Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Возраст и секс

Женщина такое существо –  она никогда не бывает довольна тем, что  имеет.

До двадцати пяти мы хотим стать постарше, после двадцати пяти – моложе, и  каждый проживаемый  возраст кажется  нам то еще недостаточным  для счастья, то уже  слегка великоватым.

Между тем каждый возраст имеет свои преимущества, а уж секс в любом возрасте и вообще – состоит из одних возрастных преимуществ.

Двадцатилетние: восторг первооткрывателя.

В этом возрасте все в новинку. Даже если первые сексуальные контакты случались  и раньше, только теперь секс становится по-настоящему интересным: основы пройдены, два-три главных секрета открыты – наступает время открытий.

Двадцатилетние девушки раскрепощены и открыты для экспериментов, их влечение почти всегда находится на высоком уровне и регулируется только циклом: в период овуляции выше, в другие дни чуть пониже.

Ничто не может помешать им получать радость от секса. В то же время именно в двадцать мы особенно придирчиво относимся к своему телу, лицу, умениям и навыкам, испытываем комплексы и остро нуждаемся в одобрении партнером.

Некоторые из нас даже начинают экстремальный марафон: а ну-ка, кто еще похвалит мои экстраординарные способности?

Тридцатилетние: не количеством, но качеством


Десятилетие от 30 до 40 не зря считается расцветом женской сексуальности: женщина многое знает и умеет, хорошо изучила свои эрогенные зоны и сексуальные возможности, определилась с постоянным партнером.

Сексологи отмечают, что самым качественным и  интересным является супружеский секс с первых дней замужества до рождения первенца, а так же спустя год после рождения ребенка.

Правда, именно тридцатилетние чаще всего разочаровываются в семейном сексе: скучно, однообразно, привычно, некогда.

Именно поэтому мужчинам стоило бы знать: женщина в этом возрасте особенно нуждается в конфетно-букетных и романтично-интимных событиях.



Сорокалетние: наперекор гормонам.


Несмотря  на то, что именно в этом возрасте начинает неуклонно снижаться уровень  половых гормонов, регулирующих либидо, сексуальность женщины пробуждается вновь: дети выросли и разъехались,  какая-никакая карьера построена, жилищный вопрос решен, появляется финансовая и профессиональная стабильность.

Кстати, именно сейчас уменьшается и количество проблем со здоровьем «по-женски»: система работает потише, без встрясок и потрясений, позади рост и беременности, да и жизнь кое-чему женщину научила в плане «сберечь здоровье».

Так что в сорок, и правда, жизнь как раз таки начинается.

Пятьдесят: теперь всегда можно.

Климакс? Подумаешь! Зато теперь позади проблема контрацепции и «критических дней». Теперь всегда можно!

С последствиями  наступления менопаузы сегодняшние  врачи справляются довольно успешно, а вот с психологическим настроем – нужно справляться самим.

К сожалению, в нас еще жив невесть откуда взявшийся стереотип «бабушки», которая должна, выйдя на пенсию, надеть косыночку, донашивать дочкины растянутые кофты и стоптанные туфли.

Нет, дорогие мои, в пятьдесят мы впервые становимся свободными: от родительского контроля двадцатилетних, от детских проблем тридцатилеток, от гормональных потрясений «ягодок».

Между прочим, активным пенсионеркам зачастую отменяют даже гормонозаместительную терапию: секс продляет молодость лучше любой таблетки!

Так что сексу, как и любви, все возрасты покорны. Главное – уметь находить преимущества. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Татьяна05 аватар

В общем написано

Natali16 аватар

Оптимистичненько! Сравнила свой возраст - все правда.

SuperTane4ka аватар

И я по своему возрасту поняла, что написано правильно Happy

laponka-svetik аватар

согласно, общие фразы. Без авторской изюминки. Копипаст...

Герман аватар

Не хватает еще о тех кому до  20 ... таких сейчас хватает))))))) А вообще первые 2 категории  20 / 30 все верно дальше не знаю пока )))))..

Умняша аватар

Как человек, близко знакомый с современными детишками, скажу, что действительно не хватает данных о категории  12- 20. 

#
Система Orphus