Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем страсть отличается от любви

А вопрос-то не праздный. И не простой. Философский такой вопрос, с подковырочкой.

Отличается ли страсть от любви?

Или это и есть первый этап, во время которого любовь как раз-таки и формируется?

Или страсть противоположна любви?

И вообще, что такое любовь?

И возможна ли она без страсти?

Думаю, что вряд ли мы с вами придем по этому вопросу к согласию. Ну, хотя бы потому, что мы с вами по-разному понимаем слово «любовь».

Для кого-то любовь — это всепоглощающий огонь желания быть рядом с человеком, дышать с ним одном воздухом, смотреть в одном направлении, думать одинаковыми мыслями, ходить обнявшись, жить долго и умереть в один день.

Для кого-то — неуемная тяга к другому, пусть на неделю, на месяц, на год, неважно, главное — чтобы тянуло как магнитом.

Для кого-то любовь – прежде всего ответственность и забота: если уж я тебя люблю, значит, обязан сделать счастливым.

Для кого-то — и то, и другое, и третье, и еще целый набор смыслов и значений.

Кто-то в первый же день готов сообщить: «Я тебя люблю». А кому-то и десяти лет мало, чтобы полновесно и со всей уверенностью заявить: «Да, я тебя люблю».

desire1.jpg

Опытные люди утверждают: чем быстрее вас потянуло к человеку, чем быстрее вам захотелось сексуальной близости, чем быстрее вы свое невероятное желание реализовали и чем меньше при этом говорили — тем вероятнее предположить, что вас постигла просто страсть, но никак не любовь.

Любовь от страсти, утверждают опытные люди, отличается целеполаганием и скоростью.

Любовь ставит целью счастье другого человека, а потому развивается медленно и основательно: чтобы искренне работать над чужим счастьем, нужно как следует узнать будущего хозяина этого огромного счастья.

Страсть же ставит своей целью обладание другим человеком, а потому — не ждет: вдруг этот желанный человек подпортится, исчезнет или будет передан во власть другому.

Вот поэтому для настоящей любви время — не испытание, вот почему страсть — со временем проходит.

Вот почему некоторые союзы держатся годами, а некоторые — распадаются за считанные месяцы.

Вот почему кого-то мы забываем в два счета, а о ком-то грезим десятилетиями, перебирая в памяти редкие моменты встреч и две-три ответные улыбки…

Так что прежде чем нырнуть с головой — подумай, куда ныряешь.

Если в страсть — отсчитай девять с половиной недель и готовься к расставанию.

Если в любовь — тогда не торопись и ничего не жди. Просто люби.

И будет тебе счастье.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Xindi аватар

ИМХО

Страсть - "беспричинная" сумашедшая тяга - "огонь"

Любовь - осознанное чувство с принятием партнера как человека с его недостатками в первую очередь ( достоинства любить легче )

Kozlik Mozlik аватар

Перефразирую классика.
Страсть - когда партнеры смотрят друг на друга.
А любовь - когда в одну сторону.

Наяна аватар

Thumbs Up Thumbs Up

nickolas аватар

советую всем посетить LOVE Мастер - Класс ул. Чайковского 37, где рассказывают очень много всего интересного о настоящих отношениях, о настоящей любви, как ее найти и не обжечься, как её достичь. Уже было 2 занятия и много полезной инфы прозвучало. Вход свободный, внутри чай и печенье. Семинар длиться 2 часа с 19,00 до 21,00 каждый четверг. Очень много молодых парней и девушек в возрасте от 18 до 35 лет, которых действительно заботят настоящие отношения.

Мне нравиться, буду ходить и дальше.

Vi-vi аватар

Полностью согласна с автором.

От себя хочу добавить. Бывает так, что страсть становится наркотиком и ты реально начинаешь думать, что любишь человека. У меня были отношения  с человеком 3 года - встречались мы в постели. Просто с ума сходили. При этом и он, и я могли параллельно или периодически строить с лругими людьми отношения. Но ноги сами нас несли друг к другу. Такого я не испытывала в жизни даже со своим мужем - и слава Богу!Хватит и одного раза. Доигрались до того, что и вместе быть не можем - слишком много знаем, и друг без друга - невыносимо. Выдерживали максимум месяц - и опять оказывались вместе в кровати. Когда я встретила своего мужа, у меня возникло к нему совершенно другое чувство - какого-то покоя что ли, доверия, уважения(при этом секс отличный, хотя и не такой сумасшедший).Старое пришлось обрубать резко, было больно, но от любой зависимости человек может исбавиться!Даже от страсти.

Alvaro аватар

Согласен.

olga.lida аватар

Страсть это когда познакомившись с человеком ты думаешь как бы быстрее попробовать его в постели.

любовь это когда познакомившись с человеком ты думаешь как тебе интересно с ним , тебе хочется узнавать о нем все больше и больше нового.

Иммигрантка аватар

 Мне кажется,страсть идёт от тела,это просто химико-физическая зависимость(как мой доктор сказал),а люовь идёт больше от сердца.А интересно может быть просто с интеллектуалом.Всё что идёт от умас любовью не связано.

#
Система Orphus