Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Организую любовь с первого взгляда

Такие истории – не редкость: «я увидела его  и поняла, что он мой», «я сразу понял, что она будет  моей женой», «между нами пробежала искра  и мы влюбились  с первого взгляда»… 

Кто-то верит в  эти истории и  восхищенно вздыхает, сгорая от тайной зависти… Кто-то посмеивается в усы, припоминая мельком читанный дамский роман…

А кто-то  делает на этом бизнес.

Вечеринки в жанре speed dating («знакомство на скорости») впервые прошли в Нью-Йорке в 1998 году: их придумал и организовал в Pete’s Café раввин Яков Дево, ратующий за создание крепких семей в фантастической нью-йоркской спешке.

Три минуты общения – и ты уже влюблен, околдован и готов к продолжению серьезных отношений. Что еще нужно современным одиноким трудоголикам и трудоголичкам?

  • Выглядит классический speed dating  не очень романтично: девушки, зарегистрированные как участницы вечеринки (по причине дикой популярности попасть на них можно только по предварительной записи), с номерами размещаются за столиками.
  • Мужчины, которых запускают в определенный момент, рассаживаются за случайные столики и каждые 3-8 минут пересаживаются за соседний по звуковому сигналу.
  • Взгляд, разговор, или просто молчание, более-менее удачные шуточки, натянутые беседы – все эмоции фиксируются в специальной «карте симпатий» (плюсик или минусик), которая сдается на выходе.
  • Организаторы проанализируют все карты – и если ваши плюсики совпадут, вам сообщат координаты вашего скоростного знакомого.

Дальше уже – разбирайтесь сами.

Говорят, что девушки на таких вечеринках бывают нарядными, уложенными, напряженными и неестественными, а мужчины – неуверенными, одинокими, глуповатыми и некрасивыми.

Другие, напротив, уверяют, что в современном мире только так и можно найти себе друга, партнера или даже супруга – где еще тебя ждет такой выбор и внимательный организаторский подход?

Психологи, комментируя подобного рода увеселения, осторожно соглашаются,  что оценить человека действительно можно за 30-40 секунд: и не столько по словам и содержанию разговора, сколько по жестам, мимике, манере себя держать и преподносить.

Те же, кто делает подобный бизнес, чувствует себя молодцом: такой формат очень популярен и востребован, хотя и не настало еще время открывать при speeddating-кафе отделения ЗАГС.

А мне как-то становится грустно: где же, где посиделки вечерами в детских садиках? Где прогулки по ночному парку?

Где подружкины дачи, «бутылочка» и преферанс на раздевание? Где, в конце концов, жаркие объятия в туристической палатке?

Уходит наш век, век влюбленностей со второго взгляда и романтической лотереи «любит – не любит», десятидневных переживаний «ну почему он не звонит» и трехлетних встреч перед первым залетом…

Совпали два плюсика в ксерокопированной карте – и вот она, современная любовь с первого взгляда. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus