Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Теория большого кухонного взрыва

Согласно исследованиям семейных психотерапевтов, существует довольно ограниченное число ситуаций и хорошо известный набор фраз, которые способны вызвать скандал в среднестатистической семье.

То есть если вы решили во что бы то ни стало устроить домашним большой кухонный взрыв – вам достаточно произнести несколько волшебных слов, и будьте любезны, скандал на пороге.
 

Гремучая смесь номер один: он, она и ее подруга.
Вечная и горячо любимая подруга. С ней часами разговаривают по телефону, ей от всей души жалуются на жизнь, она в курсе всех перипетий личной и профессиональной жизни, она вечерами на семейном диванчике, при этом мужчина грустно жует остывший ужин, а подружки-хохотушки полунамеками обсуждают что-то свое.


Рано или поздно муж пытается возмутиться. И если вы хотите острых ощущений, скажите ему прямо: «Знаешь что, мужиков у меня будет много, а такая подруга – одна. Так что терпи».

Если же мир в семье вам дороже, психологи советуют аккуратно разделить сферы влияния: объясните мужу, что только с этой подружкой вы можете обсудить шмотки, тряпки, новый роман Устиновой и прическу Киркорова, а если ты, дорогой, против, тогда изволь – мне, понятное дело, гораздо приятнее обсуждать это с тобой. Начнем? Думаю, любой настоящий мужчина успокоится и махнет на вас и вашу подругу рукой.
 

Гремучая смесь номер два: он, она и его мама.
Со своими советами, взглядами на жизнь, комментариями и подколочками. А еще с непереносимой заботой о дорогом сыночке: поел ли кашки, попил ли чайку.


Рано или поздно вы попросите мужа в конце концов определиться, кто он: маменькин сынок или отец семейства. Хотите скандала – ставьте вопрос ребром: «Или я, или твоя мама».

Если же вы предпочитаете мирные переговоры, попросите мужа аккуратно и осторожно поговорить с мамой по поводу вашей немаловажной роли в его жизни.
Пусть даже скажет что-то типа «Мамуль, ты всю жизнь за нас за всех отвечала, наконец-то расслабься и отдохни, дай поотвечать молодежи» - словом, настоящий мужчина найдет что сказать собственной маме. Самое главное – вам не встревать в эти разборки.
 

Гремучая смесь номер три: он, она и бардак.
Тем, кто хотя бы какое-то время жил в одной квартире с мужчиной, хорошо известно: бардак для них начинается тогда, когда на компьютерном столе невозможно отыскать пивной ключ. Если женщины замечают молекулы грязи, то мужчины – только когда эти молекулы сформировали целые небесные тела, с их внушительными объемами и разрушительными свойствами.


Согласно теории взрыва, чтобы запустить механизм конца света, достаточно сказать: «Немедленно собери по квартире весь свой отвратительный хлам!»

Если же большой кухонный взрыв – это не ваш вариант, вам остается только одно: смиренно взять вопрос порядка в свои руки. Подбирать его носки и футболки. Аккуратно развешивать рубашки и брюки. Ставить в стаканчик зубную щетку.

Воспитать из мужчины чистюлю практически невозможно – если до вас этого случайно не сделала его героическая мама.

А вообще, кстати, кухонные взрывы – замечательная штука. Те же психологи утверждают, что хорошо организованный и вовремя прекращенный семейный скандал супругам только на пользу.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus