Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В Гродно вынесен двойной смертный приговор

Несколько дней назад, 14 мая, в Гродно был вынесен смертный приговор в отношении двух ранее судимых гродненцев, обвиненных в совершении преступлений, предусмотренных пп. 1, 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений группой лиц) и ч. 3 ст. 207 УК (разбой).

В октябре прошлого года, как сообщают материалы дела, осужденные (двадцати восьми и двадцати девяти лет от роду) после совместного застолья с целью кражи ценностей убили 34-летнюю хозяйку квартиры, ее 65-летнего тестя и 52-летнюю родственницу семьи. Сына хозяйки квартиры убийцы забрали с собой.

С целью сокрытия преступления осужденные подожгли квартиру. Тела убитых были обнаружены прибывшими на место происшествия пожарными.

Материалы уголовного дела заняли 4 тома, а обвинительный приговор – 39 страниц. Судье потребовалось около часа для  оглашения приговора.

Адвокаты осужденных имеют право на протяжении десяти дней обжаловать приговор в Верховном суде или же направить ходатайство о помиловании президенту.

По информации Блога Гродно s 13
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus