Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Служебный роман: книжка с грустным концом

У этих романов и  вправду редко  бывает хэппи-энд.

И  что самое обидное: большинство из переживших настоящий служебный  роман так и  не понимают до конца  дней своих, почему же два идеально подходящих друг другу человека так и не смогли быть вместе.

Что  заставило их так  быстро расстаться, несмотря на огонь  всесжигающей страсти, общность интересов и бесконечные возможности для встреч?

Между прочим, в самом начале служебного романа (я имею в виду не интрижку, начавшуюся и закончившуюся под новогодней елкой на развеселом корпоративе) пользу от вспыхнувшей любви получают все:

он и она, увлеченные друг другом не на шутку, коллеги, присутствующие на великолепном спектакле похлеще шекспировских драм, начальство, получающее неожиданный всплеск рабочей активности и даже клиенты, которым вдруг начинает несказанно везти с сервисом, скидками и рекламными акциями — влюбленные щедры, милы и обаятельны.

mauisher8.jpg

В его грустном конце — а он практически  неизбежен — все повторяется  с точностью до наоборот.

Он и она, вынужденные по-прежнему встречаться каждый божий день, бесконечно страдают и пишут заявления на увольнение, коллеги заняты бесконечными обсуждениями печальных событий, начальство в недоумении наблюдает деградацию коллектива и необъяснимое падение эффективности общего труда, а клиенты удивленно выслушивают в трубку раздраженные ответы и оскорбительные комментарии.

Губит служебный роман то же, что и  разжигает: совместное пребывание в  замкнутом пространстве

Влюбленные люди стремятся быть вместе как можно  больше — быть же на работе их в любом  случае заставляют. Рано или поздно ощущение обязанности и напряженности, связанное с необходимостью быть на работе в определенное время, переходит и на любовные отношения.

Мало того: у обычных влюбленных, в случае необходимости, всегда найдется возможность  друг от дружки отдохнуть — у  сослуживцев этой возможности нет. Они видят друг друга двадцать четыре часа в сутки — выдержать такой режим могут только безумно  влюбленные люди, причем в ситуации обоюдного накала бешеных страстей.

Еще один фактор, предопределяющий  грустный конец служебного романа  — это добрые коллеги

Они с удовольствием созерцают ваш  роман и с неменьшим удовольствием подают реплики из зала.

76801201.jpg

Двое влюбленных оказываются на оживленном перекрестке — и прохожие останавливаются, дают советы, поправляют своими руками и предлагают помочь. Выдержать повышенное общественное внимание не под силу даже ангелам.

Что же делать, если у вас и вправду  случился служебный роман?

Только  одно: немедленно расставаться. На время рабочего дня. Пусть тот, кто посмелее, востребованней и финансово увереннее, подыщет себе новый офис.

Если  вы и вправду хотите, чтобы ваш  роман оказался  доброй голливудской мелодрамой, в которой по закону жанра в конце положен хэппи-энд.

Фото: blogspot.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Aniri аватар

уже больше двадцати лет мои родители и дома и на работе вместе 

annaluna аватар

надоели подобные статьи однобокие и категоричные.

мы вместе 2 года - и дома, и на работе. и в этом году у нас свадьба. и нет никого счастливие))

Interested аватар

Блин ну не правда. Ну как-то находимся рядом уже 9 лет и нормально. Более чем.

#
Система Orphus