Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бывают ли просто друзья?

Что-то я не припомню ни одного случая настоящей  дружбы между мужчиной и женщиной.

Вот уж прямо мозги надорвались и устали, а все никак не припомню. Разве  только вот Николай Зорькин и Екатерина Пушкарева, симпатичная парочка из знаменитого сериала, да и все.

Ни в жизни, ни в кино, ни в литературе мужчины и женщины не дружат, а все больше как-то так, другими эмоциями обходятся.

А миф все живет: о том, что якобы возможна дружба между мужчиной и женщиной.

skaistakie-dzives-15.gif

Порассуждаем гипотетически.

Что могут искать женщины в дружбе с мужчиной?

Разумеется, то, чего им недостает в так называемой женской  дружбе, а именно: здоровую конкуренцию вместо завистливого соперничества, добрый совет вместо нравоучения, легкую беседу вместо душещипательных разговоров и искренность вместо хитрости.

Что может понадобиться мужчинам в дружбе с женщиной?

Естественно, то, что  нельзя поиметь в дружбе мужской, а именно: признания мужской монополии вместо здоровой конкуренции, хорошую нотацию вместо безответственных советов, душещипательные разговоры вместо дружеского трепа и немножечко интриг вместо инфантильной искренности.

Одна  моя подружка долго-предолго дружила с парнем.

Всем рассказывала, что это у них просто дружба. Всегда вместе, все секреты — пополам, долгие задушевные беседы, взаимопомощь и взаимозащита. Они даже спали вместе, как это в молодости говорилось, «без последствий», когда на общих студенческих праздниках не оставалось свободных мест.

Через три года, когда она по-настоящему влюбилась, ее друг впал в страшную панику, предпринял несколько откровенно истерических шагов к разлучению влюбленных и, наконец, рухнул в депрессию.

Он ее, оказывается, любил, а она, будем смотреть правде в глаза, просто пользовалась его расположением в ожидании настоящего чувства, при наличии которого «без последствий» вместе не спят.

Сдается мне, любая дружба между мужчинами  и женщинами заканчивается тем же, чем такая же в детском  саду: рано или поздно мальчику и  девочке захочется посмотреть, как же там у них все устроено. Ну просто потому, что так положено природой. Чтобы у них было утроено по-разному, и чтобы это обязательно вызывало интерес.

abrao.jpg

Если  ты в мужчине видишь мужчину, сильного и смелого (то есть признаешь его  монополию на силу), если с удовольствием  читаешь ему нотации, если принимаешь его душещипательные разговоры и переводишь их в свои потребности — что это, как не обычные любовные отношения между мужчиной и женщиной? 

Кажется, дружбой тут и не пахнет. Так что женщина, которая ищет дружбы с мужчиной, просто ищет любовь.

Когда ты начинаешь откровенно соперничать  с мужчиной, позволяешь себе давать ему добрые советы, снисходишь до банального трепа и душевно открываешься до самого не могу — ты просто перестаешь для него быть женщиной. И не становишься мужчиной. То есть являешься не самым полноценным персонажем.

На фига такие друзья?

Мужчина, который ищет дружбы с женщиной, на самом деле просто ищет друга-мужчину.

Так что, девочки, бросьте обольщаться. Дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Так, один обман.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Моя подруга всегда говорит: если ты считаешь мужчину другом, то он точно либо твой бывший, либо твой будущий.

А вот мой друг (?) говорит: Представь, что я и ты - навсегда оказались единственными мужчиной и женщиной на необитаемом острове. И вот если мы с тобой и тогда будем только дружить - значит, мы настоящие друзья.

Представила. Оказалось, не настоящие

Mee аватар

Представить даже не могу, чтобы мы с моим другом.......... Даже если все вымерли - мы тоже так и вымрем.

Zdrasti аватар

ну нет уж, на необитаемом острове мужчина и женщина  вдвойне станут МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ. И слава богу. 

Mee аватар

Я!

Я такой пример

winner аватар

Ни разу у меня не получилось дружить с мужчиной... хотя пыталась несколько раз... Всё равно оказывалось всё прелюдией, иногда длинною в три-пять лет.

Amadeo аватар

Не верю. Все равно хоть с с одной стороны обязательно будет влечение, пусть и тщательно скрываемое.  

Наяна аватар

а и не верьте на здоровьичко Happy

а у тех, кто верит, такие друзья - есть

KatrinR аватар

"Суха теория, мой друг..." Не надо всё так жестко определять и классифицировать, а то случится неслучаемое .

Есть у меня два друга мужского пола. 1-го сентября будем отмечать 30 лет знакомства. Дружбе нашей годов поменьше - где-то 22-23. У всех семьи, интерес "как там всё устроено" удовлетворяется за пределами дружеских отношений. Взаимная поддержка, совет, внимание, помощь в любой ситуации обеспечена.

Надо же, а я-то, дурища, думала, как мне повезло по жизни с друзьями, а пришла Агата и открыла мне глаза на обман! Да ещё какой долгоиграющий однако...

Ядовитая Текила аватар

да какая собственно разница - есть дружба, нет дружбы. сколько уже эту тему мусолить можно?

MetaLLAngeLL аватар

Вот мне странно слышать такое. У меня есть друзья мужского пола, и они только друзья. У меня есть муж и сын, и никакого интереса "как там устроено" не было у нас. Хотя с моей стороны была попытка эм... перевести отношения с одним из них в романтические, но узнала, что у него есть девушка. Ну и ладно, подумала я. 

Так что  это вовсе не миф. Уж простите, но не могу сдержаться. 

ЗЫ. Многое от девушки зависит, если ты ведешь себя с мужчиной, как с другом, то и к тебе отношение такое же. А если ты ему глазки строишь и маечки с декольте надеваешь - ну так и получишь в ответ. 

Alvaro аватар

Не верю я в такую долгую дружбу. Рано или поздно вся мотивация становится ясной обеим сторонам.

#
Система Orphus