Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что управляет мужчиной при расставании — жестокость или страх?

Мужья если и уходят из семьи, то делают это резко, внезапно, в один момент, без объявления войны.

Это подтверждают многолетние исследования семейных психологов, и наших, и западных.

Наиболее яркий пример приведен в книге канадского психолога Викки Старк: сама Викки венулась домой с работы, получила нежный поцелуй в щечку от встречающего на пороге супруга, переоделась, стала к плите:

— «Сегодня на ужин будет рыба».

— «Между нами все кончено, я от тебя ухожу» — было ей ответом.

Кстати говоря, этой сакраментальной фразе предшествовал 21 год счастливой семейной жизни. Викки решила, что муж таким странным способом протестует против рыбы и шутку поддержала:

— «Хорошо, тогда я приготовлю курицу».

Но он, не говоря больше ни слова, отправился собирать чемоданы.

bez_obiavlenia.jpg

Викки, которая после случившегося два года опрашивала пользовательниц в Интернете на предмет: «а как от вас уходили мужья», собрала внушительную коллекцию расставаний ничуть не более гуманных, чем уход собственного мужа.

Более того: в 60% случаев мужья вообще ограничивались запиской на столе и стикером на холодильнике. Бывало и так: муж сообщал жене о разрыве за обычным семейным завтраком, уплетая за обе щеки хлопья с молоком (может, стоило кормить его по утрам мясом?).

Одной из участниц опроса после расставания с мужем понадобился реанимобиль: утром она подвезла благоверного на работу, нежно поцеловалась с ним на прощанье, а через два часа пришло СМС с текстом «Я ухожу от тебя, наш брак был ошибкой, прощай».

Психолог Старк отмечает: при расставании мужчины не останавливаются перед самыми жестокими фразами, которые произносятся совершенно будничными голосами: «я тебя никогда не любил», «наш брак никогда не был удачным»,  «мы всегда жили плохо», «мы вообще не подходим друг другу». При этом прежние двадцать лет мужчину почему-то все устраивало.

Психологи утверждают: мужчины так ведут себя из непреодолимого страха перед семейными скандалами и выяснениями отношений.

Если мужчина принял решение уйти — он не видит в себе сил терпеть женские разборки, которые он терпел раньше во имя брака. Любой уходящий муж знает: объяви он о своем желании расстаться в спокойной обстановке, предполагающей разбирательство — начнется самый настоящий ад. И нет уже внутренней мотивации этот ад терпеть.

Что же качается внезапности такого решения — это, конечно, только видимость. Очень часто женщины, поглощенные ежедневной суетой и будничными мелочами, просто не замечают изменений, происходящий с мужчинами, кроме того, все мальчики с детства приучены скрывать свои эмоции.

жесткое сердце мужа при расставании — жесткий мужчина не способен разорвать отношения в одну секунду — просто он очень незаметно к разрыву готовится.

Как быть женщине в случае необъявленной войны? Рецептов много, и все они не очень результативные. Конечно, нужно разрыдаться. Само собой, рекомендуется разбить пару семейных сервизов. Разумеется, нужно трезво подумать о юридических последствиях.

bez_obiavlenia.jpg

Одно только делать не стоит: возвращать. Если мужчина захочет — он вернется сам. И тогда женщина решит, принимать ли его обратно. А если не захочет — никакие женские слезы и разговоры не смягчат его сердца. Потому что это как раз то, чего он смертельно боится.

И не дай нам бог пережить такое вот расставание.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus