самым важным вещам: труду, личности, ответственности, правам и обязанностям. Так у вас постепенно сформулируется система ценностей того, с кем вы общаетесь.

apo429d4d_profimedia_0008349495.jpg

Шаг четвертый: хобби

Именно  в увлечениях человек чаще всего и раскрывается, как на ладони. Помню, мы долго не могли найти дисциплинарный ключик к одному отличному водителю, пока не узнали, что этот страшный разгильдяй и гуляка — страстный пчеловод. О пчелах он мог рассказывать бесконечно, его ульи славились на всю округу.

Что ж, мы постарались представить ему его водительскую работу как его собственное хозяйство: назначили общую ответственность и перестали контролировать в мелочах. Как только он почувствовал себя хозяином свой работы — он изменился на глазах.

Шаг пятый: говорите не о  своем, говорите о  вашем

Постоянно сверяйтесь со своим заполненным  списком, когда планируете серьезный  разговор. Вам остается только поместить  свои потребности в систему ценностей  другого человека. В конце концов, это ведь вы хотите с ним о чем-то договориться — значит, вам и играть по его правилам на чужой территории.

Только теперь, когда вы знаете эти правила, вам будет значительно легче не только играть, но и выигрывать.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
garpun аватар

Olvia аватар

Veronchik аватар

Всё не так просто

#
Система Orphus