Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зачем женщине общаться с бывшей возлюбленной мужа?

Еще один наш зарегистрированный пользователь просит совета.

У меня зазвонил телефон…

Впрочем, не совсем телефон и не совсем зазвонил, но все по порядку.

Есть социальная сеть «Одноклассники», и от нечего делать я решила, а почему бы и нет: и отправилась искать бывшего мужчину, благополучно ушедшего от меня лет пять тому назад.

Зачем – думаю от недосказанности, до сих пор стоящей между нами: я не смогла простить измены, он – объясниться, так и разошлись.

Ну и  плюс любопытство, конечно же.

К удивлению своему действительно обнаружила и мужчину, и его даму, но не решилась навязывать общение.

И вот тут случилось непредвиденное – мне начала писать его жена.

Суть сообщений в том, что они оба расположены к общению, что нет повода для ревности у нее и для обиды у меня, что надо встретиться.

И общий тон – полный дружелюбия. И вот имеем ребус: зачем женщине общаться с бывшей возлюбленной мужа.

Что это: попытка нейтрализовать потенциальную соперницу? Искреннее непонимание того, что когда-то были разрушены отношения при ее непосредственном участии?

И как собственно мне реагировать на происходящее?

Мое любопытство привело к ситуации, которая мучает еще больше.

Я начинаю вспоминать, сравнивать, думать в сослагательном направлении, подменяя действительность вымыслом.

Осталось начать сожалеть о прошлом и заняться самобичеванием.

Дорогие женщины, подскажите, как выйти с честью из этой ситуации, не скатившись до претензий и упреков.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: mask

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Первое, что приходит в голову - она пытается вас контролировать. А вот зачем ей это, подумайте.

Marta аватар

Первое, что приходит в голову - ей не нравится, что бывшая девушка ее нынешнего мужа вновь появилась на горизонте и жена, таким образом, пытается контролировать СИТУАЦИЮ. И, судя по всему, муж с ней согласен. Не всякому, знаете ли, хочется служить объектом удовлетворения непонятного любопытства постороннего человека.

Анна Северинец аватар

А с честью выйти из этой ситуации можно только одним способом - просто туда не заходить. И рефлексировать тоже не надо. Хотя мы, девочки, это дело очень даже... Повспоминать. посравнивать, встретиться проверить, а сильны ли еще мои чары... Все это - очень не советую. Бесперспективненько.

agniwet аватар

на мой взгляд, единственный выход - забыть про мужчину, если Вы расстались уже давно, не бередить себе сердце. начнете ближе общаться - еще больше ситуация будет мучить, и не столько тем, что что-то внутри Вас может ожить, а воспоминаниями о прошлом. отсеките их - его и ее -от себя.

клавдия петровна аватар

здравствуйте. странно.
на мой взгляд, тут все гораздо проще.
советов не даю, и другим не рекомендую. высказываю точку зрения:

"...социальная сеть «Одноклассники», и от нечего делать я решила, а почему бы и нет: и отправилась искать бывшего мужчину, благополучно ушедшего от меня лет пять тому назад." - надо быть откровеннее к самой себе. уважаемая вы немного лукавите, и просто так вы бы не отправились искать своего бывшего возлюбленного.вы сами прекрасно заете, что это было целеннаправленное занятие и одноклассники уже не молодой ресурс, чтобы посетить его в первый ознакомительный раз случайно, и с удивлением узнать о возможностях социальной сети.

"... вот тут случилось непредвиденное – мне начала писать его жена." -как? простите. я понимаю это не мое дело, но "его" жена, наверное, программер или очень хорошо разбирается в своем деле, что по каким то следам от IP и посещения вами странички "бывшего" она сразу вычислила вас, и уже целенаправленно знала, что это именно вы. ...или другое, вы оставили там сообщение.

"...Дорогие женщины, подскажите, как выйти с честью из этой ситуации, не скатившись до претензий и упреков."

надо быть честнее к самой себе.недает покоя прошлая жизнь и нерасставленные точки над буквами в слове? ... мгновенно нарисовывается ситуация, которую вы сами инициируете бывшему, для последущего контакта,по своим каким то причинам.

тогда вы или боритесь до последнего вздохаза свое.
...или развлекайтесь дальше, от скуки.

только оба варианта ни приведут к лояльным последствиям, будьте уверены. и морали тут нет. и никогда небыло вообще. с уважением.

Овечка аватар

Все зависит исключительно от того, что вы чувствуете и думаете. Если вам дискомфортно, не общайтесь. Если нормально - общайтесь. Я бы общалась.

ИМЯlata-l аватар

Главная героиня сама спровоцировала подобную ситуацию. Женское любопытство ? Да, такое есть..., но ведь можно было это сделать как "невидимка". А зайдя в открытую, она надеялась, что её мужчина увидит, вспомнит и начнет ей писать любовные письма. И тем самым она отомстит его нынешней девушке... Девушка оказалась мудрее, и решила контролировать ситуацию, т.е. написать вам,но так чтобы об этом знал муж. Теперь, при всем его желании написать вам нежное письмо, он этого не сделает, т.к. все контролирует его нынешняя девушка. А вообще, оставьте их в покое, никак не реагируйте на предложение встреч и переписки, будьте выше этого. Получиться, что вы зашли на его страничку просто из женского любопытства, а гордость не позволяет вам поддерживать отношения.

N аватар

Не буду рассуждать про истинные причины Вашего поступка. Они наверняка есть, и если Вы будете честны с собой, то отыщите их в себе. Я по натуре тоже авантюристка, тоже заглядываю к "бывшим" на страничку, тоже немножко переписываюсь. Любопытство, как правило, угасает после первых сообщений.
Если бы я была на Вашем месте, то, наверное, написала бы молодому человеку, что испытывала интерес к тому, как он выглядит, зашла на страничку, а теперь его девушка Вам пишет - желания общаться не испытываю, поэтому благодарю за выказанное почтение, но продолжать общение не буду. И пусть он там сам со своей девушкой разбирается, зачем она писала, чего она хочет.
Но это моё мнение, у Вас наверняка есть своё Happy

Viki аватар

Не пойму только одного: почему многие женщины так любят заниматься "Самобичеванием" ..зачем искать то, что уже прошло..то ,что уже давно было...
у меня было большое количество мужчин по жизни, но ни разу не писала, не звонила..хотя они меня сами находят,порой звонят, в ответ говорю, что у меня всё отлично и, чтобы этот номер забыли навсегда. Не вижу смысла общения с ними, мы уже их как бы про себя называем "Бывшие" так пусть там и останутся. Другое дело что у Вас в личной жизни не всё так гладко как хотелось бы, тогда просто потратьте это время на новое знакомство.

Елена Подгорная аватар

Может быть в жизни не все гладко, а может быть забыть его не можете.

Наверное нужно было простить.

Svetlaja аватар

Я бы просто проигнорировала данное сообщение. Вот тогда можно избежать упреков и претензий. А в следующий раз лучше включить невидимку.

Anelka аватар

Да, любопытство - страшная вещь.
Хотя, я бы не общалась с бывшей моего мужа, просто потому - что мне не интересно, да и за него я спокойна)
А что касается Вашей ситуации - похоже дама и впрямь решила контролировать общение попринципу "как бы чего не вышло".
Встречаться всеже не советую - не конструктивно.

Елена Подгорная аватар

Кстати, отличный ход. Умница жена настоящая. Видимо потому что умница именно она с ним.

Polina. аватар

Умница-то она умница. Только зачем ей такие "радости" в жизни. Жили-не тужили, и вдруг....
Я бы, пожалуй, тоже встретилась, но только один раз, чтобы четко определить границы. И без "бывших" хватает в жизни проблем, а тут еще и непонятно кто в семью лезет.

