Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секс после родов

Эта проблема у молодых  родителей, родивших первого ребенка, возникает неожиданно, и, как правило, инициируется мужской стороной.

Женщине  в ее беспокойном материнстве, бессонных ночах, младенческих чихах и икотках зачастую бывает несколько не до того.  И муж, и жена знают, что секс после родов станет совсем другим — но каким, когда и насколько, родители первенца и не подозревают.

А если не подозревают — то зачастую боятся. Жена, прослушавшая в исполнении подружек всякие страшилки про широкое и дряблое послеродовое влагалище, комплексует и предпочитает отказаться от секса под любым предлогом, муж — переживает за жену и ее новые ощущения, да и сам толком не знает, чем его встретит такой знакомый и хорошо изученный женский организм.

velvet.by_.jpg

Словом, в проблеме секса после родов больше страха, чем проблемы, и тем не менее, существуют несколько общих правил и частых особенностей.

Если  роды прошли нормально и без осложнений, матка освободится от крови за 4-6 недель. За этот же период затянутся  швы, мелкие трещинки и разрывчики, успокоится слизистая, восстановят упругость мышцы.

Пока не пройдет восстановительный период, сексом заниматься однозначно нельзя: слишком велик риск инфекций и повторных кровотечений. По прошествии полутора месяцев после родов нужен только плановый визит к гинекологу — и вы можете абсолютно ничего не бояться. Мало того: многие женщины говорят, что после родов ощущения становятся значительно глубже, богаче и ярче.

better-sex.jpg

Если  же роды были тяжелыми, долгими, если не дай Бог сопровождались осложнениями — воздержание от  секса  должно быть столь долгим, сколько  необходимо для полного восстановления женского организма, и это — без вариантов. Причем разрешение на семейный секс может дать только врач: как выразился один из моих знакомых молодых отцов, «ждем, пока люди в белых халатах скажут «можно».

Даже когда врач наконец-то даст молодым родителям отмашку, возможны маленькие неприятности. Согласно врачебной статистике, около 30% женщин продолжают испытывать дискомфорт, боль или непривычные ощущения во время секса.

Причинами могут быть неудачно сросшиеся швы, зажатые в швах нервные окончания, изменения в анатомии половых органов — а выход только один — учиться получать удовольствие заново. Возможно, теперь нужно попробовать другие позы, другие ласки, быть может, поменялась карта эрогенных зон — теперь все, как раньше, в молодости, наполнено прелестью новизны и радостью первооткрывателей.

Так что секс после родов — это  скорее подарок судьбы, чем проблема.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus