Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Синдром Нерона в супружеской спальне

Может быть, Нерон был  замечательным государственным  деятелем и правителем. Может быть, ему  удалось провести какие-то важные реформы  и принять нужные законы.

Но в истории  он остался как  жестокий самодур, плохой поэт и неудачный  актер, а еще –  никудышний любовник: чтобы возбудить в себе желание, ему приходилось кричать и ругаться на несчастных наложниц, тягать их за волосы и швырять на мозаичный пол.

Именно в честь Нерона психологи назвали один из феноменов семейного секса: страстная любовь, которая возможна только после бурных ссор и скандалов.

Психологические основы синдрома Нерона лежат в области  конфликтологии.

Если просто, конфликт – это обязательно агрессия, которая сопровождается выбросом тех же гормонов, что и сильное сексуальное желание. Мужчина и женщина, втянутые в неконтролируемый скандал и бурную ссору, не хотят друг друга – но они хотят секса.

Организм видит только один способ унять гормональную бурю, бушующую в крови ссорящихся – заняться любовью. Что немедленно и происходит. Хотя любовью это назвать на самом деле трудно.

Такой секс во время бури отличается необычайной  остротой ощущений и неожиданными эмоциями: еще бы, уровень  гормонов в крови в момент скандала значительно выше, чем во время нежных и аккуратных любовных ласк.

Супруги «подсаживаются» на скандальный секс – случается, что муж и жена уже не могут возбудиться без того, чтобы не поругаться.

Синдром Нерона входит в их жизнь и становится повседневностью. Скандалы в такой семье случаются с завидной регулярностью и возникают на пустом месте, а все потому, что иначе они не смогут лечь в одну постель.

Казалось  бы: ну и ладно, если двое выбирают для  себя такой вариант развития событий, если скандалы приносят им только удовлетворение, пусть себе колотят сервизы о  стенки и предаются бурной страсти, такая вот сицилийская любовь.

Однако психологи предостерегают: в такой семье неизбежно развивается непонимание, эмоциональное одиночество, узел невыясненных вопросов и невысказанных претензий.

Супруги, подверженные синдрому Нерона, не могут просто-напросто выяснить отношения – любой разговор перерастает в скандал, любой скандал – в секс, причем секс не во имя любви, а во имя сброса уровня агрессии.

Чтобы не впустить тень никудышного римского деспота в свою уютную спальню, стоит выполнять только одно предписание специалистов по семейному здоровью: никогда не переносите в спальню незаконченные разговоры и недоруганные скандалы.

Бог с ним, с бурным сексом во время ссоры, после примирения он бывает еще ярче. А главное – дольше.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
laponka-svetik аватар

жесть...с такими вещами нужно лечится...

Взрослый мальчик аватар

Точно жесть! Ну да, нужно лечитца Don't Understand

Гость аватар

иногда и так полезно

Лисица аватар

Не вижу ничего плохого в таком сексе. Не каждый день конечно,но иногда можно и пошалить.

Марина Бондаренко аватар

Вот что никогда не получалось. Если был скандал, значит была проблема, непонимание, и они не решены. При чем тут секс, если человек отказывается от диалога? А чужим телом пользоваться скучно.

Лилуля аватар

Есть такие мужчины.
По началу можно и подыграть, но недолго. Ибо так хочется просто любви... Winking

#
Система Orphus