Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где найти настоящую подругу

Женскую дружбу не пинал только ленивый — и ведь все равно мы пытаемся ее найти!

С легкой завистью смотрим на счастливых, хохочущих подружек, таких смелых, потому что они вдвоем; с болью в сердце понимаем, что не к кому поехать со своей бедой — а ведь так хотелось бы; со смирением общаемся с приятельницами, эдаким эрзац-вариантом настоящей подруги, которую непонятно где искать и неизвестно чем привязывать к себе…

Где только не ищут себе друзей одинокие люди!

В школе, в вузе, на работе, на лестничной площадке, на даче, на дискотеке и в клубе, в сети — казалось бы, столько мест…

А подруги как не было, так и нет…

Потому что настоящая подруга:

  • Это та, к которой ты можешь приехать в любой момент и рассказать все, что посчитаешь нужным.
  • Это та, которая всегда тебя поймет и никогда тебя не осудит.
  • Это человек, у которого общие с тобой интересы и цели в жизни.
  • Это девушка, которой нравится то же, что и тебе.
  • Это та, которая никогда не уведет твоего мужчину и не будет выглядеть нарочно лучше тебя. Лучшая подруга — это ты, только другая.

Так?

Если вы согласны со всем вышеперечисленным — я могу объяснить, почему вам так и не удалось до сих пор найти лучшую подругу.

Потому что вы не там и не ту ищете.

6.jpg

Вообще-то друзей ищут сначала в себе.

Если вам необходим друг для удовлетворения своих потребностей в заботе, поддержке и одобрении — скорее всего, вы никого не найдете, потому что люди не терпят потребительского отношения к себе, быстро его чувствуют и с удовольствием перенимают.

Если подруга нужна вам зачем-то — будьте готовы, что и вы ей нужны в корыстных целях.

Чтобы иметь друзей, надо уметь дружить.

А это значит — быть готовым принимать человека таким, какой он есть.

Не требовать от других, а быть готовым отдать свое: внимание, знание, умение, время, силы, душевные запасы и даже — невероятно! — любимого мужчину, если у них вдруг случилась взаимная любовь.

Недаром психологи, к которым обращаются пациенты по поводу невозможности найти верного друга, всегда начинают с расспросов о тебе самом.

Единицы женщин готовы на такую дружбу.

Поэтому единицы из нас имеют верных подруг.

Но те, кто имеют — по-настоящему счастливы.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Наяна аватар

Bravo
Супер!

Fatinija аватар

В своих взаимоотношениях с людьми не забывайте, что имеете дело не с логично рассуждающими созданиями, а с созданиями эмоциональными, исполненными предрассудков и движимыми в своих поступках гордыней и тщеславием.

pravda_ аватар

А что за проблема найти подругу??? Вот мужчину своей мечты-это да!!

Sanechka аватар

На все 1000% правда!!!
По крайней мере, из своей жизни и опыта я могу сделать именно такой вывод!

pravda_ аватар

да??? у меня никогда не было такой проблемы, просто надо не только о себе думать...

Наяна аватар

о чем, собсно, и автор...

Марина Павловна аватар

Согласна со всем, кроме отдавания любимого мужщины. Настоящей подруге, как и любящему мужщине, никогда даже в голову не придёт рассматривать такой вариант.

Mee аватар

КАК же я благодарна судьбе за то что у меня ЕСТЬ (!!!!) настоящие подруги, с которыми мы прошли миллионы проблем и радостей, испытаний и тревог! Что мы только не делили пополам!
Я верю в дружбу, но также верю, что чем старше мы - тем сложнее ее найти! Ее можно сохранить и пронести только из молодости и детства...
ИМХО

Гость аватар

12 лет дружбы и предательство лучшей подруги и парня любимого.вот как-то так.не верю в дружбу.есть приятельские отношения.никогда ни с кем ничем не делюсь теперь.верю сама себе и счастлива

Гость аватар

С критериями для подруги не соглана! Не обязательно быть похожими, иметь общие интересы и быть готовой поделиться с подругой любимым мужчиной. Просто надо действительно уступать и принимать человека таким каким есть, не предъявлять требований, для меня еще наверное иметь схожее чусвтво юмора и умение смеяться над собой. И главное, просто знать что человек с тобой и в горе и в радости.

#
Система Orphus