Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чтобы он понял

Ах, он меня не понимает. Я твержу-твержу, а все впустую. Я разговариваю с ним как со стенкой. Он не хочет меня слушать. Часто ли приходится вам сочувственно кивать, выслушивая подобные жалобы от подружек?

Мне – часто. Да я и сама порой чувствую, что не с мужем разговариваю, а с печкой, прямо как принцесса из сказки братьев Гримм. А все потому, что мы забываем: мужчины по-другому смотрят на мир, и не понимают нас не потому, что не хотят, а потому, что не могут.

Чтобы мужчина понял женщину, должна немножко потрудиться женщина: в конце концов, это же у нас с вами возникают упреки и претензии, для мужчин проблем взаимопонимания практически не существует (потому что они умеют от них абстрагироваться). Итак, начнем.



Кстати, о начале. Начинать серьезный разговор с мужчиной можно только тогда, когда ты сама хорошенько сформулируешь, чего же ты от него хочешь. Выстраданные абстракции вроде «я больше так не могу», «мне все надоело», «этот ужас невозможно переносить» –для мужчины то же самое, что пение соловья или плеск речной волны.

Объясняйтесь конкретно: «Мне не нравится, что ты не разговариваешь со мной по вечерам», «мне надоело ходить одной в театр», «я не могу больше ждать тебя по пять часов после работы». Но имейте в виду: что вы мужчине предъявите, то он и будет исправлять. Начнет разговаривать с вами по полчаса вечером, купит билеты в театр и станет возвращаться раньше по средам и субботам. Так что не лукавьте, говорите, как есть.

Никогда не надейтесь на то, что он «сам поймет». Никто ничего не поймет просто потому, что ваши проблемы на грани жизни и смерти для мужчин просто не существуют: их эмоциональная сфера находится, я бы сказала, в зачаточном состоянии по сравнению с нашей. Поэтому не ждите самостоятельного понимания – объясняйте все максимально подробно.



Не додумывайте. Помните тех же братьев Гримм: человек зашел в незнакомый дом выпить вина, дочка хозяина отправилась в погреб, нафантазировала там, как гость в нее влюбится, женится, родится у них ребеночек, пойдет отцу за вином в погреб, споткнется, упадет и умрет – так и не вышла она из погреба, обливаясь там горючими слезами и заранее ненавидя незнакомца.

Мужчина всегда имеет в виду только то, что говорит – и еще многое вообще не говорит, а просто имеет в виду. Например, ни один мужчина в мире не станет говорить вам по сто раз на дню, что вас очень любит – по мужскому мнению, раза в день вполне достаточно (в лучшем случае).

Но и не молчите. Самый лучший способ добиться взаимопонимания с мужчиной – это разговаривать с ним. Что-то не нравится? Расскажите, попросите объяснений (только без криков и унижений). Мы, женщины, не умеем носить непонимание в себе. Нам обязательно нужно кому-то выплакаться, хотя бы печке. Поэтому пока дело не дошло до печки – жалуйтесь своему мужчине.

И он обязательно поймет.  
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Не, все не совсем так, как стоит тут вопрос.

Мне больше нравится такая версия:
Ты выбрала удобного парня ради бабок? Embarassed
Ему ненужно тебя понимать.
Это не входит в контракт о красивой жизни.

Или так:
Ты набитая дура, и нашла себе мужлана под стать.
Ему не нужно тебя понимать. Crazy
Понимание не входит в круг доступного вашему разуму.

Или вот так:
Он умный и тонкий. Но не понимает тебя.
Возможно он просто не хочет, потому что ты недостойна. Тебя можно только терпеть, Acute
с его точки зрения. Например ты классно делаешь пустые глаза и отвешиваешь челюсть когда они излагает теорию создания вселенной.
И что кроме этого ему в тебе интересно? Scratch
Способы покраски ногтей?

ps
Далеко не все поддается лечению. ROLF
Хотя производители лекарств не очень любят такие сентенции.

Zdrasti аватар

"Чтобы мужчина понял женщину, должна немножко потрудиться женщина". Агата, откуда в вас это - во всем всегда пытаться обвинить женщину? Вас послушать - можно подумать, что женщина односторонне строит отношения с мужчиной. Вот стоит мужчина - он хорош и идеален уже тем, что он мужчина. А вокруг него увивается, кружится, обхаживает его и строит с ним отношения женщина. И если что-то в их отношениях не так (он не слышит ее, он нашел любовницу, еще что-то там), во всем виновата она, строительница отношений. А у него просто логика другая, эмоции на другом уровне, абстрагируется он лучше... Любые отношения строят вдвоем. Может быть, кто-то на чем-то настаивает, а кто-то просто соглашается - но все равно ВДВОЕМ!!! И виноваты в том, что не сложилось, оба. И стараться должнвы оба. Это мое мнение.

