Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любовь настоящая и ненастоящая

Возьму на себя смелость утверждать: то, что мы называем любовью, не всегда есть любовь.

А то, что мы ею не называем — очень даже запросто может ею оказаться.

Любовь — это слово так, выражаясь молодежным языком, «заюзано» современными любвепользователями, что просто диву даешься, как легко порой мы размахиваем им перед носом друг у дружки, как часто пытаемся подоткнуть им какие-нибудь щели и залатать какие-нибудь дыры.

Эдак недолго и забыть вообще, что такое настоящая любовь.

Вот, например, такая картинка.

С утра до ночи она мечется по квартире в страстном желании ему угодить: завтрак, рубашечка, ссобоечка, порядочек, ужин при свечах. Я же так тебя люблю, так тебя люблю, жить без тебя не могу.

Проходит пара месяцев, и вот — первый звоночек: «Я на тебя всю свою молодую жизнь гроблю, а ты! Я для тебя целый день, как белка в колесе, завтрак, рубашечка, ссобоечка, порядочек, ужин при свечах, а ты, подлец, для меня что?»

Порядочный мужчина, мучимый комплексом вины, начинает тоже неуклюже и неловко метаться в ответ, разрушая на своем пути все это хрупкое «как бы счастье», непорядочный — просто плюет и уходит.

Результат в обоих случаях один: все мужики сво…, не ценят, не умеют любить, черти неблагодарные.

love1.jpg

Или, например, такая.

Муж, дочь, совместно построенный дом… И жена, отчаянно влюбленная в коллегу по работе. Причем влюбленная громко и напоказ, так, что все видят.

Любовь же, чего прятаться!

Из дому уходим (потому как стыдно и невыносимо), мужу СМСкой сообщаем, чтобы он собирал вещи и уезжал, откуда приехал (лично сказать не очень получается), дочь навещаем в детском саду в ожидании, когда освободится совместно нажитый дом для другого совместного проживания.

Или вот такая.

Что ни день — то сотня звонков «я тебя люблю», «без тебя не могу», «пупсик мой, солнышко ясное» и далее по тексту.

Потом, когда пупсику почему-то становится грустно, тоскливо или печально, автор любовных посланий морщит носик и роняет горючие слезы: «Значит, ты меня не любишь, значит, я для тебя ничего не значу, у меня такая любовь, а ты…»

Или вот еще.

«Я так тебя люблю, а ты уходишь к другой? Ты меня предаешь? Бросаешь? Это твой ответ на мою любовь?

Так будь же ты проклят навеки вечные за то, что предал меня!»

Наверное, там, где за любовь ожидают награду, там, где любовь становится предметом обмена, там, где о ней предпочитают трубить во весь голос, вот, дескать, смотрите, какая красивая у меня любовь! — там она долго не задерживается. 

Оставляет после себя убогую шкурку-тряпку — пользуйтесь, господа! И уходит.

Только вот куда?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
pravda_ аватар

Thumbs Up Thumbs Up

Alvaro аватар

Чтобы разглядеть настоящую любовь за шелухой нужны особенные события. ИМХО Happy

Сашок аватар

Писала школьница. Немного ветренно.

Я не романтик но выскажу свое мнение:
В моем понимании любовь - это только взаимное чувство, которое употребляется только в настоящем и будущем времени (люблю, любить) и никак не в прошедшем (любил) - в таком случае это была не любовь.

А что касается случая с про роман на работе, то на месте мужа, нормальный мужчина, не пустил бы бл..ь не к себе в постель. По-хорошему надо было просто оставить ее на попечительство ее "возлюбленного".

Поэтому, чтобы обезопасить себя и своих детей от бл..и, надо иметь как минимум свое личное второе жилье, квартиру, дом, а лучше не одну.

Наяна аватар

Агата, Thumbs Up Thumbs Up

Марина Бондаренко аватар

Как жаль, что такая небанальная статья собирает такие банальные комменты.Sad

Наяна аватар

Тут загвоздка в том, что тот, кто эту статью понял - пришел к этому пониманию уже давно. Нет смысло оставлять пространный коммент... Это уже - в тебе. Можно лишь согласиться Happy. Тот, кто не понял - напишет то, что пишут выше... Не вдумываясь.
Так что...

Сашок аватар

Такая статья пишется в течение 20 минут. Она ничего в себе не несет и однобоко смотрит на тему, не рассматривая даже приведенные вымышленные случаи. Автор не приводит сторонние мнения и делает вывод со словами "наверное". Я прочел статью, как песню прослушал при выключенных колонках - результат один.
Агате хоть 20 лет исполнилось?
Почти каждый более менее образованный человек может писать по несколько таких статей в день на разные темы, только смысл в этих пустышках?

Марина Бондаренко: где Вы видите здесь "небанальность"?

Alvaro аватар

Согласен с Наяной. Весьма маловероятно, что кто-то из вельветовых постоянных комментаторов начнет всерьез обсуждать эту тему. Но на тех, кто на вельвете редко, вполне действует старый и проверенный временем способ рыбалки. Happy
Кстати, если высказываться по сути статьи, то вся ее информация заключена лишь в словах после "наверное, там...". Можно было бы разжевать на примерах настоящность и ненастоящность любви. Так, провести вертикальную черту, и слева написать три случая, демонстрирующие конкретно использование, а справа - три случая, демонстрирующие конкретно истинный подвиг во имя любимого человека. А выводов и не надо будет делать. Happy

iya аватар

А мне понравилась статья. Настоящая любовь не кричит, не блестит ,чтобы все видели. Она тихая и незаметная,боится чтобы ее спугнули,как счастье)

nickolas аватар

советую посетить LOVE Мастер - Класс ул. Чайковского 37, где рассказывают очень много всего интересного о настоящих отношениях, о настоящей любви, как ее найти и не обжечься, как её достичь. Уже было 2 занятия и много полезной инфы прозвучало. Вход свободный, внутри чай и печенье. Семинар длиться 2 часа с 19,00 до 21,00 каждый четверг. Очень много молодых парней и девушек в возрасте от 18 до 35 лет, которых действительно заботят настоящие отношения.

Мне нравиться, буду ходить и дальше.

lida аватар

ДААААААААААА1 Знает наш народ , что такое ЛЮБОВЬ!

#
Система Orphus