Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Альфонс как профессия

Говорил, что любит, и жил на мою зарплату.

Сказал, что у него мама болеет, и взял все мои сбережения на операцию. Мы покупали ему обувь и одежду за мои деньги — он временно не работал.

Ну, не буду же я рассуждать о деньгах, когда у нас любовь, а он весь такой бедный! Таких историй — вагон и маленькая тележка. 

Мы о них уж пишем-пишем, пишем-пишем, и по телевизору показываем, и по радио предостерегаем — и все равно не переводятся альфонсы, так же, как и не переводятся дуры, оплачивающие их счета.

А ведь психологи уже даже составили психологический портрет альфонса: вроде милицейской ориентировки, чтобы посмотрела — и держалась подальше.

Молод (около тридцати), безнадежно холост, без определенных занятий, с таинственной грустной историей за пазухой, околотворческой профессией и жалобами на непонимание и невозможность реализоваться.

Разочарован в женщинах.

Сильно обижен в искренней и откровенной любви, правда, кем и как обижен — не сообщается.

gigolo1.jpg

Вроде как забыл всех, кого встречал до вас.

С первой же встречи начинает расточать тонкие комплименты, слово в слово повторяющие дурные бульварные романы: ты одна меня понимаешь, давай сбежим отсюда, впервые встретил такую женщину, твои глаза, как два бриллианта…

Сразу же просит денег: под разными предлогами, чаще всего — душещипательными (у племянницы — глаукома, у дедушки — перелом шейки бедра, мой счет в швейцарском банке заморожен, ограбили на вокзале).

Альфонс не брезгует ничем: ни миллионным состоянием, ни маленькой учительской зарплатой.

Не обольщайтесь тем, что ваши доходы мизерны, машинка на ладан дышит, а квартирка — в непрестижном районе… Альфонс нынче неразборчивый пошел — и на пенсию покусится, не побрезгует.

Ему же это не трудно: ты меня одна понимашь, давай сбежим отсюда, впервые встретил такую женщину, твои глаза…

Встретите такого: насторожитесь, возможно, вас хотят ограбить! Ан нет: женщины то ли милицейских ориентировок не читают, то ли специально по портрету таких ищут…

Потому что альфонс — это профессия такая, очень нужная женщинам.

Ты ему деньги — он тебе красивые слова, клятвы и перманентное предложение руки и сердца (только, дорогая, не сейчас, у меня мама тяжело болеет, давай после операции, на которую, кстати, у меня денег не хватает…»)

В альфонсах крайне заинтересованы те, кто считает, что любовь — она такая вот и есть, с красивыми словами, клятвами, заверениями вроде «ты у меня самая-самая-самая-самая» и предложениями будущего счастья.

За это и платят.

Бедные богатые женщины, так и не научившиеся любить себя.

Они почему-то думают, что за любовь нужно платить. Они почему-то думают, что красивые слова без красивых поступков — это тоже любовь.

Они ждут любви, как в романах.

И альфонс это прекрасно знает.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Гость аватар

Если ты 2й сорт, то нормального ты не найдешь (большой конкурс), а кормить такого - исключительно твой выбор.

Лучше займись собой, пол года перерыва от мужчины и упорных занятий и будет у тебя нормальный.

Kozlik Mozlik аватар

Платить за любовь? Как это по женски...
Хищник стремится укусить туда,
где у него самого слабое место.... Laughing

Tiffani аватар

Альфонсы окручивают именно тех женщин кому необходимо мужское внимание (одиноких (долго одиноких), очень сильно обиженных мужчинами), они таких видят издалека.

