Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эпилог любовного романа

Если вы за свою жизнь прочитали их больше десятка — тогда вам точно известно, что и начало, и кульминация, и развязка, и уж тем более эпилог любовного романа пишутся по одним и тем же законам.

И проживаются — по одним и тем же законам.

Для тех, кто пережил свой десятый эпилог, нет никакого секрета в том, что будет больно, и в том, что каждый новый эпилог — это маленькая передышка перед новым, не менее захватывающим и не менее бурным повествованием.

Тем же, кто впервые открыл последние страницы своего первого романа, хочется сказать: не бойтесь, у всех бывает, у всех проходит, расслабьтесь и получайте удовольствие, такое же терпкое и горькое, которое мы получаем, любуясь на последние листья пожелтевшего клена или грустно взирая на тихий уют сельского кладбища.

Чтобы с наименьшими потерями закрыть толстую обложку увлекательной, но уже прочитанной книги, имейте в виду:

1. Сначала вам будет казаться, что произошедшее с вами отняло у вас все силы, всю душу, все счастье. Вы решите, что всегда знали, какой этот человек гад, сволочь и подлец, что годы эти можно вычеркнуть из жизни, а имя его написать на сигарете и скурить на балконе.  

Постарайтесь все-таки вспомнить: ведь были они, минуты счастья, и немало, и существенные, да и вообще, эта сволочь скрашивала вам жизнь последние несколько лет. Спасибо ему, кстати, за это большое.

2. Довольно долгое время вам будет хотеться позвонить, написать, нарваться на общение в социальной сети, случайно попасться на глаза, узнать, как и с кем он живет и что делает.

Не спешите обвинять себя в безволии и слабости, впрочем, не спешите и делать то, что очень хочется. У вас сейчас самая натуральная окситоциновая ломка: ну некуда выделяться гормону любви и заботы, а организм-то уже привык…

end.jpg

Терпите — через месяц все пройдет.

Да, и еще. Помните, позвонить или встретиться сейчас — продлить свои мучения в геометрической прогрессии.

3. Иногда будут случаться приступы ревности и мести: бессонными ночами вы будете продумывать страшные ситуации, которые вы подстроите этому подлецу, и невероятные мучения, которые ждут его в наказание за его жестокость.

Уж пожалуйста, мечтать — мечтайте, но воли рукам не давайте. Настоящая женщина, у которой, кстати, на подходе следующий роман (вы в это, конечно, не поверите, но это так и есть), никогда не дает волю эмоциям.

И уходит тихо, с достоинством, тихо и мудро улыбаясь на прощание. Этой улыбки, уж будьте уверены, он не забудет никогда.

4. Ну, и следующий этап — не для всех. Только для самых мудрых и многоопытных. Но если вы с первого раза научитесь — избежите многих бед.

Запомните, настоящая женщина каждый раз после очередного завершившегося романа думает: боже мой, как же мне повезло!

И в том, что он у меня был, и в том, что его, наконец-то, в моей жизни не стало!

А теперь закрывайте свой роман…

Закрывайте, закрывайте, вам там читать уже нечего, все перечитано по двадцать раз.

Откладывайте истрепанный томик на дальнюю полку. Попейте чаю. Прогуляйтесь по парку. Выспитесь.

И — за новую книгу!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Марина Бондаренко аватар

Ах, иногда и открывать не хочется - знаешь заранее, что будет написано. "Я их читала, это ересь".

#
Система Orphus