Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О силе любви

Чем сильнее любовь, по идее, тем она лучше.

Чем больше хорошего, тем счастливее жизнь.

Казалось бы, любить слишком сильно невозможно – так же, как  невозможно быть слишком  вкусным, чрезмерно  счастливым и невыносимо прекрасным. Или…

Есть  такая притча:

Однажды Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще  большей любовью: он благоухал чудесным ароматом и расцветал еще прекраснее. Но Ветру этого показалось мало, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим».

И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:  «Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!» Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

sila1.jpg

Вот такая вот разрушительная сила любви.

А вот еще одна:

В одной деревеньке жил молодой  парень. И был он влюблен сильно и безответно в первую красавицу  на всю округу. Девушка владела  сердцами почти всех юношей в деревне  и очень гордилась своей привлекательностью, но никому не отдавала предпочтение.

И тогда решил юноша стать воином, сильным и смелым. Ушел он в город, на солдатскую службу. Дослужился до офицера, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону.

Тогда молодой мужчина решил стать богатым. Поступил он на службу к купцу, учился у него, открыл свое дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно принялась к его подаркам.

И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошёл по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошёл он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.

А девушка так и не вышла замуж, никто уже не хотел брать ее в жёны. Непомерная ее гордыня и кичливость отпугивали людей. Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять ее в жены. И согласился мудрец.

Люди возмутились: «Зачем ты берешь в жены сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?» Улыбнулся мудрец: «Я вижу только добро. Если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас».

Вот такая вот созидательная сила любви.

Когда любовь в нас – она, и вправду не может быть слишком сильной. Она  любая хороша.

sila2.jpg

Но  когда мы выплескиваем любовь наружу – мы редко думаем, посильна ли эта ноша для того, кого хотим осчастливить.

А то ведь можно и убить.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Neon аватар

А то ведь можно и убить.

Настоящая любовь убить и оскорбить не может.

И потом, во второй притче дяденька ну совсем не мудрец

#
Система Orphus