Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сражение на всех фронтах

 

Развод перейден. Жизнь снова налажена. Ты уже выяснила, что можешь и умеешь гораздо больше, чем предполагала. Ты стала более собранной, экономной и энергичной. Ты успеваешь и в садик, и в школу, и на работу. Ты самостоятельно решаешь целый ряд повседневных задач, которые прежде решались вдвоем.

Если ты довольна сложившимся порядком вещей - это чудесно. Если нет, пришло время обдумать возникшую ситуацию. Попробуй выделить моменты, которые вызывают особые затруднения и продумать пути их решения.

Прежде всего, вспомни, что ты – человек. Так же, как все люди, ты имеешь право на ошибки, несовершенства и недостатки.

И, будучи человеком ответственным, ты совершенствуешься по мере сил.

У тех, кто делает тебе негативные замечания, чего бы они не касались, деликатно поинтересуйся их собственными проблемами и тебя оставят в покое.

Подумай, не слишком ли велик груз обязанностей, которые ты на себя взвалила.

Идеально чистый дом, детские кружки и увлечения, профессиональные достижения – все это тебе, бесспорно, по силам. При условии, что это делает счастливой лично тебя.



Если же ты, беря одну вершину за другой, пытаешься доказать окружающим свою состоятельность, компенсировать факт развода, как личный недостаток, заранее смирись с поражением. Как бы идеально не была построена твоя жизнь, тебя всегда попрекнут этим мнимым несовершенством.

Попробуй делать то же самое, только – для себя. И удовольствие, которое ты начнешь получать от жизни, вызовет скорее зависть, чем сострадание окружающих.

Попробуй подружиться с твоими детьми. Возможно, ваши интересы радикально не совпадают, возможно, дети дуются на тебя, виня в возникших проблемах.

Постарайся искренне поговорить c ними, расскажи о том хорошем, что ожидает вас в ближайшем и отдаленном будущем. Их понимание станет тебе неоценимым подспорьем.

Утешь огорченных за тебя родителей, поблагодарив их за помощь и поддержку, или хотя бы за сопереживание и за то, что они у тебя есть.

Иногда для прекращения обид и упреков бывает достаточно выражения твоего сочувствия к серьезности их переживаний.

Сейчас, когда ты так нуждаешься в заботе и утешении, позаботься о себе сама. И окружающие с удовольствием к тебе присоединятся.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Марина Бондаренко

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Фердинандо аватар

Девочки, у Вас хороший сайт.
Я вот тоже веду борьбу на своем фронте - семейном.
Ищу настоящую спутницу жизни! Жизнь вроде-бы наладил, но почувствовал одиночество. Видимо упустил в молодости момент - вот и воюю сегодня!
Не воспринимайте как шутку, хотя юмор я люблю!
Подробнее:
http://ferdinando-50.blog.tut.by/

Елена Подгорная аватар

Удачи вам, Фердинандо!

Муж аватар

БЕЗ ПОЛНОЦЕННОЙ СЕМЬИ НЕ БЫВАЕТ ПОЛНОЦЕННОГО СЧАСТЬЯ - ЭТИМ ВАС УПРЕКНУТ ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ, КОГДА ПОДРАСТУТ.
НЕ НАДО БЫЛО ВОЕВАТЬ.
ВСЕГДА НАДО СТРОИТЬ.
НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.

Лилуля аватар

"ВСЕГДА НАДО СТРОИТЬ."
+ 1 Yes
Хотя, иногда надо сломать, чтобы было, где строить.
Или так криво, что проще перестроить. Bomb

Barbie аватар

что значить - всегда строить?? А если с этим человеком уже не то чтобы строить не хочется, даже одна мысль о нем неприятна?  я вышла замуж в первый раз в 20 лет. Считай и жизни не видела. Молилась на своего мужа. Но со временем разочарования  в правильности моего выбора сыпались один за другим. В итоге был очень сложный развод, полгода я ревела не высыхая. А потом ничего. Пошла учится, нашла себе очень перспективную работу. И сейчас, когда я замужем во второй раз, я ни разу не пожалела о том, что тогда разорвала все отношения. Ведь я просто могла бы и не встретить такого прекрасного человека.... Мне почти 30, моей доченьке - 6 и мы обожаем своего папу...   И именно с ним мы и строим Happy

#
Система Orphus