Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Замуж за месье

Ох уж эти модные советчики!

Как завернут интригу, как подпустят интеллектуальной пыли в глаза, как сварганят некое нечто из прочитанных в детстве книжек и просмотренных с заднего ряда фильмов, так хоть караул кричи.

Вот и нынче: один из модных сайтов опубликовал подробное руководство на предмет «выйти замуж за француза».

Не за англичанина там какого-нибудь законсервированного, не за американца продуманного, не за разгильдяя-итальянца, а именно за француза.

Предельно конкретно.

Итак, девочки, если титул «мадам» и теплые круассаны на завтрак в постель — это предел ваших матримониальных мечтаний, внемлите:

1. «Французы привыкли достаточно большое значение придавать правилам поведения и простому этикету.

Они достаточно много времени проводят в работе над собственным внешним видом, точно такие же заботы они проявляют и к собственному гардеробу и даже к меню».

Подразумевается: нечего лезть к месье в замуж, если до сих пор не научились мыть руки перед едой и вовремя пришивать пуговицы к рукавам мужских рубашек.

Французы-де невоспитанности и неряшливости не потерпят: им вежливицу и рукодельницу подавай.

И все бы ничего, да только этот придирчивый французский жених больно напоминает Портоса из знаменитого романа Дюма — уж не оттуда ли почерпнули свои знания модные советчики?

2. «Разумеется, что жители этой страны привыкли ценить стиль совершенно во всем. Кроме того, французы отличаются необычайной любопытностью.

Они совсем не любят терять время, сидя дома — эти люди созданы для разнообразных общественных мероприятий, тусовок и прочих светских приемов и шумных скоплений людей».

Понятно. Это уже пущен в ход дʹАртаньян, большой любитель шумных скоплений народа и умелец сунуть свой нос в чужие дела.

Уж и не знаю, перевелись ли на берегах Сены мушкетеры, но в головах у модных советчиков по-прежнему сплошная Ля-Рошель.

3. «А для того, чтобы удовлетворить все пять собственных органов чувств, французы способны изобретать настоящие шедевры в области дизайнерского искусства, кулинарии, парфюмерии и прочего.

Вроде бы совершенно легкомысленные, эти люди очень сильно ценят качественное образование и постоянно стремятся к тому, чтобы стать серьезными учеными мужами».

То есть, по мнению наших провожатых в мире счастливого замужества, в Париже что ни француз — то Ив Сен Лоран или, на худой конец, Пьер Кюри.

3486011924_51558352a4_z.jpg

Посему, будущие мадамы, приготовьтесь: вам придется всю дальнейшую жизнь наворачивать произведения кулинарного искусства, потом заталкивать свое накулинаренное тело в модные юбочки и брючки, задыхаться в модных парах изысканного парфюма и вообще вести крайне дизайнерский образ жизни.

4. «Истинный француз попросту обожает разнообразные философские споры или политические дискуссии».

Это, наверное, модные советчики перечитали Вольтера и Руссо.

Иначе вряд ли они стали бы милейших французских болтунов записывать в ежедневные философы.

Хотя, а какой мужчина, вне зависимости от его национальности, не мнит себя Вольтером? Ну, или хотя бы Руссо…

5. «Французы, кроме всего прочего, отличаются еще и достаточной стеснительностью.

Некоторые из них перед знакомством предпочитают в течение двух-трех часов просто разглядывать объект своих симпатий, лишь после этого они решаются сделать первый шаг»

Этот пассаж и вовсе потрясает своими последствиями.

Представляете себе, сколько терпения нужно девушке, чтобы дождаться от француза первого шага?

Это ж как нужно провести недельный отпуск в Ницце, чтобы не только познакомиться с этим стеснительным чудом, но и вынудить его жениться?

Нет, я уж лучше как-нибудь дома. С отечественными Портосами… Они, по крайней мере, не стесняются.

А все остальные требования — очень даже соблюдают. И про этикет, и про меню, и про философию.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus