Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женщины глазами мужчин

Если вы замечали, мужчины к нам, представительницам слабого прекрасного пола, относятся несколько свысока. Мы уже давно стали сильнее, успешнее, гибче, грамотнее, чем значительная часть наших оппонентов, а они все еще снисходительно похлопывают нас по плечу и свысока роняют «Молчи, женщина!».


А теперь они еще и загнали нас в рамки – оказывается, по мнению наших дорогих мужчин, все женщины страдают хотя бы одним из специфически женских комплексов, а иногда – и всеми сразу.

Вот, например, как описываются женщины, якобы страдающие «комплексом Мальвины»:

«Эти дамы свято убеждены: мужики все делают неправильно (включая, разумеется, детей). Отсюда вывод – их (мужиков, а не только детей) нужно воспитывать.

Чем современные «мальвины» всю жизнь и занимаются вне зависимости от возраста, места работы, а также социального статуса и семейного положения. Даже котов пытаются дрессировать.

В каком-то смысле такая идеология передается по наследству.

Пожалуй, самым популярным воспитательным методом является постельный. Помните, в «Золотом ключике»: «Артемон, отведите его в чулан!»

Имеются и другие методы, тоже, по своему, действенные. Слезы, истерики, уход к маме с последующим возвращением, угрозы завести любовника или уехать далеко-далеко. Тут уж насколько у человека хватит фантазии».

Ну что я могу сказать? Да, есть среди нас Мальвины, есть.
Но, дорогие мои, настоящая Мальвина появляется только там, где абсолютно невоспитанный Буратино грязными руками хватает нежные пирожные, а инфантильный Арлекино, вместо того чтобы с оружием в руках защищать свою возлюбленную от злого бородача, читает слезливые стишки про малину и луну. И как тут не отправить обоих в чулан?


А так видят наши дорогие парни женщин с «комплексом Эльзы», героини одной известной сказки (помните, она пошла в подвал набрать вина, увидела кирку, подвешенную к потолку, и горько заплакала: «а вот выйду я замуж, рожу ребеночка, он в подвал за вином пойдет, кирка ему на голову упадет, он и умрет…»):

«Всегда и во всем они видят признаки приближающейся катастрофы. Будь то смена правительства, двухдневная задержка выплаты зарплаты, лишняя бутылка пива, выпитая мужем, или варежки, которые забыл надеть ребенок, отправляясь за хлебом.

Мироощущение таких красавиц можно сравнить только с мироощущением человека, живущего вблизи действующего вулкана».

И снова соглашусь я с представителями сильного пола: да, есть среди нас такие Эльзы. А только как же нам быть, если снять проклятую кирку с потолка сами мы не можем (росточком не вышли), а мужика – поди дозовись! Он то на рыбалке, то на работе, то на диване. Что нам остается?


Ну, а самый безобидный, на мой взгляд, вот этот милый «комплекс Прокруста»:

«Этот молодой человек Прокруст, живший в античные времена, старался переделать внешность каждого встречного. Человек слишком высокий – значит, подрубим ноги. Маленький? Вытянем, не вопрос.

Что же касается обладательниц вышеуказанного комплекса, то они чрезвычайно недовольны собственной внешностью. (Даже в том случае, если мужики, что называется, не дают проходу).

«Я слишком высокая (низкая)». «У меня слишком маленькая (слишком большая) грудь». Ну, а те из них, кто недовольны собственным весом, успокаиваются только тогда, когда истощение сводит их в могилу».

Да, дорогие мои, и такой комплекс нам, несомненно, свойствен. А только чтобы вы делали, если бы не наша вечная, неистребимая тяга к совершенству? Так и охотились бы на мамонтов голяком, нечесаные и небритые.


Так что мой вам совет: перестаньте в конце концов смотреть на нас свысока. В конце концов все наши комплексы – это ваше ежедневное счастье. Правда?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus