Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Идеальная свадьба

Она бывает разной. Для кого-то — белое платье невесты, фрак жениха, кортеж к Кургану Славы и кража туфельки.

Для кого-то — столик на шестерых в хорошем ресторане: он, она и родители.

Может быть — озеро, палатки, костер, гитара.

Иногда даже — прыжок с парашютом и обмен кольцами в воздухе.

Идеальная свадьба может быть какой угодно, и только одно объединяет все торжества. Тщательная подготовка.

Традиционная свадьба на два дня

Готовится долго и обязательно — совместными силами. Исходя из этого и формируется специфика подготовки:

  1. Четко разделите обязанности: иначе вы будете напоминать лебедя, рака и щуку, тянущих свадебную повозку в разные стороны. Заранее обговорите, что каждый займется своим делом и не будет лезть в сферу ответственности других. Примерное распределение обязанностей выглядит так: стол и размещение гостей — родители, наряды и программа вечера — молодожены, украшение кортежа и организация выкупа — свидетели. На каждом этапе ответственные лица сами решают, обходиться ли на празднике своими силами или приглашать специалистов. Раз в месяц собираются совещания, на которых группы по подготовке банкета согласовывают позиции и рассказывают об успехах.
  2. Обязательно составляйте списки необходимых для покупки, обсуждения, обдумывания и заказа вещей. Бывает, за чулками невесте жених мчится за полчаса до ЗАГСа — так что строгий учет и контроль в виде рукописных списков вам будет на руку.
  3. Составляя список гостей, не забудьте соблюсти правильное соотношение: молодежи на празднике должно быть на три человека больше, чем пожилых родственников. Иначе погрязнете в «ой, цветет калина».  

Вечер с родителями

Ну, с этим значительно проще. Такой вечер готовят, как правило, сами брачующиеся.

Они выбирают ресторан, заказывают меню, продумывают наряды и командуют парадом: в отличие от громоздкой двухдневной свадьбы, являющейся демонстрацией родительского тщеславия, такой вечер — благодарность детей своим родителям и укрепление теще-свекровинских отношений.

12.jpg

Дружеская вечеринка

Если вы решились на такой формат — это еще не значит, что готовиться совсем не нужно. Все-таки это свадьба, а не обычная тусовка. Подготовка к вечеру включает в себя следующие этапы:

  1. Назначение тамады — самого активного, юморного, веселого и инициативного приятеля на роль ведущего. Именно он будет объявлять тостующих, командовать «горько» и проводить конкурсы (заранее прошерстив интернет).
  2. Выбор концепции застолья: вы можете организовать шведский стол, пельменную вечеринку, настоящий плов с лавашами, пиво и раки — дружеские свадебные застолья отлично смотрятся в оригинальном кулинарном формате, без оливье и селедки под шубой.
  3. Организацию дискотеки — у вас должна быть приличная аппаратура и хорошие танцевальные диски, потому как свадьба — даже такая неформальная — должна обязательно петь и плясать.

Что-нибудь экстремальное

Здесь подготовочный совет может быть только один: экстремальные свадьбы доверяйте профессионалам. Самодеятельность в такой день может только навредить.

Не очень важно, насколько грандиозной или оригинальной будет ваша свадьба. Важно, чтобы она была веселой. Потому, как новый семейный день встретишь — так жизнь и проведешь.

13.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
pravda_ аватар

"Потому, как новый семейный день встретишь — так жизнь и проведешь" = ????? Это как? Как на Новый год что ли? Ни разу не сбылось...Laughing

#
Система Orphus