Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что такое интимность и зачем она нужна

Когда говорят «интимный вечер», «интимный разговор», «интимное тепло» и «интимная беседа» вовсе не всегда имеют в виду банальный секс.

Интимность — штука похитрее секса будет.

Даром что ли в Америке тренинги и книжки, обучающие интимности, бьют все рекорды популярности?

И мы их не хуже: тоже давайте-ка обучимся этой премудрости и прехитрости, тем более, что эта самая интимность не успела пока еще далеко уйти из наших домов, в отличие от заграничных коттеджей.

Итак, интимность. Что же это такое?

Джоэл Леви, американский психолог и писатель, так определяет эту неуловимую субстанцию:

«Интимность — это сочетание душевного тепла и открытости, и свободный, открытый поток общения.

Она предполагает, что вы разделяете чувства партнера, цените его, зная, что он ценит вас, и все то, что позволяет вам чувствовать близость».

Интимность бывает без секса, секс бывает без интимности, но уж если интимность вас посетила — будьте уверены, это и есть счастье на двоих.

Почему счастье? Потому что потребность быть понятым — главная потребность человека после еды и питья.

Все мы остро нуждаемся во внимании к своей драгоценной персоне, во внимании, нежности и безусловной любви — то есть в интимности.

И если даже сексуальную разрядку можно получить в гордом одиночестве — настоящее наслаждение интимностью нам дарит только другой человек.

1.jpg

Вы сидите рядом на диване. Что-то показывает забытый телевизор, тихо стучит за окном дождь, деловито бродит кот по уютной комнате, вы вдвоем молчите каждый о своем — но вам хорошо только потому, что вы вместе. Это — интимный вечер.

Вы говорите о чем-то не очень серьезном, не очень глобальном, но почему-то важном для вас обоих, и вдруг замечаете, что говорить получается намеками, полуфразами, образами, интонациями, что вы понимаете друг друга на самом деле без слов. Это — интимный разговор.

Вдруг на вас накатывает волна необъяснимого спокойствия и уюта, ощущения правильности жизни и важности простенького мгновения… Это — интимное тепло.

Знаете ли вы сами, что такое интимность? Ответьте на вопросы маленького теста: «да» или «нет»:

Способны ли вы разговаривать о чем-нибудь в постели?

Способны ли вы смотреть друг другу в глаза, когда занимаетесь любовью?

Способны ли вы впускать друг друга в свои фантазии?

Способны ли вы дарить партнеру сексуальные удовольствия, которые ничего не дают вам взамен?

Если на большинство вопросов вы ответили «нет» — к сожалению, вы слишком закрыты и зажаты, чтобы строить со своим партнером интимные отношения.

Если преимущество вы оставили за положительными ответами — вы на правильном пути, и, скорее всего, хорошо знаете прелесть по-настоящему интимных отношений.

Как внести в отношения интимность?

Просто и сложно одновременно.

Во-первых, вас должен по-настоящему интересовать ваш партнер: не только как средство самореализации, утоления собственных нужд и жажд, но как по-настоящему интересный для вас человек, которого вы готовы слушать и видеть безгранично и вневременно.

Во-вторых, ваш партнер должен так же быть заинтересован в вас: не искать в вас подушку для слез, пьедестал для возвышения или пещерку для укрытия, а просто искренне интересоваться, как и чем вы живете.

В-третьих – никаких третьих. Только вы вдвоем. В моменты настоящей интимности можно даже просто молчать – но друг рядом с другом.

А еще интимность рождается из прикосновений: нежных объятий, привычки ходить за руки, сидеть плечо к плечу, дышать в унисон. А еще попробуйте почаще звонить друг другу: как дела, как настроение, я соскучилась, я приеду пораньше.

Совсем нетрудно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
moser аватар

+1. Спс автору за статью. согласен на 100%

super89 аватар

Спасибо за статью, помогла мне.

Марина Бондаренко аватар

Разве интимность возможна только в беседе с партнером по сексу? А дружеская интимность, общение наедине ребенка и родителя? Интимность - это кратковременное объединение внутренних пространств. Вне зависимости от пола и возраста. А в постели можно и о побелке потолка беседовать. По-моему, так, как говаривал незабвенный Винни-Пух.

#
Система Orphus