Генриетта аватар

Альфонсы окручивают всяких женщин - в том числе и тех, кто не страдает от одиночества. Умели бы мужики за женщинами ухаживать, было бы меньше жертв. Часто действует принцип: "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" (Пушкин написал, но поступают так женщины.)Ведь многим так хочется сладких слов, ласки - ну хоть за деньги...

bydloparty аватар

Нет в Беларуси альфонсов. Альфонс — это красиво, действительно дорого и шикарно со стороны.
Альфонсы — это эскорт. И если от эскорта для мужчины требуется просто красивая, молодая, не обременённая комплексами и психическими заворотами девушка, то от эскорта для богатой женщины требуется гораздо больше: ежедневно некрасивой, немолодой, неуверенной в себе, обременённой моральными комплексами и психическими заворотами бабищи доказывать, что она совершенство (потому что богатая женщина с чувством собственного достоинства в альфонсе не нуждается). Это дорогого стоит и на зарплату учительницы не реализуемо.
А то, что вы описываете, это среднестатистический белорусский "гультай". Причём описание его таково: не факт, что молод (может и "за сорок", но думает, что молод и всегда таким останется), был женат, "бывшая" — сволочь, возможно даже до сих пор развода не даёт, но ОН — с определёнными (мужскими!!!) занятиями — он таксист (или дальнобойщик, или просто водила (но не сложнее "сидеть на табуретке и весь день смотреть в окно"), с такой же зарплатой и ВЕЛИЧАЙШИМ чувством собственного достоинства (которое часто помогает ему менять-искать работу), однозначно с таинственной грустной историей за пазухой (иначе чем он возьмет нежное женское сердце? если даже "стояк" у него не каждый день), пьёт только хорошую водку, а вот какой марки и качества у него обувь — это не важно.ОН МУЖИК!
А "мужики с околотворческой (?!) профессией и жалобами на непонимание и невозможность реализоваться" — в его понимании — ПомИДОРЫ.
Вот такие в Беларуси альфонсы. Не называйте их так, не обижайте настоящих альфонсов с кубиками на животе, загаром и идеальной стоматологией.

Елена Подгорная аватар

Блестяще! Thumbs Up Thumbs Up Laughing

Светлана33 аватар

bydloparty БРАВО!!!! Посмеялась от души Happy Точнее не скажешь Happy

Kozlik Mozlik аватар

Laughing О да... О да... Смеялся.

Сказка аватар

Вот страна у нас - даже альфонсов настоящих нет! Laughing

Kozlik Mozlik аватар

Какая страна - такой и теракт.

Гость аватар

Согласен. Считаю поведение "альфонсов" любого пошиба недостойным мужчины.

Но также не понимаю, почему женщины со своей стороны считают такое поведение нормальным. Я довольно обеспечен и на недостаток внимания со стороны прекрасного пола не жалуюсь, но в последнее время мне порядком надоело потребительское к себе отношение. Понимаю, мужчина должен быть добытчиком и всё такое, но себе я уже всё доказал и добыл, а выкидывать значимые деньги на недельных подружек не собираюсь.

Не советую девушкам считать спорткар, брендовую одежду и коттедж прямыми указателями на то, что и на них мужчина будет тратить соответствующе.

Kozlik Mozlik аватар

Да ладно? Shocked
А зачем же вы добывали все эти социально - половые фетиши?

Марина Бондаренко аватар

Ну, что же здесь плохого? Если у человека есть яркая внешность, харизма, навык манипулирования и умение удовлетворить базовые потребности партнера - "мальчик, девочка - какая разница?" как говаривал один мой друг.
Это только девочкам можно не работать, полировать ноготки и готовить к приходу мужа прелестный пеньюар и романтический ужин? Вы знаете, после "горящих изб и скачущих коней" тот же ужин, поданный мальчиком в галстуке-бабочке (в смысле - онли)Tongue, так же помогает расслабиться и дарит весьма положительные эмоции! Winking
Ну, что же делать, если не все могут похвастать трудолюбием, талантами и другими навыками выживания? Куда им, красавчикам и конфеткам, идти? В гопоту/омон? Право слово, альфонсы значительно приятнее.
Хотя бы потому, что предлагают выбор: не нравлюсь - не плати.

#
Система Orphus