Anelka аватар

А может это не мудрость а ревность? И тут стоит задуматься, а не сознательно ли Вы заварили эту "кашу"?
Простите )

Serge GT аватар

На мой взгляд это глупо. Использование ресурсов интернет, для того чтобы общаться с бывшими, следить за каждым их движением, давать о себе постоянно знать, пытаться "насолить"... Где же была такая назойливость в обыденной жизни, или она же и послужила причиной расставания и разногласия. Мне искренне жаль и автора данного сообщения и нынешней супруги этого мужчины, которая пошла на такой контакт. Если данный инцидент имеет место то этот мужчина наступил на вторые грабли, с чем я его и поздравляю. Но видимо он этого заслуживает.

kissa аватар

Слово "БЫВШАЯ" на мой взгляд уже говорит о многом.Нужно уметь доверять друг другу,если нет доверия,о каких отношениях можно говорить.И ещё нужно уметь не поддоваться на всяческие провокации,а именно их может быть много со стороны бывших.Нужно жить настоящим.

Polina. аватар

А Вам, уважаемая Маска, хочу дать совет.
Не лезьте к людям. Пусть живут себе как жили. Если бы ему было плохо там, он сам бы о Вас вспомнил. А раз не вспомнил за 5 лет, значит не до Вас.
Ищите свое счастье в жизни и не розевайте роток на чужое.
Удачи Вам!

Polina. аватар

Да, кстати, можете почитать дневники Анфисы. Очень наглядный пример того, что мужчина будет там, где ему комфортней. Помыкался полгодика и вернулся под крылышко родной жены...
Так что не обольщайтесь!

earth аватар

программистом быть не надо чтобы зайти в раздел гостей на одноклассниках и посмотреть кто смотрел страницу Happy
Не будьте такими ограниченными, типа мой муж или моя жена должны общаться только со мной... Может нынешняя жена просто хочет узнать (проверяет мужа) не было ли у мужа попыток вернуться... Может у них там свободные отношения или маска нужна для уравновешивания количества измен... Да мало ли что. Глупо просто предполагать.
Если маска хочет разобраться или сказать невысказанное, то нужно пойти и поговорить, но быть готовой принять правду такой, какой ее подадут Sad
Но вообще интересненькая ситуация.

РЫжая аватар

Вы знаете, у меня была такая же ситуация. Я также ломала голову над тем, зачем ей это надо. Но окончательно у меня поехала крыша тогда, когда она предложила секс втроем, мотивируя это тем, что раз мужу ее было со мной хорошо тогда, так и теперь всем вместе тоже будет хорошо. Я думала рехнксь после такого предложения - долго приходила в себя.

earth аватар

Ну значит я угадал говоря про "свободные отношения" Happy
РЫжая, надо было соглашаться, после того как пришла в себя. Любимого человека ведь у тебя не было на тот момент? Значит терять было нечего...

Любитель жены аватар

О, Женщины! Любите же Вы контролировать своих мужей, мужчин. И любопытства Вам не занимать. Я думаю, что раз есть контроль со стороны моей Женщины - значит с её стороны есть недоверие, а заначит надо что-то делать. К примеру моя жена сразу же почувствовала, что я на выпускном вечере целовал Девушку-мечту (не более того). Но ведь я ей расказал это. А всё потому,что есть доверие. Подулись немного. Но сохранили самое главное - доверие. И я знаю, что другой такой я не найду. Хотя я общаюсь со своими бывшими, но я знаю, что они как многие модные штучки - красивые, но с ними неудобно. Знаю, что женись я на другой - не смог бы с ней так легко понимать друг-друга, легко притереться. Я с гордостью скажу - я очень люблю свою жену и другой мне не надо. Так что даже не пытайтесь Happy