Агата Волчкова аватар

Дело вот в чем. Почти все проблемы, о которых я пишу - проблемы в голове у женщины. У мужчин таких проблем - "у меня любовница", "я не понимаю свою жену", "я не разговариваю с ней о любви", "я забыл ее день рождения" - нет. Поэтому они их и не решают. И не будут. а если проблема есть в голове у женщины - она ее и должна решать.
Я, кстати, не говорю, что женщина вечно "виновата". Но то, что у девочек туча самопридуманных проблем и, соответственно, постоянная нужда и ними САМОСТОЯТЕЛЬНО бороться - по-моему, это факт.
И это не значит, что девочки плохи. У нас просто, как заметил как-то раз многоуважаемый Козлик Мозлик, мозги в цветочек. Симпатичный такой, синенький...

сволочь аватар

У Вас Действительно мозги в цветочек.
Любовницы идут нах.
Я действительно не слышу жену
Я забываю ее день рождения в ее День рождения.
Я спрашиваю ее о любви, а в ответ - Да, сама никогда не скажет об этом.

Девочки плохи?

Да пусть что-то сделают для мужчин вначале.
А не только требуют.

Анна Северинец аватар

О-о-о-о... еще и ник такой выбрали... да вы, батенька, эпатируете нас своим средневековым отношением к женщине...

Polina. аватар

Разговаривать нужно не только с мужчинами- со всеми: детьми, родственниками, коллегами. Когда человек ясно выражает свои мысли с ним всегда легче найти общий язык.
И права Zdrasti, любые отношения нужно строить сообща. Если мужчина молчит надувшись, то никто не в состоянии понять, что же там у него на уме.

blondinka аватар

А я в чем-то согласна с автором. Слава богу, ни под один из критериев # Kozlik Mozlik я не подхожу... Но когда я своему МЧ пытаюсь что-то донести, то стараюсь вложить всю необходимую информацию в минимальное количество слов Happy Серьезно, не думайте что мужчины вас не понимают, не стоит им разжевывать любые ваши просьбы, не устраивайте "демогогий" о ваших отношениях и проблемах. Достаточно кратко и четко изложить то, что вы от него хотите... И все! Они понимают все получше женщин, просто менее эмоциональны и, наверное, в большинстве случаев просто не хотят тратить драгоценные силы и время на бесконечные "демогогии" Happy (в чем я с ними полностью согласна)!

blondinka аватар

# Zdrasti А вот с Вами я не соглашусь Happy

Никто же не говорит что мужчина - совершенное существо. Но в большинстве случаев женщина является инициатором "выяснений отношений"... Частенько ли вы слышали от мужчины - "Дорогая, мне надо поговорить, ты знаешь, мы что-то перестали часто гулять... Меня это тревожит!" Laughing

Alvaro аватар

Думается мне, дорогие женщины, что в некоторые моменты со своим мужчиной лучше всего не разговаривать вообще никак, а допустить немного тишины и покоя. Мужчина иногда похож на компьютер, выполняющий многочасовые вычисления, и при этом на экране ничего не показывается, даже процента выполнения. Пытаться дергать этот компьютер с претензией, ну где же, наконец, результат всех этих вычислений, бесполезно, это только откладывает момент завершения вычислений. Не волнуйтесь сильно, он к Вам вернется. Мужчины предельно однозадачные существа, предыдущая задача может просто висеть в оперативной памяти, считаясь сутками. Поверьте, если повернуть весь мужской потенциал, все его мысли, все его действия, на одну только женщину, то через две недели женщина эта будет бежать от него в ужасе.
Так что, дорогие женщины, подгружайте свой компьютер грамотно, вовремя, и он будет Вам служить верой и правдой долгие годы.

сволочь аватар

Да надоело не разговаривать никак!
Надоела тишина.
О чем говорить?
Женщина сидящая дома - отсутсвует в жизни. Не о чем говорить. Далее что?

Alvaro аватар

А вот это очень-очень-очень хороший вопрос, в самое яблочко. Регулярно ищу на него ответ, но наверное, если хочется поговорить именно с женой на темы, которые ее в ближайшие года три ну никак не интересуют, придется подождать, пока дети вырастут и жена снова сможет вернуться в большой мир, перестанет быть лишь мамашей и домохозяйкой. Нужно напрячься и терпеть это, проявлять понимание. Общаться придется больше с коллегами по работе, или в интернете, реанимировать массу почти утраченных контактов, часто дергать друзей. Так или иначе жажду общения можно утолить на стороне. Главное, не переходить грань. Это очень, очень легко и опасно разного рода продолжениями.

Kozlik Mozlik аватар

Трехзадачный я. Лично. Laughing
Но в одном направлении.
Часто слышу звуки - они влетают в ухо. ROLF
Но не фиксируются и не образуют слов.

Ты что-то говорила, дорогая?
Бамммм.... сковородкой...

#
Система Orphus