Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ревность притупляет зрение у женщин

Ревность сказывается на адекватном зрительном восприятии мира у женщин. К такому выводу пришли психологи из Делаверского университета в США.

Проверка зрительного восприятия была оформлена в довольно забавном исследовании. В качестве испытуемых упор был сделан на гетеросексуальные пары, которые разбили по двум группам: в первую вошли мужчины, во вторую – женщины.
 
В начале эксперимента женщинам на компьютере демонстрировались фотоснимки красивых ландшафтов с последующей просьбой дать им определение. Во второй части исследования к компьютерам были приглашены мужчины, которые в присутствии своих партнерш ставили оценки фотографиям красивых женщин.
 
В заключительной, третьей стадии, женщин снова пригласили за компьютеры и попросили повторно сконцентрироваться на ландшафтах. В результате полученных данных, ученые пришли к выводу, что чем большую ревность женщины испытывали, тем большую неприязнь у них вызывали негативные изображения, и тем меньше они могли сосредоточиться на оценке красивых ландшафтов, передает РИА «Новости».

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus