Полная версия сайта Мобильная версия сайта

7 лет за 20 мошенничеств

В отношении 28-летнего временно неработающего могилевчанина Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области возбуждено 20 уголовных дел по ч. 2 ст. 209 (мошенничество) УК Республики Беларусь и ч. 2 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки) УК Республики Беларусь. Если вина находящегося под следствием будет доказана, то ему грозит лишение свободы сроком от двух до семи лет.

Преступную деятельность подсудимый совершал следующей схеме: заводя знакомства в кафе, на улице, в гостях у друзей он предлагал свои услуги по благоприятному решению вопросов в УГАИ УВД Могилевского облисполкома. Спектр «решаемых» им проблем был широк: от получения водительского удостоверения, пересдачи экзаменов на категории Д, Е до снятия ранее наложенного административного наказания в виде лишения права управления автотранспортными средствами, которое применялось к правонарушителю за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Всего в ходе осуществления преступной деятельности находящийся под следствием завладел денежными средствами в сумме Br7,7 млн. белорусских рублей (приблизительно $2,6 тыс).

По информации region.mogilev.by
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus