Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что под юбкой у правды

По моим поверхностным наблюдениям, все люди делятся на два лагеря: одни требуют от правды раздеться, другие предпочитают правду одеть.

Первые, если не заглянут под юбку любому событию, не смогут спокойно спать.

Вторые, напротив, от созерцания целлюлитных правдиных ляжек впадают в бессонницу на ближайший месяц.

И вся разница между ними в том, что первые — любители обнаженки — не засыпают спокойно и после визита под юбку.

Зато вторые храпят за будь здоров, когда нарядят свою правду в кружевную цыганку и расшитый бисером корсет.

Голая правда выглядит, например, так:

тридцатилетняя девушка, которая предъявляла мужчинам слишком много требований и ждала принца с Альфа-центавры, к двадцати пяти растеряла все возможности выйти замуж и сейчас сидит одинокими вечерами в евроремонтной квартире, пьет в одиночестве мартини с яблочным соком и с нескрываемым раздражением смотрит рекламные ролики про белозубых мам, сытых пап и послушных детей.

Эта же правда, но в белоснежном фартучке на пикантное платьице, выглядит так: тридцатилетняя молодая леди, успешная в карьере и материальном благополучии, не стала топить себя в пучине сопливого быта, отказалась от бесчисленного множества вариантов скучного замужества — и сейчас наслаждается шикарной жизнью в собственной роскошной квартире.

Она запросто может заполонить свой отремонтированный дом сытыми папами и послушными детьми, но пока не считает нужным.

vodkaarticle_fullsize_story1.jpg

А вот еще одна правда-нудистка: дорогая, я тебе изменял последние шесть лет, и каждый год — с новой молодой красоткой.

А можно одеть эту правду хотя бы в халатик: да, у меня бывали какие-то приключения на пьяную голову, но каждый раз я просыпался в ужасе и панике оттого, что я могу потерять тебя, моя родная, любимая, самая лучшая в мире женщина.

А вот еще одна бесстыжая правда: ребята, все, что вы делаете на этой фирме, имеет целью дать мне как можно большую прибыль, поэтому — естественно — я буду платить вам минимально возможные деньги, а требовать с вам работы на разрыв аорты.

Та же правда, но в костюме с галстуком: миссия нашей фирмы — нести на рынок нашей страны самые качественные и самые востребованные товары!

И вы, мои бойцы — лучшая команда в республике, которая только и может справиться с этой невыполнимой задачей!

Не знаю, как вам, а мне больше по душе правда одетая.

Ну не принято в человеческом обществе оголяться — будь то девушка, гулящий мужик или бизнес-босс.  Мало кому идет быть голым.

И правде — в первую очередь.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
agniwet аватар

боюсь, что я за голую правду. так проще потом все изменить. или попытаться это сделать. к тому же, за "одетой" правдой все равно видишь "голую" - просто потому что уже чуть-чуть знаешь жизнь и знаешь, как оно чаще всего бывает.

Белка аватар

эээ... а какое нам дело вообще до чужой правды? себе не врать, себя не жалеть, а называть происходящее в собственной душе своими именами, очищать гниль, исправлять собственные дурные наклонности. А людей жалеть и оправдывать по возможности. Если кто мерзость словами красивыми называет, тут только жалеть от всего сердца - это же ужас что внутри у человека творится, на его место мне небось не хочется.

Alvaro аватар

В чем, собственно, одетая правда вступает в противоречие с правдой голой? Они лишь дополняют друг друга. Это как два глаза позволяют увидеть объемную картинку, хотя видят по-разному.
30-летняя девушка самореализовалась за счет каких-то иных жертв, ее цели в стадии перемен, просто жизненная фаза развития отдельной личности.
Походы налево - это тема, не терпящая однозначности выводов. Вполне возможная и распространенная жизненная фаза семьи.
Босс заинтересован в имидже фирмы, качестве своих товаров, и прибыли одновременно, он решает сложную задачу управления. То, как он сам виден со стороны, - одна из переменных сложного уравнения в его голове. Ошибки, которые он совершает при поиске решения, характерны для определенной жизненной фазы развития фирмы.
Жизнь - это сплошная динамика. Правда в ней - некая условность, действующая ограниченное время в ограниченном пространстве. Короче, правды нет, есть только ее видимость. Don't Know

Светлана33 аватар

Alvaro +1!!!!
Правда - это вообще фемерное понятие! Вот смотрите:
во времена наших бабушек кормить ребенка грудью нужно было строго по расписанию, ночью - вообще грудь не давать; сегодня - кормить по первому требованию в любое время дня и ночи.
раньше, красивые девушки с хорошей фигурой - считались ведьмами, их жгли на кострах и забрасывали камнями; сегодня такие девушки - элитные фотомодели с многомиллионными гонорарами.
Еще раньше: Земля плоская, и держится на трех китах, а оказывается - она круглая и она вертится.
Вот вам и прада, она своя в каждый конкретный момент времени в определенном обществе и пространстве Happy

Kasatuk аватар

Я однозначно предпочитаю голую правду. Т.к. "белоснежные фартушки, халатики и костюмы с галстуками" рано или поздно снимаются и тогда обманутый человек начинает мстить.
Приведеные примеры с "голой" правдой довольно грубые.
Например, "голая" речь боса могла бы выглядеть и так: "ребята, Вы конечно же понимаете, что основная задача Вашей здесь деятельности и вообще всей фирмы в целом - принесение мне как можно большей прибыли. Поэтому я максимально заинтересован в том, чтобы на меня работали самые квалифицированные работники, преданные своему делу. Это невозможно без теплого, дружеского климата, поэтому зарплата и условия труда у Вас будут достойными, я так же всегда открыт для Вас. Однако и требовательность у меня будет соответствующей."
А про измену... Что будет если об этой правде жена узнает от кого-то другого? Думаю последствия будут куда хуже, т.к. тут в придачу теряется доверие, а как можно жить под одной крышей с человеком, которому не доверяешь?

Белка аватар

Правда она, конечно, у каждого своя, только вот духовные законы реально существуют, а значит суть события, явления, чего угодно им подчинена, а уж как кто разные события называет, так это дело совести каждого отдельного человека. Понимаете, как там мамы кормили и кормят, по часам или нет - это одно, лишь бы с любовью, тогда впрок пойдет. А вот измена, к примеру, она что тогда, что сейчас - из сердца исходит, разрушает любовь, унижает человека, убивает доверие. Романтизируют же сие жуткое явление сплошь и рядом.

#
Система Orphus