Raichell1984 аватар

насчет контроля кто-то написал, это верно))))
Расскажу пример с ДРУГОЙ стороны, от лица той самой НЫНЕШНЕЙ девушки, зачем лично я общалась с его бывшими)
так получилось что я знаю лично ну почти всех бывших девушек моего мужа, его круг общения мало изменился с тех пор вот и пересекаемся)
И я тоже пыталась их узнать получше, подружиться, пользовалась малейшей возможностью узнать побольше, чтобы как бы это сказать, обезопасить себя что ли, ведь чем-то же они ему когда-то нравились. Но все наше общение рано или поздно заканчивалось тем что разузнав все что мне нужно и может быть полезно, меня начинало в них что-то бесить и одна была спущена с лестницы в подъезде за то что пришла к нам домой в гости когда МЕНЯ не было дома, вторая рассталась со своим тогдашним парнем потому что я случайно как бы упомянула то что касалось ее сексуальности так скажем, и что ему не следовало бы знать (а она по пьяни мне сказала), еще с одной у нас почти дошло до секса, но нам помешали, и как результат она больше с нами не виделась, и т.д. в общем сейчас они все наверняка очень жалеют что вообще видели меня) И мне их ни капли не жалко, сами знали во что лезли, Так что мой совет, не лезть в эти авантюры. Я неплохой человек, но в отношении кого-то с кем был секс у моего мужа я не могу быть доброжелательна, и если и улыбаюсь, то это лишь маска с целью прощупать почву.

Наяна аватар

Очаровательно. 21 век.

Kozlik Mozlik аватар

Верю. Жизненная история. Но вот подлячить не надо. ЗА это можно и головой о стенушку получить однажды.

Маска аватар

))) Спасибо за Ваши комментарии и советы)

Немного проясню ситуацию взаимоотношений с бывшим парнем: после того как мы разошлись - благодаря его походу на лево - на протяжении года он пытался вернуться, но во мне взыграла гордость, в итоге он женился на женщине, которая была причиной нашей ссоры.
Виделись мы спустя 2 года мельком.
Он общается с нашими друзьями, спрашивает обо мне, в курсе моих дел настолько, насколько они считают нужным его информировать.
Собственно это и побудило посмотреть - что собой представляет человек СЕЙЧАС.
Да, я разочаровалась, он скучен.
Поэтому и стало неожиданностью внимание его жены ко мне.

Marta аватар

ВЫ можете утешать себя какими угодно фантазиями, это не отменяет того факта, что вы заварили эту кашу, вмешались в чужую жизнь и поступили, мягко сказать, весьма некрасиво. А теперь еще и поддержку ищите в своих поступках: по закону жанра все должны друждно осудить жену и сказать вам, какая вы умница и как жалеет ваш бывший о том что с вами расстался. Смешно.

Anelka аватар

Ну конечно же! Это ведь женский портал?
И при чем здесь фантазии? Человек все воспринимает так, вы - эдак... У каждого свои барабашки с тараканами. Смех в зале не уместем, по-моему...

Tatsiana2607 аватар

Позволю себе дать 2 совета.
1. Как достойно выйти из ситуации: достойно ответить (в первую очередь самой себе, а уже потом остальным участникам этой истории), что всё закончилось и все отношения в прошлом. Несмотря на любопытство, недосказанность и т.д. Всё ЗАКОНЧИЛОСЬ 5 лет назад, а Вы живёте в настоящем и движетесь в будущее. Невозможно идти вперёд с повёрнутой назад головой.
2. А вторым этапом - ровненько идти к психологу и с его помощью взрослеть! Закончить эти отношения с "БЫВШИМ" В СВОЕЙ ГОЛОВЕ, не привлекая к этому ниего самого, ни его женщину.
P.S. Сама проходила через такой эпизод в жизни. И искренне желаю Вам удачи.

earth аватар

Насчет взросления благодаря психологу это скользкий вопрос. Они сами частенько дети советской пропаганды, живущие в своем заросшем догмами мирке.

_Мила аватар

благодаря психологу это скользкий вопрос. Они сами частенько дети советской пропаганды, живущие в своем заросшем догмами мирке + 100. У нас психологам лучше не доверять- обвинят только Вас во всем. Статья какая-то бессмысленная, а вот название темы очень интригующие дамочки! Как сказала 1 женщина "Перед тем, как выйти замуж- встретьтесь сначала с его бывшей женой"
Но все наше общение рано или поздно заканчивалось тем что разузнав все что мне нужно и может быть полезно, меня начинало в них что-то бесить и одна была спущена с лестницы в подъезде за то что пришла к нам домой в гости когда МЕНЯ не было дома, вторая рассталась со своим тогдашним парнем потому что я случайно как бы упомянула то что касалось ее сексуальности так скажем, и что ему не следовало бы знать (а она по пьяни мне сказала), еще с одной у нас почти дошло до секса, но нам помешали, и как результат она больше с нами не виделась, и т.д. в общем сейчас они все наверняка очень жалеют что вообще видели меня) И мне их ни капли не жалко, сами знали во что лезли, Так что мой совет, не лезть в эти авантюры. Я неплохой человек, но в отношении кого-то с кем был секс у моего мужа я не могу быть доброжелательна, и если и улыбаюсь, то это лишь маска с целью прощупать почву" - жесть-признание. Муж нашел супер-стерву, не думаю, что его бывшие знали на, что шли- они доверяли этой Телочки... это ж надо так все заложить! Никакой солидарности!

Каришка аватар

Как-то встречалась с одним парнем, а он.. изменял и мне, и своей девушке. "Не хочу о ней говорить, мы расстанемся", но всё к ней ездил (я и не хотела ждать пока он бросит, видимо, не моё было). Я и сказала однажды "Хватит", переживала, конечно, но совершенно неожиданно встретила будущего (на то время) мужа. Так вот пару раз писал этот парень, а его девушка сразу истерику "Зачем он тебе?", я говорю, что не нужен совершенно, что я счастлива с Мужчиной. Она потом решила добавиться к моему мужу в Агенте и там ему писать, мы-то её узнали и вместе решили малость подурачиться, а потом объяснить всю ситуацию. Так она ведь и до этого говорила мне, что, мол случайно ехала с ним в маршрутке и он приставал к её подругам, это ещё в то время, когда мы с ним по-дружески общались, но я ведь знаю, что это СОВЕРШЕННО не в его стиле. То есть истерики, скандалы, нытьё, тотальный контроль, чувство собственности. А говорила девочка, что НИ ЗА ЧТО в жизни не простит измены. Слабые- в стороне

Solt аватар

Как интересно...все посты дочитаю !!))

Coco_ch аватар

понимаю, что давно уже не актуально, но уж очень хотелось высказать свою точку зрения по поводу этой ситуации. Милые дамы! Все мы люди и, более того - женщины. Не стоит лукавить и говорить, что такая черта, как любопытство вам не присуща, и вам, таким правильным, никогда не было интересно, как там ваши бывшие, кто теперь на вашем месте. И это совсем не от желания вмешаться в отношения и, разрушив их, восстановить свои права на Него, а просто из женского любопытства...
в данной ситуации я на стороне Маски. Она просто зашла на страничку, ничего не писала, не делала никаких намёков. Что же вы все на неё накинулись так, буд-то она действительно пытается разрушить семью?
А нынешняя жена этого человека, моло того, что влезла на чужую страничку, так ещё и позволила себе отписаться! Мне удивительно, что вы её так защищаете! Просто представьте, что на месте бывшего вы и это сделал ваш муж. Да мне было бы стыдно за него!
Я думаю, эта женщина поступила так не столько чтобы показать, что она контролирует ситуацию, а больше чтобы унизить девушку, тыкнуть ей, что у них всё хорошо (хотя это тоже не факт, если она вынуждена отслеживать гостей на страничке мужа) повысить свою самооценку за счет того, что именно она сейчас с этим человеком. И встреча ей нужна именно для этого, и, пусть не открыто, но ещё раз уколоть её тем, что именно она победила в "битве" за этого мужчину. Это не порядочно и это она не может забыть о прошлом.

Сергей Михайлович аватар

она просто хочет чтобы мужчина побыстрее сделал свой выбор

#
Система Orphus