Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что знают ученые из Ганы

Вы  тоже удивлены тому, что в Гане есть ученые?

Я — очень. Оказывается, есть, и  занимаются они ничуть не менее глобальными  проблемами, чем ученые американские или, скажем, британские.  Например, влиянием мобильной связи на количество разводов.

Вы в страхе схватились за свой мобильник и принялись лихорадочно проверять принятые и отправленные смски? Тогда результаты исследований ганских социологов — для вас.

1_dezign.jpg

Вот только цифры из доклада, опубликованного  научно-исследовательским институтом Адама в Гане:

67% опрошенных рассматривают мобильный телефон в первую очередь как возможность немедленно связаться с любым членом своей семьи.

45% опрошенных как минимум трижды  в неделю ссорятся из-за непонятных  звонков и сообщений, поступающих  на номер супруга.

20% опрошенных с определенной регулярностью  просматривают распечатки с номеров  мужей и жен с целью контроля за звонками и смс.

33% респондентов используют мобильную  связь для организации и поддержания  полноценного романа «на стороне».

25% пар расстались из-за ссор, вызванных  неприемлемыми звонками, сообщениями  или другими особенностями использования  мобильных телефонов.

44% мужчин сообщили своим подругам о желании расстаться с ними  посредством смс.

Согласитесь, данные опроса впечатляют. Оказывается, мобильная связь вошла в нашу жизнь еще глубже и катастрофичнее, чем можно было предположить.

1_dezign.jpg

Институт семьи и неприкосновенность личной жизни (два взаимоисключающих, но всегда соседствующих явления) и так трещат по швам, а тут еще и сотовые телефоны!

Выводы  из этого исследования могут быть следующими:

  1. Хочешь мира в семье — не используй для обслуживания интрижек сотовую связь. Пользуйся верными собаками или почтовыми голубями.
  2. Хочешь мира в семье — никогда не проверяй мобильный телефон твоего супруга. Меньше знаешь — крепче спишь.
  3. Воспринимай мобильный телефон как средство связи по рабочим вопросам и средство контроля за детьми. Исключи мобильник из любовных отношений.
  4. Расставаться с женщиной посредством смс — унизительно и недостойно настоящих мужчин. Так делают только неуверенные в себе подростки.
  5. А еще лучше от чего-то отказаться вообще: либо от мобильной связи, либо от связей на стороне. Наверное, от левых связей отказаться проще.

Теперь  вы рады, что в Гане есть такие  замечательные ученые?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

удивлена еще тому, что в Гане есть мобильная связь... думала, любовники общаются с помощью дыма костров.... Вот уж воистину статья, дарящая море удивления!....

 

agniwet аватар

мда, слова "Меньше знаешь — крепче спишь" в статьях про личные отношения я особенно "обожаю" - прямо как страусы, голову в песок - и все в порядке. если ощущение, что в отношениях все хорошо, иллюзия, то зачем тогда эти отношения вообще?

а вот пункты 4 и 5 - совершенно верные

#
Система Orphus